スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

マンダロリアンが面白かったので本編も鑑賞。
元から登場人物を知っていた状態で見たから状況把握できたけど、初見だったら登場人物多いし用語もまあまああるので、ジェダイ?フォース?何それ?ってなりそう。

彼氏に誘ってもらって、スターウォーズ初視聴。
スターウォーズの知識ははねトびのコスプレとスターツアーズ、ダースベーダーのみだった私。
あと見たことないのにチューイは教えて貰ってた。

元々ハリポタと…

Licht

マンダロリアンにハマってしまい、どうやらシーズン2を見る前に456は見ておけとの情報が…。
なーんにも知らない状態でみたけど、面白かった!王道でスッキリ!多分リアタイで見てたらヤバいくらい面白かった…

久しぶりに観たくなった。
50年前の映画と思えない内容だった。映像はやっぱり少し古い気はするけど、CGがほぼない時代に作ったことを考えるとすごい!
大好きなSWの原点。
行舛

2026/6/16(2回目)評価3.4
物語もだけど友達と見たことすら覚えてなかった。記憶消されてるなこれは。奥さんがSWハマってエピソード5を見てたから追いつくために鑑賞。
当時撮影してたころは誰…

ゆー
ようやくスターウォーズに手を出してみた
ハンソロがかっこいい
TK
4.6
マンダロリアンのために1から視聴し始めたがこんなに面白かったんか。
栗
ついにディズニープラス入った。
スターウォーズ見たくて。

めっちゃ良い、エピソード4
気になるところが多いから、他の話が楽しみ。

マンダロリアンにハマったのでしっかり見ておこうと視聴。

イメージでずってお堅いシリアスが続くのかと思ったらピコピコドロイドが頑張ってたり、姫が銃バンバン打ったりしてて良かった。ハン・ソロがかなり良…

初めて鑑賞。

良い意味で撮影時の様子が想像できるような手作り感があった。
話の展開も早いし、場面転換や直接的な表現が多くて次は何が来るんだろうとワクワクする。
心理描写は現代のものより少ない気がす…

似ている作品