スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

りな
めちゃくちゃ面白い!とまではならなかったけども映像は1970年代だからこその素晴らしさがあってよかった。

ディズニーのアトラクションを思い出した。

sptsut

さすがに観てない方が変な気がしてきたので見始めた。

今までの人生で名前だけは聞いたことあるルーク・スカイウォーカーとか、ハン・ソロとか、オビワンとか、レイア姫とかがみんな出てきて答え合わせ感があっ…

よ
前見た時よりワクワクした
ルークかっこいい!ハン・ソロ魅力的ー!
YUICHI
やっぱりめちゃくちゃ面白い。
まず脚本が神がかってるしハリソンフォードがカッコよすぎる
こっからどんどん面白くなっていくのにワクワクが止まらない

「クレヨンウォーズ」というクレヨンしんちゃんのパロディしか見たことなかったが、原作もかなりの素材の良さ。
オズ=ワンが消えたり、ダースベイダーとの因縁が残っていたり、フォースやライトセイバーの出番が…

Saaya

人生初スターウォーズ✨
まずエピーソード4から始まるのも驚きだし、50年くらい前の作品なのも驚き。こりゃすごすぎる。
SFは造語が多くて得意じゃないけどキャラクター名も用語も有名すぎてすぐ世界観に…

昔の映画だけどサウンドだったりマシンの発射音だったり良かった
オビワンVSベイダー熱かった
SF苦手だけど続きが観たいと思った
Shoji
昔の映画特有の細部の荒さがなんかすごいそそられた。
50年前とは思えないCGに圧倒されたかと思えば、2パターンの攻撃で繰り広げられるチャンバラに笑かされる。
父ちゃんと見ていた西部劇を思い出す。
スター・ウォーズシリーズを全部観ようとまずは4から
さすがに何十年も前の作品なのでどうしても気になる部分はあるが、十分楽しめた!
でもオビワンとベイダーの対決はゆっくりすぎて面白かった
たけ
4.9
何かを変えたい
大きな敵と闘いたいときには
躊躇せず仲間に助けを求めること
決して1人でない

「May the Force be with you」

似ている作品