片腕マシンボーイ

ずべ公番長 夢は夜ひらくの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ずべ公番長 夢は夜ひらく(1970年製作の映画)
うわ〜い!ズベ公や!ズベ公やぁ!ズベ公っていったいなんなんやぁ?つってウキウキ観れる快作!

鑑別所赤城学園から出てきたばかりのリカを筆頭に赤城学園出身の女子たちが不良女子やヤクザ相手に暴れ回んぞ!って話

くぅ……リカのヤンチャっぷりにもうメロンパンナのメロメロパ〜ンチ!よね!なる素晴らしきヒロイン映画!
そうね、冒頭の鑑別所シーンは夏純子がヒロインなんかな?なる暴れっぷりなものの、その喧嘩相手のショートカットの子のが好き〜、思っていたらば、舞台がシャバに移った瞬間にショートカットの子リカがヒロインにチェンジするっつ〜心躍る展開!
ってか、「数ヶ月後……」みたいなテロップ出たらば、キッチンバサミでザックリ切りました!みたいなボサボサショートカットやったリカの髪が、途端に腰まで流れるような美しいロングヘアなっていたんには驚きやなぁ!髪伸びるん早すぎ〜リカちゃん絶対エロいや〜んゲラゲラ
ちなみに夏純子はその後も敵役で出てきて、リカとパンチラも辞さないタイマン勝負したりすっよ!やったー!

まぁね、傷害やら詐欺やらで鑑別所入った女子たちが「私たちが白無垢着ることなんてもう一生無いんよ!」なんてなる序盤に、こ……これは涙無しには見られない非行女子の再生物語か?思うも
本編はじまってしまえば、もうそんなこと知ったことか!とリカが絡んできたチンピラ4人を歌舞伎町の裏側でボコボコにしたり!ゲラゲラ、昔馴染みの男とアバンチュールしたり!ドキドキ、挙句の果てに赤城学園出身の女子たちが集まるスナックを立ち退かせたいヤクザ相手にいざこざしたり!うひゃー!
やりたい放題のアトラクション映画で、観ながらニコニコ笑みがこぼれる素晴らしき作品でしたね!

まぁね、確かに後半のヤクザが汚い搦手で陥れてくるんにはむかっ腹で悔しいやら悲しいやら……スンスン、なったがね
ラストの大立ち回りで全部ぶっ飛ばしてくれっからば!やんややんや!この時代にしか作れない爽快な活劇でマシンボーイは大満足よ!めちゃオススメ〜、ぜひ観れ!

あ!あのワンシーンだけ出ていた流しのミュージシャンって藤圭子やったんかぁ