13日の金曜日PART8/ジェイソンN.Y.への作品情報・感想・評価・動画配信

13日の金曜日PART8/ジェイソンN.Y.へ1989年製作の映画)

FRIDAY THE 13TH PART VIII: JASON TAKES MANHATTAN

2.9

『13日の金曜日PART8/ジェイソンN.Y.へ』に投稿された感想・評価

いつニューヨークに行くんだよ!とブチギレた視聴者は多くないだろう、タイトルの割には船の方が長くいるというもうこの全て裏切っていくテンポの悪さはとても痛快なのだ。みていて気持ちがいいのだ、ある一部のフ…

神楽

ついにジェイソン、ニューヨークに!!
ジェイソンNYへというなんとも面白そうな邦題に惹かれてここまで見ました。

今回の復活は仕組みがわからんかったな?
船の碇の静電気的なやつ?
船にこっそり乗って…

どんだけ復活すんねん(笑)

けどシルエット感は6以降がかっこええのと、ジェイソンが首かしげるの可愛いよね←

もうストーリーがおもろいとかじゃなくなってきてるけど、ジェイソンやから許されてる感←…

タイトルの「ジェイソンNYへ」の時点で意味不明すぎてもう面白い。
ニューヨークで大暴れする映画なのかと思いきや、まさかのほとんど船の中で話が進み、しかもジェイソンの殺しのペースが早すぎて「ニューヨー…

シリーズの中でも面白い部類かも。いや、さすがにジェイソン凄すぎだろってシーン多々っていうか、ほとんどだけど、それがこの映画の良さかもね。
さと

笑える場面満載。今まで観てきたシリーズの中で一番笑ったかもしれない。
以下、特に面白かった所。

・ジェイソンの蘇り方がほぼPART 6と同じ
・火災警報器を鳴らしてくれるジェイソン
・ジェイソンが…

第一作目のもろもろは知ってても知らなくてもどうでもいいです。

レニーちゃんの驚異の回復力、ジェイソンのとてつもなく素早い移動力(瞬間移動ともいう)には目を見張るばかりです。

もう前後のつながりも…

gaff
ジェイソンボーヒーズが復活したんだ
みんな殺されてしまう

川を下って船に乗り込んでしまったんだ
船でヒップホップ

ギャングはざまあみろ
ボクサーあんた最高だったよ

街中にジェイソンは面白すぎる

13日の金曜日8作目。

ニューヨークのスラム的な描写から始まる。
7作品連続で郊外の湖が舞台だったので斬新。

クリスタルレイクのカップルがプライベートボートで錨を下ろしてイチャついていたら、錨が…

主人公の叔父さんの教師
あいつなんなんだ
クソ野郎にも程があるだろ
威張り散らかして、結局はあいつ何もやってないし
しかも、主人公の忘れてた記憶の中で
子どもの時に叔父さんにされたとある体罰
主人公…