スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

ゆい
4.8

ユナイテッドシネマみなとみらいで鑑賞。
めっちゃ面白かったし迫力がすごい。
SFって何となく怖くて避けてきたけど、銃も剣も実弾ではなくて光線だからか怖さもあまり感じず壮大な世界観を楽しめた。
ルーク…

ハンソロやルークはやっぱりかっこいい。
なんか修正されてるのか画質やCGも綺麗でよかった

エピソード4から見る時点で最初は訳分からんねやろなーという前提で見てたので、これからのエピソードに期待!

個人的には昔に撮られたSFものだとしても、今の映像とそこまで遜色なかった印象。

ハンソロ…

moco
こりゃ面白いわあ
父が観てる横でチラ見してたので名前とかなんとなく覚えてるシーンとかはある
ハンソロがなんだかんだイケてる
オビワン普通に好き
フォース強すぎる
C3POとR2D2、いいコンビだ
凄まじい。50年も前にこの映画を作った人間はどんな脳みそをしていたのか?
レイア姫肝座っててすき

昔エピソード1だけ観て何もわからなかった奴が4から視聴を開始…

さすがに古い映画だけあって演出や話のテンポは今見るとショボい(ゴミ捨て場で潰されかけるところとか、オビ=ワンとダース・ベイダーのバト…

マンダロリアンの予習で見始めた。EP4だけ8年くらい前に1度見たことあるのでだいたいのあらすじは覚えていたけど、レイア姫の勝気な性格すっかり忘れてて面白かった笑 まあたぶんルークとくっつくんだろうけ…

面白い、50年前にこの作品が作られたと思うとすごい。オビワンあっさりだか偉大。戦いのシーンは少し笑った…
カリフォルニアディズニーへ行くため視聴。期待して見たものの、あんまり深い話ではなかった。作品が作られた時代を思うと、ここまでのCGはすごいと思った。

本作は、当時のSF映画の常識を覆す緻密な宇宙空間の描写や、日本の剣道・武士道を彷彿とさせる様式美、そして登場キャラクターが織りなす人間味あふれるドラマが凝縮された、まさにシリーズの原点にして不朽の傑…

似ている作品