RED/レッドの作品情報・感想・評価・動画配信

RED/レッド2010年製作の映画)

RED

上映日:2011年01月29日

「RED/レッド」に投稿された感想・評価

滑頭

滑頭の感想・評価

キャストがいい。ブルース・ウィリスってやっぱいい。モーガン・フリーマン。いつもの。ブライアン・コックス。地味だけど。ヘレン・ミヘン。姐さん。

何より、ジョン・マルコヴィッチ。最高。超面白い。良いキャラ。カール・アーバン。ベテランだらけの中で存在感を放つ若手。これも良いキャラ。リチャード・ドレイファス。いやー悪役が似合う!!!リチャード・ドレイファスが悪役なのもとてもいい。

そしてアクションがかっこいい。車から降りて、歩きながら銃を撃つとことか超かっこいい。シーンのつなぎとかもこだわってて、全体的に丁寧だな、という印象。

2014/12/28
村優徳

村優徳の感想・評価

サラ役のメアリー=ルイーズ・パーカーがめちゃくちゃタイプでした。

引退したスパイが主役のアクション映画ということで、おじいちゃんおばあちゃんが平静に銃をぶっ放しまくります。それだけでも面白いです。それ以外のストーリーは王道ですね。若い世代とのバトルや共闘などもあり、何も考えず楽しむことができました。

ラストが意外とあっけなかったのでちょっと残念かな、。

詳しい用語とか技術とかは知らないんですが、飛んでくるロケランの弾をピストルの弾で射抜くシーン、爆発する瞬間を上から俯瞰でダイナミックに撮ったのがカッチョイイなと思いました!
Hase

Haseの感想・評価

超危険な年金受給者
アクションあり、笑いありとおじいちゃん・おばあちゃんが大暴れ。
パトカーからのスルッと撃ちまくりが好き。
カール・アーバンもカッコいい。
しげ

しげの感想・評価

久しぶりに見直しした高齢者アクション🎬✨

それぞれ幸せで穏やかな余生を過ごしてたが……
引退したCIAエージェント達が、何故か仕事してたCIAから狙われてしまうというスパイアクション🎬✨

引退したオッサンやジーさん達は…
一筋縄どころか、多分、絶対に縄なんかかかり得ない、熟練の技とスキルをもった「引退した超危険人物(Retired Extremely Dangerous)」☠️☠️☠️…

この映画は、ほんっとズルい映画です😆w
演じてる役よりも、俳優さん達が過去に演じた他の映画の役が見えてきちゃうので💦

…この映画と同じ2010年に公開されたエクスペンタブルズとちょっと感じが似てますね

キャスティングは…イイ意味で濃いめですw

・引退した超腕利きCIAエージェント
 →デイム・ヘレン・ミレン

🆚

・彼らを追う現役CIAエージェント
→カール・アーバン

地球を救った回数はむこうに負けてますが、こっちの方がクスリと笑えるのとカッコ良さが好きかもw
他の映画では濃ゆい役が多いカール・アーバンが全く相手になっておらず、気の毒すぎで笑えます🤣w

今回見直して気がつきましたが、アーネスト・ボーグナインも出演してたんですね〜
あの独特な眼光…すっかり柔和な眼差しになってて気がつかなかった💦

来週のお休みは、REDリターンズも観よう😊✨

相変わらず纏まらないレビューでした🙇‍♂️
ハチト

ハチトの感想・評価

たまたま午後ローにて。
タイトルは聞いたことあったので、観てみましたが、面白かった!

メインキャスト陣に馴染み深い方々が多かったのも影響が大きいかも。ブルース・ウィリスだけだと薄い作品が、ジョンマルコビッチやらヘレンミレン、癖があっていいですね!
るい

るいの感想・評価

引退したCIA伝説のスパイが何故だか元の組織から狙われる。平和な余生を過ごし、年金係のサラと電話で話すのが楽しみだったのに彼女も巻き込んで大波乱!!元CIAの同僚や、昔の敵のロシアのスパイや、MI6の殺し屋を味方につけて真相を暴きにCIAへ潜入する。仲間が豪華俳優陣でクセが強くて好き。あと、カールアーバン良い。
zakishio

zakishioの感想・評価

キャストが豪華。引退して余生を送る元エージェントのジジイ達のユーモア溢れるアクション映画。
ブルースウィリス、モーガンフリーマン、ジョンマルコビッチ等、主役級スターによるアクション映画。

たまたまなんだけど、最近モーガンフリーマンめっちゃ出てくるな(笑)
あの顔のシミと渋さがたまらん。

普通に面白かった!
CIA引退組が副大統領を捕まえるため再び手を組む。
おばちゃん強すぎでしょ!

エクスペンダブルズとキャスト構成は似ているかな、って思った。
リターンズも楽しみ!
#午後のロードショー
bol

bolの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!
キャストが豪華すぎてビビる

CIAを引退したシニアが大暴れするアクションコメディー!
ドタバタで銃乱射するシーンが沢山で始終楽しい!w

最強なのに恋愛に奥手なブルース・ウィリスが可愛い!だからってガムテで口封じは駄目w

ジョン・マルコヴィッチ良すぎた
手榴弾撃ち返したシーンで笑い死んだ
なんであんなに面白いんだ...!!

ヘレン・ミレンが素敵すぎる
とても綺麗でアグレッシブな部分もあって銃ぶっ放してる姿がかっこいい!
毛皮も白いドレスも似合ってて私もあんなシニアになりたいと思ったw
Yoda

Yodaの感想・評価

退職した元CIAの腕利きエージェントFrankは、年金事務所の電話担当Sarahとの世間話を楽しみに余生を過ごしてた。ある晩、武装集団に夜襲をかけられたFrankはこれを撃退。現役時代に関わった"ある作戦"の謎に迫る。眼光の鋭すぎるシニア達が繰り広げるアクション・コメディ。

◆アブないシニアのクセが強い!

アクションはやっぱりこの人Bruce Willis。
スケベ×男気担当のMorgan Freeman。
武器庫兼ギャグ要員のJohn Malkovich。
紅一点のスナイパーHelen Mirren。
ロシアからロマンスをBrian Cox。

引退後に会った事もないコールセンターの女性とリモートで恋に落ちたかと思えば、家宅侵入×誘拐で初対面を飾る。それでも尚"仕方ないんだ、わかってくれ。"のテンションを崩さない猛者っぷり。

拷問を受けた経験からやたら銃をぶっ放したがるパラノイア・ガンマニアも登場。トドメを刺した後の一言は“スッキリした。パンケーキ食べたい。”

基本みんな自由で我儘で、どんな時でも楽しそう。シリアスになる場面が皆無なのでケラケラ笑いながら観られる。Lvカンストのシニアが破茶滅茶に暴れ回る。

◆《引退した》設定が面白い!

引退した超危険人物×現役エージェントが火花を散らす今作では年齢の差だけでなく、装備格差・人数差も大きい。

ハイテク機器なんかなくても、熟練の経験と知恵、機転を効かせて対処する。敵の本丸(CIA本部)に切り込む時もかなりあっさり。公民館と勘違いしてるんじゃないでしょうか。

シニア達がチート級にハイレベルすぎて、妻子持ちの現役CIA代表・Cooper(Kart Urban)にちょっと同情してしまう笑

お前の教官は俺が鍛えたんだ!って勘弁してやってくれw