スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

これが王道の祖なんだなぁと頷いてばかりでした。前半〜中盤にかけての流れが特に素晴らしくて、噂通りの色褪せない名作でした。
年齢を重ねれば重ねるほど、ベン・ケノービVSダース・ベイダーのシーンでウルッとくる。他のスターウォーズ作品を見ればみるほどⅣは大好きになります。
ichi
子供の頃にライトセーバーかっけえってだけで見ていた映画を大人になって再視聴

スターツアーズに乗りたくなった

話自体は普通、というかスターウォーズを元にしたような話が現代では山のようにあるから新鮮味が無いなという感じ。

元老院はスターウォーズから広まった?

ロボットのデザインとか、ランドスピーダーやらミ…

きー
名前だけ知ってたけどどんな見た目か知らなかったキャラがどんどん出てきて嬉しかった笑
ルークと王女は人としてどうなん?笑
ダースベーダーは、良い奴の可能性ある。
オビワンケノービーは、死んでないと思う。
酢

今更だけど名作見てみましたシリーズ。総じて細部の意匠がイカしているなぁという印象。夕焼け空に浮かぶ星々が地球のそれとは明らかに異なるとか、艦隊の中の自動扉の閉まり方が独特であるとか。捕獲されたR2D…

あや

字幕派だけど冒頭から文字は見る気削がれるのよ

思ったより前半内輪モメが多いな
見たいものが見れるので良い(超重要)

君(ルーク)タトゥイーン育ちだったんだ!
R5くんじゃん、あれ?今R2D2に攻…

2026年63本日

友達の家飲み中何故か鑑賞会にw
やはり永遠のマスターピース。
同じような仕事をしてるからわかる細かいところの手のかけ方。素晴らしい✨

ハリソンフォード若い…けど、じいさんになっても印象が全然変わらなくてすごい

古典的ハリウッド映画的な素直じゃないレイア姫と強引なハンソロが恋に落ちるパティーンねと思いつつ

レイア姫は助けに来てく…

似ている作品