美人劇場のNatsumiのレビュー・感想・評価

美人劇場(1941年製作の映画)
邦題が疑問だったんだけど、ジーグフェルドガールの話でした!!笑

ジーグフェルドフォリーズ関連の映画は大好きなので最高でした。最高のミュージカル映画!!!!さあ!アマプラへ急げー!!観て損はなし。信じて!!

この当時のショービジネスって今にはない人々の活気を感じるから好き。
不景気で貧しくても、才能を磨いて、負けじと自分を売り込んで……
今の時代だってそうやって頑張ってる人は沢山いるんだろうけど、SNSが元だったりするから冷める。全てがアナログだった当時が羨ましい。

戦時中とは思えない煌びやかなセット、衣装、飾り……さすがのジーグフェルドフォリーズ、おめめはパチクリ、美人しか出てこない。

ヘディ・ラマー、今作で初めて見たけど美しすぎてたまげた。絶世の美女。ヘプバーンやモンローとはまた違う気品。息が止まる美しさだった。
同じ人間とは思えないし、人間やめたくなる。

ラナ・ターナーも名前は聞いた事あったけど初見。綺麗だね〜!!!!ジェームズ・スチュアートにアーンされたい。お肉屋さんの包み紙で薔薇渡されたい。

そして、ジュディ!!!!!!!!
ヘディとラナと比べるとあどけなさが残ってて子ども感が強いけど、それがまたいいよな✌🏻
MGM最後の出演作「サマーストック」を観た直後に観たので、活き活きしてるジュディが見れて泣きそうになってしまった〜。輝いてた😭

私も今度からあんな感じで階段おりよ〜!笑
ラナ演じるシーラが最後階段降りるところは泣いた。

最後は「巨星ジーグフェルド」のワンシーンが流れて感無量!!!!
"A Pretty Girl Is Like A Melody"の上の人がワンシーンだけジュディに変わってて、アツアツでしたわ❤️‍🔥
いや〜!!!!!最高のエンターテイメントよ。