スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

Y

この時代においてはもはや奇跡と言って良いと思うが、私は今シリーズについて完全なる初見である。
ダースベーダーの過去やルークの父の過去に何かしらのエピソードが隠されているのは明白だが、それが何かは決し…

SFってCGっぽさ出るとすごく冷めるんだけど、70年代に作られた映画とは思えないくらいのクオリティで没入感途切れることなく観れた!シリーズ全部観よう。。
higu

これが1970年代につくられたというから驚き。宇宙戦争が起こっているという世界観の描写、とくに装飾がすごかった。

オビワンとダースベーダーのバトルシーンは、今ほど華美でなく、役者本人がやってるだろ…

小学2年生の時にどハマりしてた。
この時のルークはまだ青二才感強くて、小2女子なりにしょんべん臭いと思ってた記憶。
panko
曲がいい。WOWOWで一挙放送なのでこの度追ってみようと思った。
ルーク、ハン・ソロよりも男前なのがレイア姫だった。
pluto
いつ観ても何度観てもおもしろい名作中の名作!
CGもPCもない時代に、すべてがアナログな手作業で作られたなんて、わかってて観ても宇宙空間にしか見えないんだから信じられない。

(2025/236th)
ayano

なんやかんや全く手を出してこなかったスターウォーズシリーズ🛸いろんなところでスターウォーズネタ出てくるしいつかは観たいなぁと思いつつ数年、ようやく一作目からチャレンジ!

C3POとR2D2がかわい…

初めて観たのは小学生の時。
当時、度肝を抜かれました。
こんなの作れるのかと。
世界観が好きで何度も観た。
音楽も良いし。
定番曲と共に流れていくオープニングクロールから素晴らしい。
ugoisa

久々の見直し。
最近の映画に比べて、映像面が弱いと思ってたけど、味があって楽しめた。
今観ても十分に面白く、オススメできる。
C-3POは普段は空気を読まないセリフだけど、最後にR2-D2に掛ける言…

ローグワンを観たのでエピソード4が無性に観たくなり鑑賞。
久しぶりに観たけどどやっぱり凄いわ。

似ている作品