RED/レッドの作品情報・感想・評価

RED/レッド2010年製作の映画)

RED

「RED/レッド」に投稿された感想・評価

まずキャストが豪華
面白い
ぶっ飛んでる
ありえそうでありえない超人的技
さすがスペシャリスト
「年取ったらこんな爺さん婆さんになりてぇ!」
当時中学生だった少年は、映画館でそう決意した。
AKITO

AKITOの感想・評価

アクション・コメディ。元CIAのフランクはRED、超危険な年金生活者。副大統領の陰謀に巻き込まれたフランクは、昔の仲間たちとともに、愛する人を守るため、CIA、FBI、SSと戦うことに。
怖そうな人達がアボカドの種育てたり🐷のぬいぐるみ大事にしてて可愛いのに、強い〜!!面白い!
ake

akeの感想・評価

先月、Blu-ray購入して、見てなかったので見ました☺️
アクションコメディですね!

カッコよくて強いお爺ちゃん、お婆ちゃんが活躍する映画です!

主人公のフランク演じるのは、ブルース・ウィリス!
強いブルース・ウィリス見れるとテンション上がります。

年金生活を送っていた極秘任務専用の元CIAエージェントのフランクが、突如家が襲撃された事で、全米に散っている元仲間達を招集するんだけど、年配の人しかいません笑

前半は、ブルース・ウィリスのアクションシーン多かったけど
後半少なくて残念でした。

車から降りながら銃を撃つシーンは、最近見たアクション映画で一番かっこよかった😆

続編あるので見ます!
ふ

ふの感想・評価

好みよりはかなり軽いがまあ面白い。
俳優が豪華だしそれぞれのキャラが可愛い。
軽いものを観たいときに丁度良い作品。
EDDIE

EDDIEの感想・評価

引退した元CIAの爽快アクションコメディ。のんびりとした年金生活から一変、現役CIAから命を狙われることになり、再び喧騒ある世界に後戻り!

タイトルのREDは“Retired Extremely Dangerous”の略で、引退した超危険人物のこと。
主演のブルース・ウィリス演じるのが引退した元CIAエージェントのフランク・モーゼス。彼は年金事務所の電話担当サラに恋心を抱き、引退後の唯一の楽しみとしていましたが、突如武装集団に自宅に押入られ平穏な生活とあっという間におさらば。
そんなフランクはサラにも危険が及ぶと彼女を誘拐。やっと会えたねとばかりに爽やかな会話をしているかと思いきや、カメラアングルが変わると口にテープ、手を縛られたサラが後部座席に。いやぁ愉快痛快なアクションコメディでした。
個人的には仲間の1人ジョン・マルコビッチ演じるマービンがツボでした。空気の読めない彼は、会話の途中でも不思議な話題を突然入れ込んでくるわけですが、ロケットランチャーで襲ってくる刺客のおばちゃんに対して正面からハンドガンで対抗。ロケットランチャーの弾の先端を狙い、見事暴発に成功させ、おばちゃんも爆発に巻き込まれ帰らぬ人に。いやぁただのお笑い担当かと思いきや、かっこよかったですよ。

ほかにもモーガン・フリーマンやリチャード・ドレイファスなど、シブいオヤジたちが活躍する本作。
まぁ斬新性など考えると可もなく不可もなくといったところですが、何も考えずに気軽に観れるのがいいですね。

ムービープラス録画にて鑑賞。
0mi

0miの感想・評価

じいちゃんつよい。特にカール・アーバンとの肉弾戦が面白かった。
Runpo

Runpoの感想・評価

なんでだろ。アクションはすごいんだけどストーリーにのれなかった。
たいし

たいしの感想・評価

RED(超危険な年金生活者)
おじさん同士の殺し合い。

観れば観るほど眠くなってしまい、はっきりストーリーを覚えていません。

どこかで見たことある二番煎じのシーンが多かった印象。ただアクション映画としてのスピード感はたまらない。です。

かっこよくて頼りになるおじさん達。
しかも素晴らしいキャスト!

歳なんか関係なくやるときはやれということです!ね!