スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」に投稿された感想・評価

さば

さばの感想・評価

中学校のTAの先生が脇役で出ているらしい。目を凝らしたけど分からなかった。
sho

shoの感想・評価

スターウォーズであるため、単純にSFアクション映画として面白かったが、それ以降に続く形になっていないため、自分が好きなスターウォーズ像とは違っていた。
これを初めて観たときの衝撃!
子供のころから、仮面ライダーやマジンガーZみたいな超合金など、
少年モノのおもちゃで遊んでいたわたしが、ハマらないわけがないんです!
ダースベーダーとやら黒い仮面の人とか白い仮面の人とか、光る刀みたいのでケンカするとか、楽しい要素いっぱい!と、これから復讐が始まるともしらずに見始めた想い出の1作目。
大好きシリーズなので、すべてスコアは満点★
marina

marinaの感想・評価

ずっと食わず嫌いしていたスターウォーズをついに鑑賞。
今まで観ずにいたことを後悔した、、なんともわくわくする作品。これからいろんなエピソードを知っていくのがとても楽しみ!ハン・ソロ好きだな
ローグワンをみたら、観ずにはいられなくなってみた。金曜ロードショーでもやらんかったし。5才の男の子もドンパチが楽しいのか最後までみたのにびっくり。
ニウ

ニウの感想・評価

C3POとR2D2かわいい。オビワンかっこいい。20181110
A

Aの感想・評価

2018/11/08
スターウォーズ観始めてわかったけど、時系列か製作年、どっちの順番で鑑賞するかって、確かになかなか収束しない議論だと思う
pump

pumpの感想・評価

観ていて終始ワクワクさせられるような映画です。最初の作品なので内容も分かりやすく、初心者でも難なく観れると思います。
メイ

メイの感想・評価

当時は革新的な映画だったんだろうな〜。正直ストーリーはのめり込めるような感じじゃなかったけど、これを見ることで5.6の面白さがわかるから頑張って見たって感じだった。ハリソンフォードは年取ってからの方が好きよ
人生初スターウォーズ!C3POとR2D2が仲良しで可愛い。だけど、残念ながらヨーダはまだ出てこなかった、いつでてくるんだろう。