RED/レッドの作品情報・感想・評価

RED/レッド2010年製作の映画)

RED

「RED/レッド」に投稿された感想・評価

kanegone

kanegoneの感想・評価

期待してなかったせいか、素直に楽しめた。

明るくて、ポップで、軽妙で・・
とにかく分かりやすい。
あと、たまたまだけどクリスマス映画でもあったみたい。

仕事人は地下に兵器隠すのが好きっすね。仲間の地下室の入り口も面白かった。フライパンの演出は初めて見たけど、あんな風になるんかいな。

全般に撃ち合いも鮮やかだし、中盤の取っ組み合いもなかなかすごくて見応えあった。アクション映画の方程式通りな作品だと思うけど、この映画はそれでいいと思います。

気楽にちょっと気の利いたアクションを観たい方にオススメ。
元CIAフランクの楽しみは、年金事務所の電話担当サラとの会話であった。

『一見普通のおっさんなのに一皮むいたらめっちゃ強え!』を期待してましたが、テイストが違いますね。
メンツが豪華すぎるがゆえにパッと見で強そうなんですよ。

それに経験で勝負するっていうからもっと頭脳プレイなのかと思いきや、普通のアクション映画だったのでちょっとガッカリしました。

ただ銃撃戦や罠にハメる爽快感など、アクション映画に必要な物は揃ってますので無難に楽しめました。
b227956

b227956の感想・評価

ブルースウィリスがめちゃくちゃ好きなので贔屓目です。

ブルースウィリスがひたすらかっこいい。
アクションやけどコメディ要素あるしとにかくスカッとする。

やなことあったり、明日頑張らなきゃいけない日だったりって日は観ます。そうじゃなくても観ます。

何回もみててやっと、ジョンマルコヴィッチがおもしろかっこいーことにきづく。
しまこ

しまこの感想・評価

ブルース・ウィリスを久しぶりに見たらカッコよかった。アクションもおじさんなのにすごい。ヘレン・ミレンもカッコよくて綺麗。個人的にジョン・マルコヴィッチが変だけど可愛らしくて好きだった。アクション久しぶりだけど安心して見られる映画でした。爆破とかがお金かかってるーと思って見てました。そういう派手な映画好き。
でも記憶には残らない映画かも。
モーガンフリーマンは二度死ぬ。推してたみたいだけど爺の恋愛にあんまりワクワク要素を見出せないっすね。アクションはかっこいい。
Hina

Hinaの感想・評価

"Retired Extremely Dangerous"(引退した超危険な奴ら)、通称REDの元軍人のオジさんたちが謎の襲撃事件を暴くため奔走。空港でのマルコビッチの戦いっぷりが最高
キクチ

キクチの感想・評価

面白かったです!
アクションもコメディも飽きさせない作りで、役者さんも芸達者ばかり。
「ありえねぇ〜!!(笑)」と思いながら楽しみました。
ラストも満足ですが、ずっとありえない展開で圧倒させてきたからには、もっとド派手かつアホな演出でも良かったかなぁと思います。
けん

けんの感想・評価

かつての仲間と最強チームを再結成する映画。
めちゃくちゃ面白い。キャストも豪華。安定の面白さ。
Mavis

Mavisの感想・評価

おっさん達のド派手なアクション!おっさんだからってなめんじゃねぇ!!普通のアクションとはひと味違うぜ!

…って一周まわって逆に普通じゃないか…?

それに、このメンツが普通のオヤジに見えない…。ブルース・ウィリスとモーガン・フリーマンとジョン・マルコヴィッチだよ?やばいおっさん達じゃん!若者に劣るわけが無い。

普通のアクション映画で普通に楽しめた。

超危険な年金生活者による、痛快スパイアクション。

飽きを感じさせない為、ワンシーンの感覚は短く、次の展開に期待を持たせるシナリオになっている。

キレのあるガンアクションは必見。