ジャングル大帝 劇場版のおまるのレビュー・感想・評価

ジャングル大帝 劇場版(1997年製作の映画)
ライオンキングがリメイクされた事によって、ライオンキングは手塚治虫のジャングル大帝を盗作しているとまた疑惑が再燃してるようですがこの話しはオリジナルの時に著作権を持っている手塚プロダクションが問題視しないということで解決してるんですよね。
なんか懐かしい話題やな思て見たくなったんですがTVシリーズ見る気力は出なかったので劇場版を見ました。
盗作疑惑て難しいですよね、今の時代完全なオリジナルなんて無いって既に遥か昔から言われてる言葉なんで良いアイデアはどんどんブラッシュアップされればよいと思います。最近の監督で考えるとギレルモ・デル・トロなんか他の作品パクりまくってるように見えるけど、でも線引きが難しいんですよね。元ネタへの敬意があればいいんやろうけど、確信犯的にやっててそんな作品は知りませんて態度が問題なんやろうけど。

そう考えるとライオンキングて凄いよね、いろんな作品の面白いアイデア取り込んでちゃんとおもしろい作品になってるんだから、最近見たベン・ハーもだけどハムレット的な近しい者の策略によって貶められた貴族や王族が返り咲いて復讐するってプロット、古代の民話くらいから使い古されてるんやろうけど鉄板でおもしろいから使い回されてる訳で、わしもこの設定でやってくれたら何回見てもおもしろいって言っちゃうし。てなんの話しか分からんなったし日記みたいになったなんだこれ。ギレルモ・デル・トロなんでディスられたんや。