タロウ

魔法にかけられてのタロウのレビュー・感想・評価

魔法にかけられて(2007年製作の映画)
『Enchanted/魔法にかけられて』

夢にまでみた王子様との結婚!エドワードという王子と運命的な出会いを果たしたジゼルは、今まさに幸せの真っ只中にいた。
しかしそれを煩わしく思う王女のナリッサが"理想なんて叶わない世界"に通ずるという井戸にジゼルを突き落としてしまう。そんなジゼルが辿り着いたのは、、なんと現代のニューヨーク!見渡す限り見たことない聞いたことないものばかりでただただ困惑するジゼル。そんな彼女に、とある男が声をかける、、

アニメの世界から現実世界に飛び出してきちゃうって設定が何よりいい!面白い!!ジゼルはちゃんとジゼルのままだしエドワードもピップもナサニエルも然り。ほんとにみんなそのまま飛び出してきた!って感じでワクワクする(ナリッサ王女はなんか違った笑)。これは、劇中のモーガンみたく女の子にはめちゃくちゃ魅力的な設定なんじゃなないかな。

こんなぶっ飛びファンタジーなのに、ちゃんと考えさせられるドラマ要素もあってびっくり。おとぎの国の常識と現実世界の常識は全然違う中でも、どちらの世界にも"愛"がある。その愛の形をどう作るか?どう伝えるか?どうなったら幸せなのか?ジゼルとロバートが互いに影響されあって、自分の本当の気持ちに気づいていくまでが丁寧に描かれていて愛おしかった。その集大成である、終盤の"キスには魔法を超える力がある"な展開はニクい!笑 何よりあそこでスッとその提案ができるエドワードが素敵!
 ジゼルとロバート以外にも、ナサニエルの心情変化が描かれるのもよかった。色んな環境とか文化に触れることってすごく大事なんだって改めて思える。

王女様もっと早く現実世界来てくれてたら、もっとハラハラしてドラマチックになったような気もする。で、ほんとにほんとにピンチになった時にアンダルーシアから動物たちがワーって来るとか笑 これはめちゃくちゃ過ぎるか笑

キャスト続投で続編もあるとのことなので楽しみ過ぎる!現実世界⇒アンダルーシアメインのお話見てみたいかも!