yamada

ゲゲゲの鬼太郎 激突!!異次元妖怪の大反乱のyamadaのレビュー・感想・評価

あ〜ん💓この映画も幼少期死ぬほど見てた!
懐かしさ全開!何度見ても楽しめるやつ🥺✨
ってかさ、めっちゃ影響されすぎて、この夏は毎日下駄履いて過ごそうかなって思ってる。
下駄の音可愛い ♪

すっごいシンプルに、愛が伝わる映画だよ。
何が大切なのか、すっごいシンプル。

そして最近、銀魂見過ぎてて、鉄砲で撃たれても殴られても刺されても人って死なない設定になってた事に気づいた😂
泣いたわー😭😭😭

蛇骨ばばあ!!!!ヒィ、懐かしい!
いろんな妖怪出てくる!最高なのだけども!

以下、ネズミ男ちゃんについてのみ熱く語ります!!!
ちょいネタバレアリ。
最強メンタルイケメンと、ネズミ男ちゃん見所シーンにつて(笑)

⠀⇓

映画始まってすぐ、猫娘との変顔対決が、可愛いのよ!
鬼太郎と同じ感情になって、ニコニコ笑ってしまう☺️

ネズミ男のお尻ってあんな汚かったんだ(笑)
ってか攻撃の仕方がまじで汚い!!!
覚えてなかったな〜当時はきっと面白かってたんだろうけど、今のわたしは、きったない!としかめ面なる😭
拐われたカロリーヌちゃんを、一反木綿と鬼太郎が助けに行くが負けて帰って来た時…
一反木綿『ネズミ男より強烈ばーい、すんごーく臭い息ば吐くとよ』
ネズミ男『コラァ!臭い息くらいでなんだってんだい!俺なんか毎日自分の息吸って生きてんだぞ!』

ヒィ!やっぱ臭いんだ😭😭😭😭って引くじゃん?それなんにもつ次のシーンでは

子供好きで面倒見良くて、女の子に優しい所が存分に出てくるわけ!!!!
永遠にお互いの名前を呼び合う最高に平和なシーン
カロリーヌちゃん💓ネズミ男ちゃん💓って、お前ら!可愛いすぎか!ってなるし、映画中ずーーーっと、可愛い外国人の幼女が、ネズミ男ちゃん!って呼ぶからさ〜たまらんのよ。

しかも、最強にメンタルイケメン!
カロリーヌちゃんが今回の事件について正直に話して、尚且つ涙流しながら『わたし、嫌い?🥺』って上目遣いで聞くねん。
ネズミ男ちゃんが一瞬の隙も作らず即答で、首を横に振って涙を拭ってあげてから『誰の娘だろうが、カロリーヌちゃんはカロリーヌちゃんさ!』って…
ホントに、即答なのが男子として最高だと思うの!!!!!
クソ男感よく出してるけど、カモフラージュだと思うほど、芯が通ってるんだよなーーーー。
不潔な男は嫌いだけど、まじで、好きになりそうだもん(笑)