スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

QRAXS

「遠い昔、はるか彼方の銀河系で…」

この文章と壮大すぎる物語を告げるテーマ曲から始まる映画は1977年の映画とは思えないほどスケールが大きく全人類を虜にしてきた。

肝心の物語はテンポが良く、一回…

AZ
スターウォーズシリーズを初めて視聴。
今見ると平凡に感じた。
当時は革新的だったのだろう。

オビワン、時代が違えばフォースハラスメントで訴えられてたかも。
飲み屋でいきなり腕ぶった斬ったり銃ぶっ放しても周りの奴ら平然としてるの草
冒頭のスターデストロイヤーでか過ぎ問題。体感デススターよりデ…

U
2.6
4、5、6を一気見。
何度か観てるのですが、毎回忘れているけど、嫌いではない。
今では映像技術も進化して、改めて見ると「ふーん」とはなってしまいますが、当時は凄かったのかなというのは感じますね。
Elle

【star wars①】
何度見ても途中で寝落ちしてしまうスターウォーズ一作目。いろんな人に勧められすぎて、見なければまずいと思いながらもなかなか最後まで見れず。五度目の正直でやっと鑑賞できました。…

ねこ
大昔観たんだけど、どれかわからなくて間違えて1をMARKしてた。
ハリソンフォードとか姫っぽいの出てたから、観たのはたぶんこれっぽいw
mayuu
ハンソローーーー!!!!メロい
これはメロすぎる
推し見つかりました

レイア姫が三角関係を楽しんでるようにしか思えん
1から見ちゃってるから、あんた、それは禁忌やで、、という気持ちで見ちゃう
初めて見たSF。スターウォーズをきっかけに大のSF好きになりました

ついに見始めた!!
昔過ぎる映像で全然ダメかと思ったが想像してたより面白い!!
音楽は聴いたことあったが
効果音とかも懐かしいような感じで良かった!!

メモ
レイア姫救出
オビワンケノー…

ジョージルーカス、すごすぎる!!!!
ものすごくレベルの高いキャラクター造形や背景美術や作品内の歴史や設定、これがいきなり出てきて1977年の人々は大層びっくりしたであろうな

キャラクターデザイン…

似ている作品