RED/レッドの作品情報・感想・評価

RED/レッド2010年製作の映画)

RED

「RED/レッド」に投稿された感想・評価

ぼぼぼ

ぼぼぼの感想・評価

高齢化社会向け年金生活の馬鹿スパイ映画なのでとてもいいです

続編がもっとバカ映画でいいと聞いているので楽しみ
jonaco

jonacoの感想・評価

気軽に見れる映画で面白かった。
ガンガン撃ちまくるおばさまかっこいい!
みわ

みわの感想・評価

ストーリーはよくあるタイプのアクション映画。それほど記憶に残らなかった。
けど、登場人物達がただかっこいい。それで十分!隠居後もまだまだ現役。特におばさま素敵!
途中からの鑑賞。
おじいちゃんおばあちゃんがブチ切れ!
まだまだやれる!と思わせてくれる映画
それにしてもヘレン・ミレンは強い。
若くなくてもカッコイイもんはかっこいい!
3作目が出るなら絶対見に行くから!
作って!
Hommy

Hommyの感想・評価

なんとなく見始めたら結局最後まで見ちゃったパターン。笑
老いぼれエージェント達がカッコイイ!諜報機関ものは結構好き。とびきりやばい裏社会感ではなく、わりと昔の仲間とうまいことやっちゃう系でジョークもふんだんに散りばめられてるので、さらりと見られました。
ただ、映像もキャストも金かかってる感あるのに、ヒット感のない映画かな。笑
はなしの流れからすると、モーガンフリーマンは結局生きてるんだよね?笑
元はアメコミで、続編もあるみたいだけど、どちらも多分見ないかな。
nozoko

nozokoの感想・評価

おじいちゃんおばあちゃんが派手にドンパチする映画。
人生経験の豊富さがチラホラ見えるところも味があって良かった。
おばあちゃんがドレス姿で銃を撃ちまくる姿がカッコよかった。
Joker

Jokerの感想・評価

元CIAの腕利きエージェントであったフランクは、現在は引退し、田舎で一人のんびりと刺激のない年金暮らしをしていた。唯一の楽しみは、年金事務所の電話担当サラとの会話であり、相思相愛になっていた。サラと会う約束を取り付けたその日の夜、フランクは武装した集団に家を襲われる。全員を返り討ちにするも敵の正体は掴めず、サラにも危害が及ぶ可能性を考慮して、フランクは彼女の下へ向かう。追手が迫り時間が惜しいフランクはサラを拘束し、強引に連れ出す。最初は抵抗する彼女であったが、命を狙われていることを知ってフランクに従うようになる。一方、CIAの現役エージェントであるクーパーは、上司よりフランクの殺害を命令される。
かつてのCIAの同僚で盟友のジョーの情報から、襲撃者達が、先頃起こったニューヨークの女性記者の殺害犯と同じと判明する。フランクは記者が残した情報から命を狙われている者たちのリストを入手し、シンガーという男を除いて既に殺害されていることを知るが、その矢先にジョーが殺されたという連絡を受ける。フランクは、次にかつての同僚マーヴィンを頼り、狙われている者達が1981年のグアテマラでの作戦関係者であると知る。マーヴィンを伴いシンガーの許を訪れるフランクらであったが、情報を得る前にCIAの襲撃を受け、シンガーは殺されてしまう。
すべてを知るには古巣のCIA本部に行くしかないとし、フランクはロシア諜報員であった宿敵・イヴァンを頼る。イヴァンの助けでCIA本部に潜入したフランクは、グアマテラ作戦の極秘情報を得るがクーパーと鉢合わせし、彼を退けてCIA本部を脱出するも、重傷を負う。そこで治療のため、元MI6の女殺し屋ヴィクトリアの許へ赴くが、そこで実は生きていたジョーも合流する。そして手に入れた資料から、作戦の関係者だが唯一命を狙われていない軍需産業界の大物ダニングに目をつける。
フランク、ジョー、マーヴィン、ヴィクトリアの「RED」達は、ダニングの屋敷に潜入し、彼を脅して情報を吐かせる。全ての黒幕は現役副大統領で次期大統領候補のロバート・スタントンであり、1981年当時、現場指揮官の彼が行った虐殺事件の隠蔽のためにCIAを利用して関係者を暗殺していたのだった。ところが、フランクらがダニングの屋敷にいることがCIAにばれて彼らの襲撃を受けてしまい、フランク、マーヴィン、ヴィクトリアの3人はイヴァンの助けで脱出に成功するも、ジョーは身代わりとなって死に、サラはCIAに捕まってしまう。
フランク、マーヴィン、ヴィクトリアにイヴァンを加えた4人はスタントンのパーティに潜入し、彼を襲撃する。混乱の中で副大統領の誘拐を成功させたフランクは、クーパーにサラとの交換を要求し、クーパーはサラを連れて指定された場所に赴く。だが、そこにダニングとその一味が襲撃をかけ、真の黒幕は自分であると明かした上で、用済みとなったスタントンを殺害する。すべてを察したクーパーはダニングの要求に従うフリをしてフランクを助け、駆けつけたヴィクトリアらと共にダニングとその仲間たちを始末する。
助け出したサラと愛を確かめ合うフランクであったがイヴァンは協力の見返りを求め、後日、フランクは再び危険な戦場へ赴くのであった。
ヘレン・ミレンが最高にかっこいい❗️
ジョン・マルコビッチもいいし、みんないい味出してた❗️
あご

あごの感想・評価

ヘレンミレンさんがさいこうすぎです。
まじでかっこいい!!!!!
ウィリス目的で鑑賞。

お婆ちゃんになったらマシンガンぶっ放したいな〜〜めちゃめちゃ格好良かった。イケババ最高。