スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

KEN
やはり昔の映画だから仕方ないんだけどチープさがあるなー。でも壮大な物語の始まりとしては文句ないし話のテンポが早くて観やすかった!何気にしっかりと観るのは初めてだったからこれから全部観る!!

スターウォーズ復習中。
私が生まれる前の映画ですので、映像や技術含めて楽しめるのかなあと批評家みたいな目で見たのですがとても楽しめました。

すごい。おもしろい。
C3POとR2がいるからなのか?と…

エピソード4はフォースとジェダイを理解すれば合格らしい。

ダースベーダーが想像より人間味ある。よく喋る。

おっちょこちょい2体に命運任されすぎてる。

2時間だけのバカンスだ

クローン戦争

marie
期待しすぎた 幾つかSFを観ているので、それで目が肥えてしまった 単純に入り込めなかったのもある R2がかわいい 全作観たら面白くなるのかな 36

えぐい!おもろい!!!!
完全初見。遂にスターウォーズはじめました。これを子供の頃から何回も観てる人良いなー!人生損してた

まずオープニングで必要なことは説明してくれて、いきなり帝国軍と反乱軍の戦…

何度見ても約50年前とは思えない作品。
これぞSFの原点。
技術もすごいし、話を詰め込んでいて飽きさせない。C-3POとR2-D2との出会い、ハンソロとの出会い、デススターからの脱出、デススター破壊…

メ.

"A long time ago in a galaxy far, far away...."

田舎の砂漠の生年が、宇宙を救う。

『マンダロリアン・グローグー』を見るために、必死で追いかけます。

あ
最初の1音流れた瞬間鼻で笑った
kenshiってめっちゃスターウォーズだったんだ
いろいろダサい
はる
初めて見たけど面白かった!
戦闘シーンは迫力あるし、音楽もいいね!
フォースと共にあらんことを
侍
2026年42本目

伝説の始まり!久しぶりに見たけどオビワンかっこいいなあ

似ている作品