マッドマックスのプライアのネタバレレビュー・内容・結末

マッドマックス(1979年製作の映画)

...............................................................................................................................................
警察は暴走族の伝説とされるラリった奴を追い詰めて事故死させたが、
悪い事ばっかりしてる目茶苦茶な暴走族がそれを怒って暴れ始めた。
刑事マックスはそいつらを追いかけていたが、同僚を殺された。

マックスは彼らを殺したい気に駆られ、これじゃ奴らと同じだと気付く。
そして自分自身が怖くなり辞表を書くが、引き止められ休職扱いとなる。

休職中、全てを忘れようと家族旅行に出たのだが、そこで奴らが現れる。
そして妻と息子を殺される(妻は辛うじて生存?)

怒ったマックスは奴らに勝負を挑み、皆殺しにしてハッピーエンド。

いやあ、しかしようわからんとこのある映画やったなあ。
っていうか敵の暴走族が怖すぎ。
逃げても逃げても居場所を突き止めて来るんやからなあ(場)
ある種オカルト的な物と戦ってる感があった。

あと、マックスの子供の神出鬼没ぶりが謎。
ほとんどのシーンで忘れ去られてて、一体どこにおるんかわからん。
最期も、バイクでひき殺されたってセリフで触れられるだけ(場)

それに冒頭で死ぬナイトライダーっていう伝説の男は、
単にヤクでラリって暴走するだけの迷惑野郎でしかなかった。
何でそんな奴が伝説なの?(場)

そんなこんなでマックスがマッドになってしまう。
最後はあと10分くらい爆発する所に敵の下っ端の足を手錠でつなぎ、
ノコギリを渡して、自分で足を切断すれば助かるよとか言って去る(場)

怖すぎるやろ(場)
しかも敵のボスを殺した後での話やからなあ。下っ端なんて許したれよ(場)
しかもソイツはマックスの同僚を殺す事をボスに強要されたが、
出来んかったまだまともな奴。マックスはそのシーンを見てはなかったが。。