デッドボールのHariganeのレビュー・感想・評価

デッドボール(2011年製作の映画)
2.7
時間を無駄に過ごすシリーズ✨
今回はスポ根(?)に挑戦です⚾️🔥

<あらすじ>
子供の頃に父親とのキャッチボールの際に殺人級のボールを投げて父親を殺してしまった野球十兵衛。
少年院に入れられた十兵衛は二度と野球をしないと誓っていたが、野球をすることに開放するとの約束により野球部に入部。
同室の進之助(星野真里)と共に部員を集め、非行甲子園(殺人野球)に出場する事を決意する・・・

<感想>
原作は漫☆画太郎の「地獄甲子園」らしいです💫
そして漫画と同タイトルの映画もあるみたいですね。
そちらの主演は同じ坂口拓だし、内容は今作とどう違うんだろう?
漫☆画太郎と言えば、「珍遊記」だったり、マキシマム ザ ホルモンの強烈なインパクトのジャケットも手掛けていますね😊
欲を言えば、今作の主題歌も「マキシマムザホルモン」に担当してほしかったなぁ♬

十兵衛は17歳だと思いますが、主演の坂口拓さんは当時36歳。
ちょっと無理あったかな😅(笑)

これは結構ハチャメチャなスプラッターでした😬
そして思いのほかグロかったですね😵‍💫
完全にリミッター外れてます💦
どれだけ血しぶきが飛んだんだろうと言うぐらい、めっちゃ血が飛び散ってました🩸
CGはかなり荒かった😅

野球の試合をする事になる際、進之助(星野真里)は相手の恐ろしさを皆に訴えます。

「(自分たちのような)練習もしないでボクシングの試合で相手をダイナマイトで吹き飛ばしたとか
受験戦争の腹いせに学校に火をつけて生徒全員焼き殺したとか ~
そんな次元じゃないんです!」
と叫んでるけど、この次元も相当ヤバいよね…💧

「学校の給食に毒を入れてクラスメイト全員殺した奴とか
小学生を何人もさらって首を切ってコレクションした奴とか
山手線に爆弾を仕掛けて100人殺傷した奴とか
手製のミサイルを遊覧船に撃ち込んで沈めた奴とか
(相手は)そういう奴ばっかりなんだー!!」
これは確かに次元が違いすぎる💦

少年院って更生させるための施設ですよね。こんなとんでもない犯罪してたら、もう更生とかのレベルじゃないんだけど😵

ストーリーはぶっ飛びすぎててよく分からなかったけど、それ以上にぶっ飛んだ演出には結構楽しめました😆

これは予想以上のグロだったので、苦手な方は閲覧注意です⚠️

ちなみに一番驚いたシーンがこちら💁🏻‍♂️(閲覧注意)
相手の後頭部から手を突っ込み、鼻の穴から指を出して指を折り曲げて目を突き刺す😱
文字に起こすと訳が分からないけど、とにかくこんな描写は初めて見ました😂