RED/レッドのSHAMPOのレビュー・感想・評価

RED/レッド(2010年製作の映画)
4/11 【RED】 監督:ロベルト・シュヴェンケ
◆あらすじ
RED(Retired Extremely Dangerous:引退した超危険人物)と呼ばれる元CIAの凄腕エージェント、モーゼズはサラに恋をしながら隠居生活を送っていた。
そんなある日、モーゼズは謎の集団に襲撃され、理由もわからず命を狙われる身に。
CIA時代のかつての仲間たちに協力を仰ぎながら、真相を探るモーゼズだったが…。
◆主要キャラ
フランク・モーゼズ:主人公。元CIAの伝説のエージェント。引退後は年金生活を送っている。
ジョー・マシスン:モーゼズの元同僚。現在は肝臓ガンを患い、老人ホームで暮らしている。
マーヴィン・ボッグス:モーゼズの元同僚。他人を信用せず、イカれた一面も。
ヴィクトリア:モーゼズの元同僚。現在は「ワシの巣」というペンションで静かに暮らしている。
イヴァン・シモノフ:ロシアの元秘密工作員。現在はロシア大使館館長。ヴィクトリアと愛し合っている。
サラ・ロス:年金の電話相談員。モーゼズを担当したことをきっかけに親しくなる。
ウィリアム・クーパー:現役の若手CIA工作員。モーゼズの命を狙う。
◆感想
・Theブルース・ウィリス!:バーン:という感じのアクション映画。引退した元工作員という設定もあり、スピーディなアクションはあまりなかったが、
 肉体的なハンデを経験の差で圧倒するイケオジのかっこよさ!:おじいさん:
・ジョー役のモーガン・フリーマンの演じるキャラ全部好きなことに気づいた!(ダークナイトのフォックスとか)
・ブルース・ウィルスが役者を引退したと知って悲しかった:うぇーん: