マッドマックスの作品情報・感想・評価・動画配信

マッドマックス1979年製作の映画)

Mad Max

上映日:1979年12月15日

• アクションが圧倒的で、車やバイクのシーンはリアルで人が本当に死んでいるかのよう
  • オーストラリアの風景が美しく、広大な風景とすたれたダイナーが印象的
  • メル・ギブソンの出世作で、彼の違いが堪能できる
  • 暴走族の悪さや復讐の方法が異常だが、シンプルイズベストで熱い展開
  • インターセプターやカワサキKZ1000など車やバイクのカッコ良さが際立つ

『マッドマックス』に投稿された感想・評価

ssk

あるあるとして触れてきたマッドマックスの荒廃した世界観にやっとご対面。
かなりB級映画感が強い。

作中で描かれる、暴力・犯罪・窃盗・殺人まで遠慮がないような”暴走族”像は、当時の感覚が色濃く反映さ…

怒りのデスロードしか見てなかったので原点を視聴。だいぶ荒いけど、これが元だったんだなと感じさせる怒りと狂気。短い時間だけど、すごいパンチ力。
yuz
怒りのデスロードから観てしまったから1から。
荒廃する前の世界。
色々突っ込みどころあったけど、おばあちゃん銃ぶっ放してて最高だった
さく
めっちゃ面白かった〜〜!
これだけの作品なのにエンドロールが短くてびっくり。今みたいに技術が発展してない中でのこの力作。スタントマンの方々にあっぱれと言いたい。

怒りのデスロードとフィリオサ原点を見た。

気になってマッドマックスを鑑賞。

イカれた暴走族と復讐に燃える元警官。

原点だなと思うシーンが多い。

磔にされた死体

ショットガン

改造された車…

相棒や家族を奪った暴走族に復讐だ!
傑作マッドマックスシリーズ第1作

小学生の頃午後ローで観て以来。
当時はピンと来なくて、数年後観た怒りのデスロードはお気に入りの1作に……。
気が向いたので原点…

普通にアクション映画として面白かった
ただもっとぶっ飛んでるイメージだったから意外と世界観普通だな〜と感じた
2.5
映像や世界観は、好きな人は好きそう。
ただ、話として面白いとは思えなかった。
半分過ぎるまで主人公が動かないのがきつい。
OTO

こんな治安悪いのに妻や子に単独行動させるなよ…と思うのは映画を楽しむには冷めてるかもしれんけど、さすがにマックスの意識低すぎでは?

ヒャッハー系暴走族の一挙一動に失笑しつつ80年代映画によくある荒…

よ
怒りのデスロードが面白いと聞いたので1から視聴。ツッコミ所が多すぎ。

そしてよくわからんかった。
妻も死んだん?顔剥がされたって事?

ここからのシリーズに期待、、、