アナコンダ2のにゃすのレビュー・感想・評価

アナコンダ2(2004年製作の映画)
2.5
 子どもの頃に実家の金曜ロードショーで観た作品でトラウマなやつがあって🤔でかいヘビ🐍の出てくるパニック映画だったんですけど、川を泳ぐ大蛇🐍のお腹に丸呑みされた人間の悲痛な表情がヘビの皮ふに浮かび上がってるシーンがめっちゃ怖くて😱脳裏に焼きついてます😱🐍大人になったら今なら〜と思ったけど残念ながらこの作品ではなかった🤣丸呑みにされた人間の悲痛な表情が浮かび上がるわけもなく、ただのパニック映画でした😭

ボルネオ島(どこ🤣?)のジャングルの奥に7年のうち半年しか咲かない幻の蘭を収穫するため大蛇のうごめくジャングルに向かう一向。まず気になったのは、なんで科学者が自らジャングル行くの🤣?科学の力で世界を変えるために大学を出て科学者になったのに、なんで命をかけて幻の蘭を採集しにジャングルの奥地にいかないといけないのか😑よかった、科学者にならなくて🧑‍🔬

「何人生き残るか?」「このメンバーで誰が最初に襲われるか?」を勝手に予想しながら観たけど、それぞれ「2人」「お喋りな黒人」の予想は外れてしまい😂こういうの大抵生き残るの2人くらいでしょうよ〜😂😂

途中でジャングルを案内してくれる船長の腕に「我的世界」ってタトゥーが彫られてて、「新しい世界って意味の韓国語さ」って説明してたんですけどこれどー見ても中国語やろがい😡!!雑な説明で済ますな😡😡!!!

ちなみにヘビ🐍の出てくるパニックシーンで印象的なのは『ハリーポッター死の秘宝PART2』ですかね😂ナギニがスネイプ先生にトドメをさすとこはねぇ〜😂直接描かれず音と影だけでみせるから怖さ倍増しますよね😭🐍ナギニはヴォルデモート卿のペットだから残忍さも飼い主譲りなんですね😭😭