魔法にかけられての作品情報・感想・評価

魔法にかけられて2007年製作の映画)

ENCHANTED

「魔法にかけられて」に投稿された感想・評価

swk

swkの感想・評価

ハッピーな気持ちになれるし、可愛いし、ディズニーの良さがよくでてる。3回くらいみた。
ys

ysの感想・評価

DVD再鑑賞。
実写とアニメのハイブリッド。
プリンセスが普通の現代社会に迷い込むお話。
ギャップが笑える。
ディズニーファンでなくても楽しめるコメディ。
エイミーアダムスと動物たちが熱演。
リスのジェスチャークイズ。笑
前から婚約者の顔が怖いと思ってたけど
ググったら凄い人だった!
イディナメンゼル
アナ雪のエルサ!
let it go♬の歌手だった。
紅白も出たんですね。
エンディングバージョンの方が好きで
そっちばっかり聴いてた。
デミロヴァートの方。
ERI

ERIの感想・評価

おもしろい設定だけどやっぱり私はミュージカルがちょっと苦手だと当時再確認させられた映画。

途中の公園でのあの長いシーンがなければ満点なんだけどなぁ(笑)

マンホールからの登場はやっぱり女王だけ違うよね~(笑)
あんなのマンホールから飛び出てきたらフツーはすぐ捕まるわ。

王子も街中で剣を振り回してるし。
それでも捕まらないのはディズニーだからね🏰👑

最後はお決まりのハッピーエンドだけどちょっと今までとは違うハッピーエンド!

リスのピップも見どころ(o´∀`o)

デートを知らなかったジゼル。
デートっていいよね~。
楽しいよね~。
私もデートしたいなぁ~。

あれ?( ˙-˙ )
デートってなんですか??( ˙-˙ )
幸せになれる映画

ここらへんから強いプリンセスが現れてきた気がする
nao0627

nao0627の感想・評価

なんも考えないで楽しめる映画でした。
最初はディズニーによる自虐的な映画なのかな、とか思ってたら、ちゃんとおとぎ話のあり方や考え方も肯定していたし、一人一人のキャラクターに重きを置いてるように感じました。

またいつものようにメイキングチェック。掃除を手伝ってくれる動物たちは全CGかと思っていたら、なんと本物の鳩🕊、そしてネズミ🐀!訓練されていて、一方向へ一斉に飛ばしたり走らせたりしていてビックリしました。食器運んだり歌ったりはさすがにCGでしたけど。
もちろんゴキブリちゃんもCGです。
バブミ

バブミの感想・評価

久しぶりに。
プリンセスも王子と出会ってすぐ恋に落ちる時代ではなくなった。
だんだん現実世界に溶け込むジゼルがかわいい。楽曲もとってもいい。
ハッピーになれる
かざみ

かざみの感想・評価

ディズニー版「ラストアクションヒーロー」

めっちゃ好きやわこの映画。
フィクション世界の「何でもありなご都合主義」を現実世界に持ち込むっていうシチュエーションがそもそも好きなので、これは超ストライクだった。

ミュージカルの突然歌い出す演出を上手くネタにしてたり、現実世界との対比に使っているのが面白かった。

ラストの落としどころも「えっ?てことはこの後どうなるの??」「おー!なるほど!」って感じで最高に好き。
みんな幸せ!

好き嫌いは分かれそうやけど個人的にはだいぶ好き!!
CHIHIRO

CHIHIROの感想・評価

イライラするところが所々あった笑
発想がすごいと思うけど、なんかやっぱりディズニー感満載な映画。
ピップ可愛かった!
ふ

ふの感想・評価

何度見ても好き。

ディズニーのキャラクターを現実世界に落とし込み。
みんな「??(大丈夫かこの子…)」ってなるのに、いつのまにか周りも巻き込んでハッピーな気分になるのはまさにディズニー!!

愛あり、音楽あり、戦いあり!
楽しんで見てもらえる作品です。
ネズミー映画は何だかんだ言いながらも、やはりプリンセスストーリー嫌いじゃないが自分に気づかされるが、実写版のこれは苦手だったせいか、記憶もあまりない。