スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

4.8

エピソード4,5,6を通して鑑賞。そりゃ人気になるよなと納得のいく作品だった。

他のところでもよく聞くBGMだけど、初っ端のあらすじが流れるシーンでのこの音楽は半端なくワクワクさせてくれる。もちろ…

ma

今まで食わず嫌いというか、
手を出したらダメだと思っていました
が!
ついに観てしまった。
見る順番悩んだけど公開順で。
まずここで昔の作品ってどうなんだろうと思ったけど、そんな考えは愚かでした。古…

ついに

こともたちが興味をもったので
意を決して見始めた

長い!
けど、人気出る理由はよくわかる
ラスト、仲間ガンガン死にまくってるのに
成功しただけで満面の笑顔で帰還してドン引きしちゃった

4.9

GWに5と6を海老名THX見納めしたのだけど、やっぱり最終日を見届けたくてEP4海老名遠征鑑賞!(及川さんのイラスト展もすごく良かった)
ドラマのオビ・ワン観た後だとレイアに子供の頃の面影ある〜(ホ…

熱量のあるファンと近い座席で、上映前から興奮が高まっていたこともあるが流石に面白すぎる。自分は記念として観に行く程度の姿勢だったが、このシアター7で観たからこその新たなる発見がいくつもあり、特有の音…

もう一度映画館の大スクリーンでオープニング見たいなと思って、くしくも本日閉館イオンシネマ海老名で感じた。初めて映画終わった後の拍手を体験出来ました。
迫力や映像は直近観たヘイルメアリーの方が凄かったけど、これがスターウォーズ伝説の始まりか〜と関心。
思ったよりCG感なかった。ダースベイダーとオビがお遊戯会しててわろた
na
ついに!スターウォーズ履修し始めた!おもしろい!ワクワクする!このレトロな感じ、かわいい!!
星
映像古!マジでこれ先になんで出した?けど公開順に感動する道を歩めた人羨む

ずーっと見たかったスターウォーズ‼️‼️
ついに見れて嬉しい
1970年代に作られたとは思えないほどのすごさでびっくり
ライトセーバーでの戦いとかファルコン使った宇宙戦すごすぎかっこいい
もうちょい…

似ている作品