ソフトクリーム屋

エグザイル/絆のソフトクリーム屋のレビュー・感想・評価

エグザイル/絆(2006年製作の映画)
ウーと4人の関係性がいまいちわからなかったけど今回もジョニートーを楽しめた(こっちを先に見てしまったけどザ ミッションを先に見る方が良いかもしれない!全然違う設定だけど、何となく4人の絆はわかるかも)
銃撃戦は5セットくらいあってボリューミー!ジョニートーは男じゃなくて漢

あのホテルの2階からエントランスが見える感じは監督すごく好きそうなのに部屋でしかドンパチしないの?って思ってたらラスト用だった!とにかく要所要所で狙い尽くされたかっこいい構図が出てくる
今作の砂漠?のシーンといい、冷たい雨に〜の草原のシーンといいこれ撮りたかったんだねっていうのがすごくわかるけど、すごくカッコいいしそれを求めて見てるから需要と供給のバランスが合いすぎている
顔が濃くて渋さマックスのアンソニーウォンと大人の色気という感じのフランシスンが良すぎた。ジャンユーは左利きなんだね。キャットとファットのシンメも好

おいしいご飯をみんなで食べて仲良く散らかした部屋を片付けて写真撮影したのも、4人でプリクラもめちゃくちゃフラグ…古い写真のアンソニーウォンとフランシスンがかなり面影あったし実際の写真合成したのかな?あのプリクラほしい

上司に煽られ怒られ撃たれ、電話でシンプルな悪口言ったあと居残りさせられるアンソニーウォンとPTUでも見せたお得意の?ビンタかますサイモンヤムが本当に笑えたし、サイモンヤムいや〜〜〜な成金っぽい悪役が本当によく似合う

バイプレイヤーたちは毎回お馴染みで、警官はシャークバスターズの人だったし運転手も冷たい雨に〜でも運ちゃんやってた。ポニーテールこと趙志誠は今回わかりやすいところにいてくれてすぐ見つけられた!
返還間際で仕事サボる警官と、ラストひょこっと現れて金塊かっさらっていく美女は皮肉?警官はそうなんだろうけどあの美女は何か意味あるのかなー

DVDにキャスト紹介もあって、そこの内容が結構充実してた!2回目見ると冒頭で意識してなかった鈴の音になるほど〜となる