スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

ローグワンを見たから こちらも再鑑賞。

前半が特に面白い。
オープニングで戦艦が出てくるところでまずテンションが上がる。
後年のCGの豪華映像を散々見てるのに、それでも模型を撮影したシンプルなもの…

123観たから4で、4が1番面白い。ハン・ソロっていうか、ハン🩷ソロ。
夢に見た9作品セットを購入。
ちゃんと見るのは何年ぶりだろうか。
オッサンの映画人生の中心にあった作品。
ルークがR2-D2と出会ったのは偶然なんですよねー。
いろいろ忘れているから新鮮で楽しい。
佐那

マンダロリアンのS2を観終わり、ルークが出てきたので本筋の方を鑑賞

スター・ウォーズをよく知る父と観たのだが、ミリしらの私は常時マンドーのように「ジェダイって遺伝?」「フォースと共に、、は一般人で…

スターウォーズの記念すべき第一作品。オープニングの始まりからミニチュアの戦艦がどのように芸術的に見せるかの計算が本当によくできてる。あれにまず飲み込まれるというのは本当でした。
ストーリーは反乱の最…

nox
2.0
ルークがあまりにもクソガキだしすぐ文句言ってて普通に不快
でもレイア姫のほうが口悪くってルーク可愛く思えてくる
こっからメンタルの成長はあるのか楽しみ
個人的には1のファントム・メナスよりも4から見始めて頭の中で整理する面白さを選んだ

のちに知ることになるんだな
オビワンの凄さ、そしてオビワンがR2のこと忘れてたりすること点を
あ

初めて見たけどおもろ〜
シリーズは公開順で見るのが良いのかな?あとで時系列順でも見たいね
話がポンポン進んで飽きないね
叔父夫婦が死んだのに結構吹っ切れが早いなと思った。ジェダイはやはり悲しみを乗り…

マンダロリアン アンド グローグー観てちゃんの本編の内容も知りたくなり鑑賞

・ダースベーダーってシューシュー言ってるだけと思いきや割と喋る
・ダースベーダーって悪の組織のトップと思いきや普通に総統…

Ni
オビワンなんでR2忘れてるの!?

ルークとレイア…
やっぱり遺伝子すごいなぁ…

育ての親おじたんとおばたんの死
オビワンの死

切り替え早くないか!?!?

サイコ味を感じてしまったよ(笑)

似ている作品