XXXXX

チャウ・シンチーのゴーストハッスルのXXXXXのレビュー・感想・評価

タイトル酷い!!😅
チャウ・シンチーと、ジャッキー映画の名脇役タン・ピョウおじさんが共演した作品!

シンチーがブレイク前に作られた作品です。
タン・ピョウおじさんは、凄腕の刑事。
しかし、任務の途中で殉職して幽霊になってしまう。
そこへ若手刑事のシンチーに復讐をお願いするって感じの作品。

『ポリス・ストーリー』シリーズでは、ひょうきんな役柄が多いですが、今作でもすっとぼけおじさんの役です。タン・ピョウおじさん自らアクションをこなしてます!
おじさんがマフィアに殺され幽霊になるって、香港トンデモコメディ🇭🇰

チャウ・シンチーが、とにかく若くて可愛らしい🥰
シンチーが、売春宿でアヘアヘ捜査したり、ナオンのスカートめくりに興じたり、幽霊を退治する道具として、掃除のおばちゃんに大量のコーラを飲ませ、おばちゃんのオシッコを集めるなど相当下品です。笑

おばちゃん500mlコーラの一気飲みシーンや、おばちゃんが失禁したオシッコを、シンチーが嬉しそうに回収するシーンには爆笑必至!!🤣
悪役が『おそ松くん』のイヤミそっくりなのもお笑いポイント高いね!

設定としては、サモ・ハン主演の『デブゴンの霊幻刑事』とほぼ同じだけど、パクったのかな?笑
『五福星』でお馴染みフォン・ツイフェンが出演するなど、お馴染みのメンバー揃いで、同窓会気分になれる作品でしたね🥺

ちなみに、ジャッキー主演最新作『HIDDEN STRIKE』ですが、全米では7/28にNetflix限定配信で公開されるとアナウンスがありました。
日本では、未だに何も進捗ありませんが、小規模でも劇場で公開して欲しいな。日本の配給会社には全く期待してないけど!
幾らジャッキー映画衰退国とは言え、Netflix配信も劇場も完全スルーされたら、ガチで発狂するよ!!笑

ドニー・イェンやアンディ・ラウの主演作品ですら、何作もアジア公開済んでいるのに、2年近く完全無視してる日本のガラパゴスっぷりに泣けてくるね!😭