スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

m
C3POとR2D2とどんぐりたけしが癒し

意外とレイア姫が活発で良き。
敵キャラに魅力なさすぎであんま面白くなさそうだけど一旦シリーズ見てみよう。。

こんな昔の作品なのに映像は綺麗なのはすごく素敵
思ったよりテンポ速いしあっさり人が死んで言ってびっくりした!!!世界観が何となくわかって良かった🎶
sa

帝国軍から逃げてきたC3POとR2D2と出会ったことで反乱軍と帝国軍の争いに巻き込まれていくルーク・スカイウォーカー。帝国軍に捕まったレイア姫を助けようとする…という映画。

見ていて昔の映画だなと…

れれ
4.8

スターウォーズ初見 4から視聴
1977年に公開されたとは思えない出来の良さだった!これは名作だ😍

ワクワクが止まらなかった🥹
レーア姫がかっこよくて、勇敢で大好き🥳

オビ=ワンは簡単に死ぬとは…

これがスターウォーズの入門
王道なストーリーだけど、ここから伝説の始まりなんだとしみじみ。
何年振りにみただろうかスターウォーズ!笑
また全部見たい。ポルトガルで仲良くなった人達とピザ食べて映画ナイトした日。

普段から口にすることの多いエンターテイメント性とは、そのように口にされる意味でのエンターテイメント性に、本来的には支えられている訳ではないのかもしれない。

この『スター・ウォーズ』シリーズは、ジョ…

遂に見始めてしまった!!

これからどうなるのか楽しみ!

ライトセーバーの戦いは剣道すぎるwけど、7人の侍の影響受けてるらしいね〜

劇場初公開版が収録されたDVDを手に入れたので、日本語吹替も初公開版にして視聴。(ここに来て初めて吹替版観た。)

吹替…ひどい棒読みだった…
翻訳も癖が強くて違和感すごかった笑

映像の方は、ライ…

作品数の多さになかなか一歩を踏み出せず、6歳児と共に初鑑賞。
全作品一緒に、とはいかないだろうけど、銀河での長い旅を少しでも共にできたらいいな。

似ている作品