ヘラクレスの11x3のレビュー・感想・評価

ヘラクレス(1997年製作の映画)
引き続き初見ディズニー編!

ゴスペル × R&B でちょっとロックなゴスペルってディズニーが紹介してた
たしかに!ギリシャ神話が元ってことで 神話の壮大なイメージとコメディが放つムードにピッタリってかんじ〜♪
Zero to Heroは観たことない人でもメロディ聴き覚えある人多いと思うんだけど…?どうなんだろ…これはこの映画が元の曲なのかな?
結構ノれちゃう ゴスペルが好きってのもあるけどほんと良かった

あとやっぱりヒロインとこの中のヴィラン(私的ヴィランブームはきてる)のキャラクターが良かったです 絵もディズニーのメインのリトルマーメイドやアラジンより個性的でそこがまたキャラクターにいい味出しちゃってる
元々動画サイトで本作のゴスペルシーンだけ観たことをきっかけに借りたんだけど、その時、ヒロインが「これは工藤静香に似てる…え、最早静香以外の誰が声優を」と思っていたら勘が冴えていたのかへへへやっぱりなそうだったか(なんかめっちゃ嬉しい)ヤッタぜー!で全編観る事に踏み切ったのでした
スタイル細身で切れ長の瞳が工藤静香の雰囲気とよく似てる ナイスキャスティングでメガラをとても好きになりました 超キュートだし

悪役ハデス オシャレでした
髪が青い炎ってのがポイントですよね 彼がコメディの一部分になっていたのもお洒落に感じたわけのひとつだろうなぁ 2体のザコキャラはちょっと好きになれんかったけど字幕版だと あぁ良いじゃん…!(笑)吹き替えだとすこし陳腐感否めんかった まぁザコだから陳腐がよいのか!な!?(今回は静香さん目的で吹き替えメインで鑑賞で)

クセのあるイラストが観るのに躊躇させてたけど喰わず嫌いしなくて良かった観て良かった

追記:
そう!スカーがちょっとびっくり