007/ダイ・アナザー・デイのにゃすのレビュー・感想・評価

007/ダイ・アナザー・デイ(2002年製作の映画)
2.5
 『007』はダニエル・クレイグ版しか観てないくせに「ダニエル・クレイグ版しか認めない!」って意固地になってたんですが、ハル・ベリー🫐とパイク姐さんが出演してる香りを嗅ぎつけて、クルッと手のひら返して鑑賞することに🤩笑

ダニエル・クレイグを観たのも『ノー・タイム・トゥ・ダイ』が公開した年に一気見した以来なのでもう2年前🤔?細かいとこあんまり覚えてないし朧げな記憶を頼りに言うから間違ってたら指摘して欲しいんですけど、とりあえずジェームズ・ボンドが黒髪ってありえーーん🤣!青い瞳じゃないのもありえーーん🤣!!イギリスのスパイなんだから金髪で青い瞳なんじゃないの普通🤣?
 そしてジェームズ・ボンドってもっとスタイリッシュなスパイでは🤔?この人、目的のためなら一般人も平気で襲うし敵の目くらましのために市民殴って気絶させて敵の前に放り投げたりしてましたよ🫢!?ジェームズ・ボンドってそんな感じだっけ🫢!??

そしてハル・ベリー🫐とパイク姐さんをみるや否やすーーぐ口説く😑働けボンド😑!ダニエル・クレイグの時はあんなぽんぽん口説いてなかったよねたしか🤔🤔仕方なしになりゆきで抱いてたよね🤔

そして主題歌も😑ダニエル・クレイグ版はアデルにサム・スミスにビリー・アイリッシュと、どれも重厚な雰囲気のある曲ばっかでカッコよかったのに今作のオープニングはなんですかあれ😭!すごいサイバーな感じで全然雰囲気違う😭!!

ハル・ベリー🫐はキューバで出会い後に協力する美女、パイク姐さんは敵の美人秘書として登場🤩2人ともほんま美しい🥰ハル・ベリー🫐はベリーベリーショートの髪がボーイッシュで似合うし浅黒い肌に真っ白い歯がベリーベリー眩しい🤩軽々バク転しちゃう華麗な身のこなしも素敵でした🥰
 パイク姐さんは氷のような性格の冷静な美女が様になりすぎ🥰フェンシングの腕前がプロ級ってことで武士道を感じる🤺ラストのハル・ベリー🫐との一騎討ちもどっちも応援しちゃいましたわ🥰!!けっきょく女たらしなボンドとベッドインするのはいまいち釈然としないけどそこは100歩譲って耐えよう😑

あ、そーいやジュディ・デンチがM役でおるやん🫢!!ダニエル・クレイグの時もM役でしたよね🤔!?『007』の世界ってボンド役が変わっても組織の人間は同じって設定なの🤔?Qは違う人だったけど🤔
 Qといえば、めっちゃすごい指輪とかステルス機能のある車とかありえんくらいハイテクなメカが登場してた🫢!ダニエル・クレイグの時はなかったよね🫢!!ステルス機能付き自動車ってもはや反則じゃない🫢!??

ボンド役のキャストを代えつつ長く続いてるシリーズですが、今のところ全作追いかける気はないかなー😂😂ダニエル・クレイグ版以外は単体で観ても問題なさそうだし、今回みたいに気になる女優さんが出演してる回だけ観ることにしようかな🤣!そーいえば次のボンドは黒人らしいですね!その話聞いたのけっこー前だけど今どんな状況なの🤔??