魔法にかけられての作品情報・感想・評価・動画配信

魔法にかけられて2007年製作の映画)

Enchanted

上映日:2008年03月14日

• 実写とアニメの見事な融合が魅力的だ
  • ディズニーの皮肉やおとぎ話と現実のギャップが面白い
  • エイミー・アダムスとジェームズ・マースデンの大げさな演技が笑える
  • ディズニープリンセス要素てんこもりのファンタジーミュージカルで、ハチャメチャだけど見終わったあとの気分はいい
  • 愛する存在が誰かを考えさせられる作品で、観たら気分が明るくなる

『魔法にかけられて』に投稿された感想・評価

JB

アニメーションの世界で夢に見た王子との結婚を迎えたプリンセスが魔女に騙され現代のニューヨークへと追放されてしまうディズニー製作のミュージカル・ロマンス。

古き良きディズニーの2Dアニメーションから…

👍
好きな作品だった。
序盤のアニメのとこ結婚するの早すぎだろ笑と思ったらそこが後半きいてきてびっくり。
にしても、好きになるのはやすぎ笑
舞踏会のシーンが良い。
プリンセスのオマージュも多めで良い。
4.8

この映画は本当に素晴らしいです✨

お母さんの人生で1番好きな映画だから、小さい頃から何回も観てたけど
大人になってからも何回でも観れる☺️

特にThat's how you know歌ってるシー…

■ 実写・アニメ・CG全部取り入れた新時代の傑作ミュージカル映画

この映画を観たいと思ったのは、Happy Working Song(歌ってお仕事)を友達がカラオケで唄っているのを聴いて、楽しくて…

子供の頃大好きだった〜でも今見るとラストモヤモヤ
ミュージックノリノリだし、ジゼルは可愛い💞
これ小さい頃に観ていたらもっとキラキラした世界だったんだろうな~!
ナンシーがすごく大人な人だなと思ったのと、モーガンの可愛さにひたすら癒された、あとポップ🐿
子供の時何回も見てたからもっかい見てみたけど、これ好きなのほんとピュアでカワイイ子供だったんだなーっておもった
プリンセスのいいところ全部載せみたいなアニメのところ満足感高くてそこだけ2周しちゃった
ツッコミどころ満載でウケたww
プリンスもジゼルも自己肯定感高すぎだったww
フラッシュモブも豪華だな。
アナ雪や現代のリバイバルプリンセスの原点なようにも思える。受け身ではなく自分で撮りにいく

昔に見て強烈に印象に残っていた作品。久々に記憶がだいぶ抜けてから観てみたけど、これとんでもない作品すぎる。

ディズニーアニメの実写化がまだ進んでない中でこのNYでの歌唱シーンの派手さは本当にすごい…