えみちゃん

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望のえみちゃんのレビュー・感想・評価

お久しぶりです!こんばんわ!
みなさまおげんきそうで!!

やっと新たな職場にも慣れてきましたが〜帰りが遅くなかなか映画を観れないです( ;ω; )

そこで!クリスマス前にスターウォーズ、俗に書くとSWの最新作が公開されるということで24年間ノータッチだったSWを見てみよう!

妹が高そうなDVDBOXを持っているので借りてまずは4から★

さっそく「C-3PO」と「R2-D2」!噂には聞いていた!
青くて小さい方がR2-D2です
金色のおしゃべりがC-3POです

そして「ルーク」
スマホアプリのツムツムでは最近SWツムが出ていますがルークが2回も当たってたのでやっと本物が見れました( ˙ω˙ )
ルークは叔父と叔母がやっている農場を手伝ってた青年だがR2-D2が再生した映像を見て「レイア姫」に一目惚れをする!

その後すぐR2-D2が逃げ出し見つけ出しそこで「オビ=ワン・ケノービ」に会い過去の話を聞き一緒に旅をしないかと持ちかけられるが一旦断り家に帰る
しかし家も叔父と叔母も帝国軍に襲撃されていた…

ルークは復讐の為、ジェダイの騎士になる!
オビ=ワンとC-3PO、R2-D2(こいつらどうやらニコイチ)桃太郎的に旅の途中で会った「ハン・ソロ」と「チューバッカ」を仲間に宇宙船で「ダース・ベーダー」と戦う!

ってな物語でした!!

【分かったこと】
・R2-D2は喋らない(なんだがピコピコ言ってC-3POとだけ話せる)
・オビ=ワンかっけー
・ダース・ベーダーが案外人間らしく動く(もっとロボットな感じを予想していたが故に)
・レイア姫とマリオのピーチ姫が被っていたが実際のレイア姫をみてそこまで綺麗ではなくやっとこれで区別がついた
・オビ=ワンかっけー
・C-3POかわいいし優しい、けどR2-D2もっとかわいい♡
・オビ=ワンかっけー

『ヨーダ』がまだ出てきません
何も知らないので彼?彼女?が敵が味方かも分かりません
楽しみです(ง •̀ω•́)ง✧

時間があるときに56123見ていこうと思いまーす⍢⃝