RED/レッドの作品情報・感想・評価

RED/レッド2010年製作の映画)

RED

「RED/レッド」に投稿された感想・評価

ずえ子

ずえ子の感想・評価

✒︎一見難しいかと思いきやシンプルでわかりやすい、そして見やすい。

✒︎ちゃんと強いし、アクション見応えよき。

✒︎そういえばカールアーバンだった、とりあえずいろんなイケオジ。

✒︎最後の最後の『雑すぎ〜』って感じるような演出もすごく好き。
yuutanpoo

yuutanpooの感想・評価

最近の年金生活者は皆さん元気ですね~、なぁ~んて、ベタな感想を述べてみたりして。
すべてが最の高。出てくるキャラクターみんな好きになっちゃうやつ。小気味良いテンポとスタイリッシュな演出。ちょっととぼけたユーモア。複雑で魅力的なキャラクター達。映画の魔法でいっぱいな幸せな作品だった。ヘレン・ミレンとブライアン・コックスのカップルがキュートでオシャレでロマンチックでたまらん。(2017/7/18
思っていたよりかは普通のアクション映画だった。そんでもおじいちゃんたちかっこいい。
ボブ

ボブの感想・評価

2015/11/3鑑賞。年金暮らしの元CIAスパイのフランクは、ある日突然自宅を襲撃される。CIAが自分を消そうとしている事を突き止めた彼は、かつてのスパイ仲間や宿敵まで集め、反撃に出る…という話。 引退したロートルが大暴れする設定が既に面白いですが、テンポも良いし銃もバズーカもドカスカ撃つ銃撃戦もコメディ要素もたっぷり。細けぇ事はいいんだよ!的なノリですが、ツボはしっかり抑えています。 登場人物が皆魅力的なのが良いですね。中でもイヴァンがチャーミングです。 80点。
何度観ても飽きないなぁ〜

ヘレンミレン様!!惚れました♡
ヒロインは面白すぎる
全員カッコいい
主人公の絶対的な強さ👍それにもひけをとらないその相棒のジジィ 、ババァ達の強さがかっこいい事☝️
最高でした😊
リターンズから遡ってDVD鑑賞。モーガン・フリーマンの活躍をもうちょっと見たかったなあ。
しかしながらこちらも楽しく見れました。
ヘレン・ミレンのエレガントさは一作目から際立ってますね。素敵でした。
りよ

りよの感想・評価

シブかった
気楽に観れる映画 それぞれの都市に移るときの演出がすき
かふ

かふの感想・評価

とにかくかっこよかった。
まず演出がよくて、すごく目新しいことをしてるって感じじゃないんだけどアメリカ感があってなんとなく好きだった。
最初はすごく騒いでたヒロインがだんだん大人しく協力的になってくところとか面白かった。
割と年齢層高めなのに破天荒でそこもよかった。