魔法にかけられての作品情報・感想・評価・動画配信

魔法にかけられて2007年製作の映画)

Enchanted

上映日:2008年03月14日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 実写とアニメの見事な融合が魅力的だ
  • ディズニーの皮肉やおとぎ話と現実のギャップが面白い
  • エイミー・アダムスとジェームズ・マースデンの大げさな演技が笑える
  • ディズニープリンセス要素てんこもりのファンタジーミュージカルで、ハチャメチャだけど見終わったあとの気分はいい
  • 愛する存在が誰かを考えさせられる作品で、観たら気分が明るくなる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『魔法にかけられて』に投稿された感想・評価

ぱ

ぱの感想・評価

📝
最高。私の中にずっとある大好きな作品。
映画館で初めて見た時の衝撃は忘れられない。
ディズニー興味ない旦那が唯一面白いといってる作品が私の大好きな作品なのも嬉しい✌️💞
まさかの展開すぎる…。

エドワードが可哀想すぎる。なんてストーリーだよって思っていたけども最後を観たら良いストーリーだな。メッセージ性あるなーって思えた。
もう何回見たかわからないくらい見た
ほんとに何もかもが良すぎるこんなに完璧な映画観たことないってぐらい
私にドンピシャ
星5っだけじゃ評価できない
しい

しいの感想・評価

4.3

映画公開時に観に行ったきりだと思ってたけど、結構内容覚えててびっくり。

いままでのディズニープリンセスのパロディも多く、音楽も素敵な映画。やっぱりアランメンケン。アランメンケンだいすき。

ラプン…

アニ

アニの感想・評価

4.1
この映画、夢が詰まってる🦄
おとぎ話の要素盛りだくさん。ジゼルとロバートは現実の世界で時間をかけて愛を深めたけど、ナンシーとエドワードは初めて会った日に愛を感じ、絵本の世界で結婚。

ピップ可愛い。

アニメーションの世界から実写の世界にお姫様が来ちゃうなんて斬新!歌って踊って可愛いDisneyの御話。ジゼルが掃除しながら歌う時のあの黒いナニかはちょっと怖かったけど全部良かった!挿入歌も何度も聴き…

アニメの中のプリンセスが現実世界へ
追放されてしまうお話

おっちょこちょいのプリンセスに
エイミー・アダムスがすごく合ってる

ディズニーらしくて好きな作品
藍海

藍海の感想・評価

ロバートがジゼルの耳元で歌うシーンで何もかも吹っ飛びました……
今まで見てきた映画の中でもトップクラスのキュンキュンシーンでした……
りくま

りくまの感想・評価

24年本目。

井上芳雄がそばにいてを歌ってるのを聴いたのでおそらくは大人になってからは初視聴。

ナンシー!!!と思ったけど世界は皆ジゼルみたいな子が好きよね。
私もジゼル好きだもん…。笑

思い…

ジゼルの空気の読めなさにイライラするけど
多分この映画はそこじゃない。
なんとも感情を言い表し難いけど、
終わった後にハッピーになれる映画だと思う。

ロバートが優しすぎる。