3度の飯より映画が好き

インシテミル 7日間のデス・ゲームの3度の飯より映画が好きのレビュー・感想・評価

4.4
本日はこちら!!

【‪ インシテミル 7日間のデス・ゲーム】

「ストーリー」

「暗鬼館」という館に、「時給11万2000円で実働7日間」という求人広告につられた男女10人が集まってくる。仕事内容は24時間監視されるだけというものだったが、2日目に銃殺による死者が生まれ、参加者たちは互いに疑心を抱くようになる。

「見た感想は?」

ある閉ざされた雪の山荘でがあまりにもお粗末だったのでこちらを見返しました
やっぱり面白かったです!!
心理系はこうでなくっちゃと思いました(。'-')
ただ、1つだけ疑問だったのは1人目の犯人にされた人ですよね
見た人なら分かると思いますが多数決で犯人になった者は牢獄に監禁される訳ですが正直これ牢獄に入ってた方が安全じゃない??と思いました
まず、このゲーム部屋は完全にドアが閉まらずAIが見回りをしており見つかったらルール違反として処刑されます。それにお金欲しさにプレイヤーに殺害される事もあり生きたいなら安全エリアが必要なんですがそれがこの監禁部屋ですよね…黒幕が最後解除される訳ですがそれ意外は完全に封鎖されてるのでプレイヤーが解除の仕方分からない訳ですがもう殺されないし別に狭い訳ではないので結構快適な空間で安心して寝れますよね🥱
それに、あの動きもそうですが飲み食いはしてると思います。確か2日目に監禁されて5日も経ってるので普通なら脱水症状とかで餓死するはずなのであくまで考察ですがお世話するAIがちゃんと食事や飲み物を出してたんじゃないのかな?って思いました
てか、7日間終わったら犯人にされた人は最後どうなるんでしょうね??🤔
その辺すごく気になりました

っと言う事で★4.4とします
以上です
ありがとうございました🎬⸜(*˙꒳˙*)⸝🍿