ヒミズのにゃすのレビュー・感想・評価

ヒミズ(2011年製作の映画)
2.5
 ヴェネチア国際映画祭で賞を獲得した作品なんですが内容はとっつきずらさあり😂😂世界で賞を獲る作品ってこんくらいじゃないとダメなのか🤣💨狂気をはらんでる感じは園子温監督っぽい😂(『冷たい熱帯魚』だけ昔観たことあるような🤔)住田君の父親、茶沢さんの母親のクズっぷりとか住田君の触れるもの皆傷つける感じは苦手ー😂😂

僕が好印象だったのはただ1つ!そんな住田君のストーカーしてる茶沢さんこと二階堂ふみちゃん🥰!こんなアホっぽくて可愛い子が自分のこと常にストーカーして隣でがんばれがんばれ応援してくれてるのが単にうらやましい🥺✨って嫉妬と、終盤になって気づいたけどずっと絶望してる住田君の隣で相変わらずがんばれがんばれ応援し続ける茶沢さん🙌✨自分も住田君と同じようなクズな親を持つ立場でありながら茶沢さんが住田君にかける言葉は未来に希望を持たせるような言葉ばかり🥺✨そこがとても良かったです🤗✨内容はまったく刺さらなかったけど🤗🤗

"イタリア🇮🇹の宝石💎"モニカ・ベルッチを意識してから「"日本🇯🇵の宝石💎"と呼ばれるような女優さんって誰なんだろう🤔」と考えることが増えました🤔(日々そんなことばっか考えとります🤣💨)そしてこの作品を観て意外と二階堂ふみちゃんが"日本🇯🇵の宝石💎"なのでは🤔という結論に至りました🤔✨
 モニカ・ベルッチ同様脱ぐ役もこなすし『翔んで埼玉』みたいなしょうもない作品からこういう世界的に注目される作品まで幅広く出演してるし、こないだ友だちに見せてもらったんですが何かのバラエティで「沖縄出身の二階堂ふみは方言丸出しの沖縄の人たちと話す時に沖縄弁を我慢できるのか?」って検証するみたいな企画があって、方言出ないように出ないように気をつけながら会話するんですけどふと沖縄弁がポロッと出ちゃって苦笑い。みたいなシーンがあったらしいんですよ🤔その二階堂ふみちゃんが天使のように可愛くて🥰どんな役もこなすし可愛いしまさに宝石やんって🥺💎しかも彼女はまだ29歳と若い🥺✨これから歳を重ねて今以上に洗練されてったらいずれは【イタリア🇮🇹の宝石💎モニカ・ベルッチ!日本🇯🇵の宝石💎ふみ二階堂!】になるのでは🥺✨と僕は踏んでいます🥰今日から🥰
 あーーー『VIVANT』早く観ないとなーー🥰✨