スノーホワイトのさきのレビュー・感想・評価

スノーホワイト(2012年製作の映画)
2.5

タイトルだけ知っててとりあえず見てみよってなったやつ。
長い。もう少し短くできなかった?長い割にそこまで時間を使った魅力がわからなかった。

白雪姫のファンタジー作品。
女王さまがとにかく美しいんだけど、その美しさは魔法で維持されてて、魔法のために若い女の子は餌食にされてる。
とにかく女王さまが美しくて怖くて、その綺麗さがさらに怖さを助長させてる。女王さまが綺麗。

スノーホワイトは牢獄(?)に捕まえられてて、自由なんかなく生活してるからよく知ってるディズニーの白雪姫よりひどい扱いだな…って思ってた。
ただスノーもほんとに綺麗。顔に煤とかつけてるのに綺麗で絵面がずっといい。

お城から逃げ出したスノーと、女王さまの差し金で追っかけてたのに騙されたって知ってとりあえずスノーと行動する狩人。

ずっと枯れた土地?というか、とにかく暗い画面なのに途中緑の多い妖精たちのとこがすごく綺麗だったな〜。あのシーン好き。

ウィリアムの使い方は雑じゃない?なんとなくウィリアムのキスじゃダメだろうなとは思ったけど、なんというか雑じゃない?もう少し丁寧に使って欲しかった。
狩人のキスで目がさめるのは、お前か!ってなりつつなんとなく読める展開でもあるかなぁ。

戦う白雪姫!って話なら白雪姫と鏡の女王もなんどけど、こっちのが話が大きい割にあんまり入り込めなかった。ワクワクとかハラハラはそんなにない。長いからダレるっていうのもあるかも。

最後はスノーが王女になるって定番の終わり方。もう少し短くしてくれたら見やすいと思う。

吹き替えで見ちゃったのが余計ひどいって感じた原因かな。全員声優さんにできなかったの?せめて女王さまがもうすこし良ければ…。せっかくのシャーリンズセロンが喋ると台無しになる。それでもあの美しさと怖さはシャーリンズセロンの素晴らしさなんだけど、だからこそ余計にこの吹き替えはなくない?ってなるな〜。
テンポ自体あまりよくなくてそんなにもう一度見たいとも思わないんだけど、いずれ字幕でもう一度見よう。あの吹き替えはひどすぎ。