人生はビギナーズの親友のレビュー・感想・評価

人生はビギナーズ(2010年製作の映画)
"2023年 5月 繋縛(けばく)"

予想だにしなかった。
タイトル、ポスターからは。
動機といえばメラニー・ロランがでているから。
自分史上もっとも価値のある映画になった。
何回一時停止して考え込んだか。
横乳を何度巻き戻したか。

消化しきれてない。でも軽々しく何度も観れない。

全てのセリフが答え合わせ。
そして"思い出したんだ"。
大事なことに気づいた。
"わかりあえたんだ"。

監督の自伝映画?類は友を呼ぶ?
こんな赤裸々な映画はみたことがない。乳首がみえそう。
そこだ!一時停止。"見えそうで視えない"。

咽頭炎、男装のメラニーにときめきが止まらない!
"ピピピピピー!ア・イ・シ・テ・ルのサイン"

とびきりの笑顔に既視感。どっかでみたことがある…。
설렌다(それだ)TWICEのナヨンだ。ba-ba-ba-baby。
ここも"繋がる"のか。두근두근두근(ドキドキドキ)。
"実に面白い"。Heart Heart 。

"2018年 TWICE 1st ARENA TOUR BDZ"

「転々とする生き方は独りになれる」

「僕は奇妙な動物に育てられた」

コインは瓶の外側にある。

「黒人音楽よ」

「彼らは苦しんだから音楽がディープなの」

「ユダヤ人もね」

"Human Natur(人の性)"

"ビンの中にコインが1個しかないと音を立てるが、いっぱい詰まっていると音を立てない"

メラニー・ロランはユダヤ系フランス人だ。

「僕は奇妙な動物に育てられた」

「推測してばかりいた」

コインが大きな音を立てた。埋もれてたコインを見つけたみたい。
そうせざるを得なかった。遠い記憶。

"2003年 B.スピアーズ グーグル検索一位"

監督は敢えて音を立てた。

ウサギが尋ねる

本物になるって―

どういうこと?苦しいの?

馬が答える

時にはね

急にそうなるの?

本物になる頃には―

体の毛は抜け―

目玉や手足もガタガタ

でも平気なんだ、本物になれるから

理解してくれる人は醜いとは思わない

「人間に詳しいんだね」

「人の顔を観察すれば分かることだわ」

聞いてるか?"ケネス・ブラナー"。

ユアン・マクレガー、優しい顔だ。

Birds of Feather flock together("記憶"は友を呼ぶ)

大事なものは瞼の裏。

"2008年 The VOICE ~10th anniversary concert~"

人は記憶。国は歴史。国は人の集まり。人は世界。
みんな"知る"ことが出来れば"争い"は消える。

sexuality (セクシャリティ)

life (生命)

healing (癒し)

sunlight (太陽)

nature (自然)

magic/art (魔術 / 芸術)

serenity/harmony (平穏 / 調和)

spirit (精神)

"FBI"

"CIA"

"KGB"

"SLA"

"PTA"

"BMW"

全てを共有することが出来れば。
だけど一つになることは寂しい。だから分かれた。
独りは寂しい。だから別れた。
じゃあ、寂しくなくなったら?

Jesus、神を見出す。

"Beginners(人生はビギナーズ)"

"Heroes never die(英雄は死なず)"

「地の利(悟り)を得たぞ!」

「そう簡単にはいかない、物事は厄介だ」

”ファックファックファックファックファーック!ア・イ・シ・テ・ルのサイン"

「愛に貪欲だったのね」

いいんだよ、幸せになっても。

コインを瓶に戻そうか?

今ならきっと見つけられる。

"この気持ちが続くといいね"

「そうだな、僕もそう思う」

コインは見つかる?

"分からない"

DREAMS COME TRUE - 未来予想図Ⅱ(from DWL2007 Live Ver.)

TWICE「Likey」1st Arena Tour "BDZ" in Japan (60fps)

TWICE「TT」TWICELIGHTS Tour in Seoul (60fps)

Twice-「BDZ」 FHD।TWICE Dream Day concert at TokyoDome

ザコシショウの誇張しすぎたものまね研究所 #33.99999999

Michael Jackson - Human Nature Bad Tour in Japan 《日本語字幕》

映画『グランド・イリュージョン』特別映像 メラニー・ロランのカードマジック!

Britney Spears - Me Against The Music (Official HD Video)

All The People Madonna Has Kissed

KOKIA 10周年Live 大事なものは目蓋の裏

[Live] Kokia - Chouwa oto ~with reflection~ [Bataclan 2007]

ケネス・ブラナー監督『ベルファスト』予告編
bonnou://www.youtube.com/watch?v=40MwaSB2zBg

Somewhere Over the Rainbow - The Wizard of Oz (1/8) Movie CLIP (1939) HD

David Bowie - Heroes

地の利を得たオビワンUC

映画『人生はビギナーズ』予告編

"マイ・フレンド・フォーエバー"

ミナの涙にモモとサナがもらい泣き…TWICEの絆を感じる時

【TWICE】活動休止中の想いとアメリカツアーの軌跡

[Live] Kokia - Remember the kiss [Bataclan 2007

16. Kokia - Itsuka dareka wo ai shita toki [Sub Español] (Live en París 2007)

「HEAL THE WORLD」 Michael Jackson 和訳付き LIVE with Lyric

Michael Jackson Man in the mirror Dangerous Tour 1992 LIVE in Bucharest,Romania 日本語訳付き

♪A willow deeply scarred
Somebody's broken heart
And a washed-out dream
They follow the pattern of the wind, ya' see
'Cause they got no place to be
That's why I'm starting with me♪

世界にkissを。世界は鏡。距離は関係ない。

"2024年 1月 解脱(仮)"