ヘラクレスの作品情報・感想・評価・動画配信

• ギリシャ神話をディズニー風にアレンジしたストーリーが魅力的
  • 曲が素晴らしく、特にハデス様の歌が印象的
  • メグの美しさや色気が魅力的で、ヘラクレスの人間性も素晴らしい
  • ゴスペルやブラックミュージックが使用された音楽が素晴らしい
  • 小ネタやオマージュが盛り込まれており、ディズニーネタも楽しめる

『ヘラクレス』に投稿された感想・評価

映画館で鑑賞。
1997

記録用
パンフレットあり。
記憶なし( ; ; )
り
歌よし内容よしキャラもよし。

非の打ち所がない作品。

ハデスも人間味があるヴィランで憎めない。

この頃のディズニーでも頭ひとつ抜けて傑作だと思う。
Go the distance.ってフィルが言うところがいい。本当に名曲ばかり!!挿入歌のZero To Heroがゴスペル&ソウル調で最高!メグが素敵!
Soni
4.9
ノートルダムに比べるとかなりCGが増えて実験的な画が多かった気がする
あと吹き替えのクオリティも悪くなかった

BLEACHや呪術廻戦を想起させる
そしてワンピースでもあるという

半神半人の人要素はイアソンだと推測
話はあってないようなもので、王様の剣、コルドロン、リトルマーメイド、ライオンキングと同じこと…

歌が全て良いし、ギリシャ神話を元にしたというのですごく面白い!…と思ったのだが、元のギリシャ神話からは相当改変されてるらしくて、それはあんまり良くないと思った。まあでも映画だけだと普通に面白い。
Reach for the Starsで気になってた作品

Go The Distance好きだけど映画の歌い方が思ってたのと違った

メグがあんまり好きじゃないから終わり方もしっくりこなかった
userM

分かりやすい、1時間半ほどで見れて展開も早くて良い。
ゼウスと国の人たちの平和ボケ感、人を思いやる気持ちのなさそうな雰囲気(みんないつも幸せ)な感じと、ハデスのネチネチ人間ぽいところが対比ですごく良…

ヘラクレスずっとみてみたかったから、やっとみれてよかった!
最初自分の気持ちだけでバンバン動くからちょっと落ち着け?って思ったとこもあったけど、だんだん成長していくヘラクレスがよかった
子供の頃はなんとも思わず見てたんだけど高校生になってみてこの作品の良さを理解した。マジでストーリー大好き。