スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」に投稿された感想・評価

aki

akiの感想・評価

金曜ロードショーで見ました。
初めて、、、ちゃんと、、、、スター・ウォーズを見ました。。

ミレニアム・ファルコン!デス・スター!オビ=ワン・ケノービ!!etc…
聞いたことある!!な名称がたくさんで、初見なのに初見じゃない気分^^これのことだったのか〜〜と楽しかったです^^

最初はロボットたちから始まり、なんだかとっつきやすい。可愛い。コミカルでほんわかしました^^
レイア姫がちゃきちゃきしてるのも意外で面白く^^
人が死んだりするのに悲壮感や緊迫感はなく、勢いでぐいぐい見れました。ドタバタ楽しい映画だなぁ。

冒頭からずっと、色んな造形のキャラクターや用語や展開が続き、色んなアイデアがあって、これをやりたかったのか〜!ととても熱と愛を感じました^^こういう部分が素敵なんだろうなぁ。

家でわーきゃー言いながら突っ込みながら見て楽しめました^^
スター・ウォーズは今更入れない…と思っていたのですが、これを機に入ってみるか…という気にもなり…
ヨーダってまだ出てこないんだ…という素人目線も悪くないかもしれない。。知ってるようで知らないくらいも楽しいです。
初めて見たのはテレビで。
それからビデオ…DVD
みんなでよる、懐中電灯で遊んだのも思い出。
かな

かなの感想・評価

数年前に見たときはストーリーを理解できずに断念してしまい、スターウォーズは私の好みに合わないと思っていた。
テレビで放送していたため、もう一度ちゃんと見てみようと思い見始めたらあっという間に映画が終わっていた。私が生まれる20年以上前の作品でもちろん映像技術などは古いが、それを感じさせないストーリーの面白さ。各所に散りばめられた伏線。現在までシリーズが続く理由が分かった。今、この映画の面白さに気づくことができて良かった。まだまだ理解していない部分も伏線も沢山あるが新鮮な気持ちでシリーズが見れるかと思うとわくわくする。
CUT

CUTの感想・評価

これ見返したのエピⅦ公開2か月くらい前だったから、レンタルするのにかなり苦戦したんですけど、思ってたより乗れなくてちょっと残念でした。
楽しめたんだけども。レンタルまでに疲れたから期待値高くなっちゃってたんですかね。笑

やっぱずっと前の映画はさっぱり終わってくれて、グダグダ引き伸ばさないで良いですね。

冒頭、あの有名な、文字が手前から奥に流れていくあらすじが終わった後。
あれの直後に帝国軍の戦闘母艦が出てくるシーンが、今見ても迫力ある。大きさが伝わってきて良かった。作品のスケールも表してるような気もした。

クライマックスでルークが自動照準を外した時、本部の人達は「こいつ何言ってんだ・・・俺たちもう
終わりだ・・・」って絶望感あったと思う(笑)
これで最後!って場面でついこの間入隊してきたやつの直感を信じられないと思う、普通は。

ってか、この作戦自体にまず疑問を持つべき。
幅2メートルの穴にミサイル打ち込むってめっっっっちゃ難しいのに、その難易度についてさほど反論出ないし議論されてるシーンも無い。
「2メートルだってよ。」「故郷で似たようなのやった事あるぜ。」ぐらいの会話しか無かった。

まあそれしか無いってぐらい切羽詰まった状態だったのかもしれないけど。笑

いや映画的には全然それぐらいでいいし、難しいミッションて感じが良いです!
Itsuki

Itsukiの感想・評価

スターウォーズ、エピソードⅣ。伝説の始まり。

王道に面白い!スターウォーズは伏線が丁寧に散りばめられているのでファンになればなるほどより好きになる、楽しいコンテンツですね。おそらくスターウォーズファンからの一番の支持を得ているのはこのエピソードⅣでしょう。とりわけ残念なところもなく、時代を見てもクオリティは超一級。下手にCGを使いすぎないところも◎。伝説の映画である所以です。

なぜ☆:4.0なのかは、おそらく目がもう映像技術的に肥えているから。わかっていてももう少しハイクオリティを見て見たいと思ってしまいます。だからといってリメイクしだすとそれは違うって言ってしまうでしょうが。笑
chiyomi

chiyomiの感想・評価

4.7
Huluで無料配信されていたので鑑賞。何回も観てるけど、2018年上映の『ハン・ソロ』鑑賞後また観たくなりました。ルークがR2D2とC3PO、オビワンとハン・ソロ、そして、レイヤ姫と出会い帝国軍と戦う。「フォースと共にあれ」
比べるとこの頃のハン・ソロ似てました!
Miki

Mikiの感想・評価

なんか、レイア嫌いなんですけどー!!!
ルーカスとアナキンが面影があるっていうか、いい人選したなって思った。作られたのは昔だけど、古さはあんま感じなくてそこら辺工夫して新三部も作ったんだろうなって。
Tomoka

Tomokaの感想・評価

フォースの覚醒だけ見たことあるけど自分にはやっぱりハマらないかも、、
とりあえず公開順にと思ってⅣを鑑賞したけど、続きも見たらどんどん入り込むやつかな
映画好きを自称しておきながら恥ずかしいことにスターウォーズシリーズ、未鑑賞だった。今回初めて観てみたけど、もうどこかしこで見かけるお馴染みのキャラが出てきて、有名なテーマ曲がかかった時も不覚にも心が踊った笑 もう少し前に観てればハリーポッターのときみたいにはまれたのかなって思うけど、それでも充分面白いと思えたし、もちろんこれから全シリーズを見ていこうと決意した。あと、Blu-rayを借りてきて観たけど、Blu-rayの恩恵は計り知れないなと画質の点で特に感じた。素晴らしい発明だ笑
Oz

Ozの感想・評価

今更ながら初めて観ました。
R2-D2とC3POのコンビが可愛い
これからシリーズ観ていきます