スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

みんなの反応
  • 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

名作スターウォーズをしっかり見たことがなくて、初めてちゃんとシリーズを見ることにした。4から見るべきと言われてエピソード4から。かなり前の作品なので当時は最新の特撮技術ですごかったんだろーな。やはり…

ノノ

ノノの感想・評価

ずっと見ないとなーと思って見てなかったスターウォーズ。素晴らしい宇宙西部劇だった。ライトセーバー誰か買ってくれ。レイア姫の変な髪型が気になりすぎて話が入ってこなかった。
Rena

Renaの感想・評価

エピソード4ってなってるけれど、公開順は実質これが最初。スターウォーズユニバースはこの映画から始まった。かなり昔のだからさすがに画質は良くないけれど、めちゃくちゃ面白い!あまり期待せずに見始めたこと…

ここ

ここの感想・評価

船の中のあの真っ白な感じとか、知ってたから多分、昔観たことあるのかも。流石に古いから映像のクオリティとか期待せずに観たら、良い意味でひどく裏切られた。
RIO

RIOの感想・評価

死ぬまで観れないかもしれない☆と思っていたのを気合いを入れました

オビ=ワン・ケノービがカッコよいです
目深にかぶるフードが味わいある
砂漠を歩くC3POとR2D2はこのまま何も役に立っていかない…

小さい頃になんとなーくしかみたこと無かったけど、大人になってしっかり見たのは初めて。めっちゃくちゃに面白かった!!!!!

昔の映画見る時に言っちゃいがちだけど、
本当に昔の映画とは思えないクオリテ…

サメ山

サメ山の感想・評価

何故か避け続けてたSTARWARS
遅ばせながら初鑑賞

まじで77年の映画?って疑うほどのシーンが沢山ありました。当時観た人達は目飛び出してたんじゃないでしょうか

チューバッカがずっとツボでした。
いち

いちの感想・評価

まんまトップガンマーベリックじゃん!!
トムクルーズはこれを実写化したのか、すげぇ。が見終わった直後の感想になってしまった。

世界観やら設定やらを丁寧に説明することなく物語が進行していくのは、最近…

KC

KCの感想・評価

別にスターウォーズの熱心なフォロワーではないけれど、やっぱり久々に見ると最高に面白いな。
彗

彗の感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!!!
ミレニアム・ファルコンかっこいいしC3POもR2D2もかっこいいメカのデザイン好き

似ている作品