雑種

魔法にかけられての雑種のレビュー・感想・評価

魔法にかけられて(2007年製作の映画)
パトリックデンプシー最高に素敵すぎてもうずっと胸キュン〜😭💖そしてそしてエイミーアダムスもちょー可愛いし何より歌うますぎておったまげ〜😂👏🏻公開当時に映画館に観に行った時は俳優さんのこと誰も知らなかったから純粋にストーリーを楽しんでたけど、今改めて観ると俳優さんの演技力にも脱帽だな〜!スーザンサランドンもヴィラン似合いすぎてて😂👏🏻笑

ストーリーもやっぱり素敵ですごい幸せな気分になった〜。久しぶりに観てもやっぱりエドワード王子はめちゃくちゃ良いヤツだったなぁ〜♡ナンシーと幸せになれて本当に嬉ぴー🥺こうやって誰も取り残さない所が本当に観ていてほっこりする〜。

そんな意図はなかったのかもしれないけど、女性が守られてばかりじゃなく時には巨悪を前に勇敢に立ち向かう姿を描いていたり、多様性(次元とゆう特殊なパターンだけど)を受け入れる大切さを伝えていたり、14年前の作品だけど、ダイバーシティとかSDGsを先取りしている気がして倫理的な意味でも深いストーリーだなぁと思った。あと、人のいい所に目を向けることを大切にしていたり、他人の幸せを心から願ったり、逆に世の中の不条理を自分ごととして悲しむことって、本来人としてあるべき姿だよなぁとしみじみと思ったんだけど、そう考えるとキラキラしてるだけじゃなくて本質的なところで人間のかがみとも言えるディズニープリンセスに憧れることって素晴らしい感性なのかもしれない(真面目か)

ライオンキングと並んでディズニー映画で1番好きな作品になった!!