スパイダーマンのasaのレビュー・感想・評価

スパイダーマン(2002年製作の映画)
4.7
もう15年前の作品というのがびっくりです……!ストーリーはもちろん良かったんですが、あんまり期待してなかったCGが良かった!SWとかでわたしが昔のCGに慣れただけかもしれませんが笑 ホムカミでNYマンハッタンの摩天楼を飛び回るスパイダーマンが見れなくて残念と言っている方々の気持ちもわかります〜

ホームカミングが学園ドラマの色が濃かったのに対してこの初代はわりとサスペンスというかシリアスめに進んでいく感じでしたね。ダークナイトとかもそうですがわりとアメコミ映画ってシリアスな感じだったんですかね?MCUがコメディぶっ込んでくるまでは……

ピーターがほんとに悲しい目にあい続けてるのに挫けないのが偉いなと思いました……ベンおじさんのことも、親友が好きな子と付き合ってたことも、グリーンゴブリンの正体のこともショックだったはずなのにスゴイ。グリーンゴブリンもなかなか魅力的な悪役でしたね〜二面性があって!いい方の面もだんだん力に溺れていくのがいいですね。

小さい頃見た時にスパイダーマンのお兄ちゃんカッコイイな〜〜と思ってたんですが名前までは知らなくて「完全なるチェックメイト」を観に行った時にこの人だったのか〜!と驚いたのを思い出しました。トビーマグワイア美人さんですよね〜 メガネにあっちゃうとことかキョドキョドしてるとことかナードな感じでいいですね〜!

ピーターといいウェイドといい昨今のスーパーヒーローは裁縫技術がないとやっていけないんですね。