13日の金曜日PART8/ジェイソンN.Y.への作品情報・感想・評価・動画配信

13日の金曜日PART8/ジェイソンN.Y.へ1989年製作の映画)

FRIDAY THE 13TH PART VIII: JASON TAKES MANHATTAN

2.9

『13日の金曜日PART8/ジェイソンN.Y.へ』に投稿された感想・評価

USK45
子供の頃に見て怖かった記憶があるが、大人になって改めて見ると全然怖くないし、こんなコメディ要素入ってたんだという驚きがあった
Atz
2.7

最初にネタバレしてしまいますが、『ニューヨーク』で大暴れして大パニック、みたいなことにならないのでご注意。

でも、都会にいる姿は見逃せない、なんとも愛すべきポンコツ的面白さの珍品作。
今作のジェイ…

ジェイソンついにクリスタル湖からNYへ。
ここまでくると、どうやって蘇るのかラストはどうなるのか楽しみに観ています。
復活が既視感しかない

やっぱりあり得ないとこ多い
前にいたはずなのにいつのまにか後ろに回り込んでる…物理的にあり得ない動き…

NYに行くって、ほとんど船上やん!

何で黙って殴られてんの??

遂にクリスタルレイクが関係なくなった
舞台のほとんどはニューヨーク行きの船内で、実際に到着したのは「タイトルがニューヨークだからそう言われたらそうなのか」としか言えないほど適当な埠頭のセット
とはい…

いいタイトル。ボクシングのシーンなど名場面もちらほら。
ジェイソンどうやって復活させるか、ネタ尽きてきたんだろうなあ。

ニューヨークまで行くのに時間かかったね
今までの作品が大体90分前後だから
100分てなると長く感じるね
ニューヨークの人々をほぼ襲わないのは
ジェイソンの優しさかな?
あと飼い犬すぐどっか行ってい…

ま
2.7

名作ホラーの8作目。

ジェイソンニューヨークへ行くw
までが長い!

船旅(船上でのキル)を満喫するジェイソン。
船内にいる者たちが一人、また一人と血祭りにあげられていく。

やっとニューヨークに…

ハル
2.6

またしても感電で蘇ったジェイソンが、船に紛れ込みニューヨークへ。

船上編とニューヨーク編の二部構成になってはいるものの、実際は半分以上が船上での出来事。クリスタルレイク以外に現れるジェイソンは新鮮…

謎にゴーストシップ映画と化す前半部のユルさも捨てがたいが、やはりニューヨークに着いてからの謎ボクシングとか、ジェイソンと不良の絡みとかたまらないものが。ジェイソンの素顔が露わとなるクライマックスの下…