ショコラのにゃすのレビュー・感想・評価

ショコラ(2000年製作の映画)
 これはぶっ刺さり〜〜〜🤩💖🍫『ウォンカとチョコレート工場』からミュージカルとファンタジーを抜いただけのような素敵な作品🥰『メリー・ポピンズ』からミュージカルとファンタジーを抜いただけのような見事なおとぎ話みたいな作品でした🥰🥰

良く言えば伝統としきたりを重んじる、悪くいえば古臭い習慣の村に引っ越してきたショコラ屋さんのジュリエット・ビノシュが甘くほろ苦い変化をもたらします🥺✨絶大な権力を持つ村長の命令のもと、村人たちは徹底的にジュリエット・ビノシュを無視しようとするんですけど彼女の作るチョコレートの魅力に勝てず🤭🍫それぞれ事情を抱える村人たちが1人、また1人と彼女のチョコレートのおかげで変化してく姿が爽快🥰✨
 そしてさらに素晴らしいのはしきたりを守ろうする村と同じようにジュリエット・ビノシュ自身ものっぴきならないある事情を抱えてるっていうこと🥺✨彼女の作るチョコのおかげで村はみるみる変化してくけど、そんな彼女自身を変化させたのは…海賊のジョニー・デップ🤣!チョコ🍫=ジョニー・デップ(チャーリー)だし海賊🏴‍☠️=ジョニー・デップ(ジャックスパロー)だしハマり役かい🤣🙌しかも変なクセのあるコスプレしてない素ニー・デップはカッコよすぎでチョコより甘いマスクにとろけます🥰✨
ジュリエット・ビノシュもほんと魅力的だし内容、キャスト含めてこれはとっても素敵なおすすめ作品でした🥰🥰!

よーみたら『セイフ ヘイヴン』のラッセ・ハルストレム監督じゃん🫢!この人合っとるかも🤩!!