mgc

13日の金曜日PART8/ジェイソンN.Y.へのmgcのネタバレレビュー・内容・結末

3.2

ジェイソンの愉快なNY旅行!(後半30分のみ)

前回またしても無事沈んだジェイソンだが、バカップルの乗るボートから下ろした錨が高圧電線に引っかかり、感電したことでまーた現世に呼び戻される。もうゆっくり寝かせてあげて。

その高校生バカップルが向かうはずだった「NY卒業旅行クルーズ」に合流。
船の中で殺戮を繰り返す。
主人公たちは救命艇(手漕ぎボート)に逃げ込み、無事NYへ到着。凄いね。
ジェイソンも泳いでついてきました。

チンピラに絡まれたりしながらもNYの街を逃げ回り、地下の排水路に到着。その辺にあった溶解液をぶっかけ(何故置いてある)ジェイソンをひるませたところに、排水の波が!溺れてジェイソン死亡。幼い頃の姿に戻って倒れ込んでいました。(なぜ?)おしまい。

・主人公の女の子はクリスタルレイクで溺れた際、幼きジェイソンの亡霊に足を掴まれたことがあった。ジェイソンが近づいたことでその記憶がフラッシュバックし、幼きジェイソンの亡霊を幻覚的に見る。多分それに反応してジェイソンも追ってくるんだろうな(適当)

・「スティーブンキングが使っていたペン」で目を刺されるジェイソン。ペンは剣よりも強し?こんなポンコツ作品に名前を出されちゃキングも迷惑だ。

・私的シリーズ一不快なキャラ登場。ヤクをやり、先生に色仕掛けし、水が苦手な主人公を海に落とす。サイテー。ジェイソンさん!やっちゃってください!アッサリと割れた鏡でサクッと刺し殺してくれました。もっと痛ぶってくれてもよかった。

・NYといえば...チンピラ!ヤク!ボクシング!冷たい都会人!地下鉄!タイムズスクエア(一瞬)

・ボクシング対決はシリーズ屈指のギャグシーン。正々堂々と立ち向かってくる少年に感化されたのか、好きなだけ殴らせてあげるジェイソン。次はお前の番だ!と言われたので顔にワンパン。スポーーン!と綺麗に首が吹っ飛ぶ。

・絡んでくるチンピラにマスクを外して顔を見せ追い払うカワイイジェイソン。(前作イケメンだったけど今回やたらブサイクにされてる)

・露骨なワープ

・犬がいる意味がわからん。

今作は特に酷かった。実際これを期にパラマウントは映像化権を手放しておる。