トップガンのNのレビュー・感想・評価

トップガン(1986年製作の映画)
最新作の評判があまりに良いから、観に行ってみようと思って初鑑賞!

うーーん時代もあるんだろうけど、ここまで高評価の理由はいまいち分からない。

空中戦のシーンは今観てもど迫力で、確かに名作と言われるだけあるなと思うのですが、それ以上にストーリーが大味というか。

まずこの映画に恋愛、要らなくないですか!?🥺
ピートが美女の教官を落とせるイケメンであることを演出する以外に理由ないと思うんですけど、彼らのラブシーンがやたら目立つ。まるでメインストーリーかのように。彼女結局何の助けにもなってないのに。昔の映画ですし、トロフィーワイフ的なもの?

あと親友の死の扱いの軽さに驚いてしまいました。2人の絆の深さが上っ面の会話の中でしか描かれてないので、彼の死の重さがあまり伝わらないと言うか、ストーリーをうまく運ぶための記号でしか無いように見えてしまって🥲

加えて父親の過去のエピソードやライバルも登場し、とにかく話がいろんなところにとっ散らかって、何の映画かよく分かんない印象です😭空飛ぶトムクルーズかっこいいとしか…それだけでも良いと思うんですけど、だとしたらほんと余計なものが多いし…

最後に、これは私が悪いと思うんですけど、空中戦のシーン、何が起こってるのか全然全然分からない〜(;_;)!
本当に誰が何してるとか、そもそも誰が誰なのかもほとんど分かんなくて。
空中戦での出来事でストーリーが進むので、これは映画の満足度にだいぶ影響してると思います。

でも、トムクルーズのかっこよさや音楽による演出効果は凄まじくって、2時間あっという間に観てしまいました。すごい熱気を感じる映画ですね!!なかなか無いですよね!!

スクリーンで観る現代のトップガンはより凄いと思います。最新作、観に行こうと思いました🔥