スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

2回目の視聴

初見時は単純にそこまで好みではなくて、王道エンタメ映画だったんだ意外だな〜っていう感想だったんですが、
456123ローグワンを見てから見る4、神映画でした
みんなで繋いだものがルー…

初っ端からジャワやサンドピープルが出てきてテンション上がった

オビ=ワン・ケノービがなぜあそこでやられたのか、もう少し避けれたんじゃないかと思った

レイア姫強女だけど、笑顔かわいい
瑞葵
マンダロリアン&グローグーを観たあとに視聴。ジャワとサンドピープルも出てきて胸熱
ジェダイな感じがした。
アミ
おいマジか ガチでおもろすぎる 普通にハン・ソロに即落ちたし みんな好きだろうな、ハン・ソロのこと、、

だいぶ昔、おそらく一度だけ見たっきりなのでほぼ初見。
昔見たときは退屈に感じたのに今見たら面白かった!
1970年代の作品なのに古さを感じなくて凄い。
ドロイドが皆可愛いし、ハンソロやベンがかっこい…

yosaka
ようやく観た。半世紀前の映画とは思えないほどの特撮の素晴らしさと映像の美しさ、スケールの大きさと躍動感溢れる戦闘シーンにびっくり。ルークもハン・ソロも生き生きとして気持ちが良いなぁ。
最初からちゃんと観てみようと思ったので…
R2D2かわゆいね
fuyuka
なんでこんなに疾走感があって世界観があるのが充実するんだろうか

やっと見た。
ずっと見る見る詐欺をして何億年と経ってしまた。
はやく見とけばよかった、、。
しかも昔の作品とは思えないくらいにクオリティ高い。たしかに昔の映像と言われればそうなんだけど。
C3POや…

れな

スターウォーズシリーズ見たいとずーっと思っててやっと視聴開始…!
始めて見たから、物語自体はシンプルな方だとは思うけど語られてない部分も多くあるんだろうなあ、色々知ってから、また見る方が面白いのかな…

似ている作品