マッドマックスの作品情報・感想・評価・動画配信

マッドマックス1979年製作の映画)

Mad Max

上映日:1979年12月15日

• アクションが圧倒的で、車やバイクのシーンはリアルで人が本当に死んでいるかのよう
  • オーストラリアの風景が美しく、広大な風景とすたれたダイナーが印象的
  • メル・ギブソンの出世作で、彼の違いが堪能できる
  • 暴走族の悪さや復讐の方法が異常だが、シンプルイズベストで熱い展開
  • インターセプターやカワサキKZ1000など車やバイクのカッコ良さが際立つ

『マッドマックス』に投稿された感想・評価

カーアクションと復讐は爽快

ただ中盤(休暇のくだり)が全員あまりに馬鹿すぎてそうはならんやろとツッコミがとまらなかった

無駄にB級ホラー的な演出が若干くどく失笑してしまったり、重傷患者をジャンプ…

ぞね
見やすくて楽しい低カロリーパワー系映画。
こういうのが観たい気分だった。
この時代の画質、ビジュアルすき。
NOIR

激オコMAXにV8混ぜたら核融合が起き、田舎の一本道を突っ走る。
そして例のゲームを始めるまさかの展開。
カーアクションの中でも名高いシリーズの1作目。with絶対に頭悪い暴走族

実は観たことなか…

hide

自分用
いつか観てみたいと思っていた作品
低予算映画と聞いていたのでどんなものかと期待して観てみたが、まあ、なんというか…という感じだった
低予算で作るには難しい設定だと思うが、そこはアメリカン・ニ…

「怖いんだ。分かるか?おれは走る事が楽しくなって来た」
「楽しいだろうよ」
「これ以上走り続けたら暴走族と同じになる。バッジを外したら奴らと変わらん」

若い頃のメル・ギブソン細いね〜。
仲間と家族…

アナ
マッドマックス2の前に急いで観たので、あらためてゆっくり鑑賞。

面白かった!暴走族は、怒りのデスロードが最終形態だとしたらまだひよこみたいな段階でした。
メルギブソンカッケー!
暴走族がマジ胸糞。
登場人物全員ににイライラしたし、終わり方???という感じでなんでこの映画が人気なのかがわからなかった。
シリーズ通して観たら変わるのかな
クマ

じわじわと追い詰められる主人公。溜まりに溜まったフラストレーションが、最後駆け抜けるかのごとく爆発する。
警察という立場があるかどうか、自分もナイトライダーも実は紙一重だ。マックスの言葉が染みる。自…

前編みたいな感じなんでしょうか
これで終わりって感じで終わりました。
内容はパニッシャーに近い感じがしました。
かなり治安が悪い場所で、ずっと同じような場所が続いてて7割は荒野の道路って感じでした。…

伝説のシリーズの1作目。
これが45年前か…。

2作目以降が取り沙汰されることが多いけれど、1作目から変。