スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン2002年製作の映画)

Spider-Man

上映日:2002年05月11日

• ストーリーが面白く、アクションがカッコいい
  • MJとの関係性がもどかしく、ピーターの純粋な想いが泣ける
  • 大いなる力には大いなる責任が伴うという名言が印象的
  • 1960年代NYの雰囲気が好きで、愛ゆえにMJと距離をとる選択が切ない
  • ヒーローは何かを犠牲にしていて切ないが、それがヒーローの魅力

『スパイダーマン』に投稿された感想・評価

思ったより重い。なめてた。力に気づいてからのわくわくがたまらん!おじさんの言葉!ピーターの覚悟!
水蛇
ネイルサロンで。久しぶりすぎてほとんどなにも憶えてなかったから新鮮に楽しかった。現代ハリウッドの美徳って感じする。トビーもキルスティンもほんとにかわいい。

あらためて観ると、やはりとても良く出来たヒーロー映画であると同時に、青春恋愛映画でもある。
いろんなシーンがとてもカッコよく、記憶に残っている。
トビー・マグワイアとキルステン・ダンスト、二人ともぴ…

何でスパイダーマンになったのか全く知らなかった!!クモに噛まれちゃったんだね、、、
そして、MJに全く共感できないけど楽しく観れて良かった
Yama
スパイダーマンがどう誕生するのかすら知らなかったからめっちゃ面白かった!
kyoka
ディズニープラスに入ったので🕷️
面白かった〜記憶では3が1番好きなので、2.3と見進めよう🪅
Ryu

早くに両親を亡くし、伯父夫婦に育てられてきたピーター・パーカーは、お隣さんで同級生のMJに密かに想いを寄せる冴えない高校生。彼はある日、社会見学で大学の研究室に訪れた際に、遺伝子改良された蜘蛛に噛ま…

何度観てもやっぱり面白い。CGは流石に古臭さを感じるが、サム・ライミらしいトリッキーなカメラワークや遊び心のある演出は20年以上たった今も色あせない魅力がある。トビー・マグワイアの演技も素晴らしい。
MJとピーターパーカーの関係の結末、この上ないほど納得のいくものだった
そしてピーターパーカーの精神性に尊敬を覚える
buku

大迫力!映画館で観たら迫力ありすぎて疲れちゃいそうなくらい、映像だけでも満足感がある。今より何十年も前でも、あんな躍動感ある映像って作れたもんなんですね当時

ストーリーに関しては、もっとTHE・ヒ…