スノーホワイトの作品情報・感想・評価・動画配信

「スノーホワイト」に投稿された感想・評価

颯大

颯大の感想・評価

ダークファンタジーと化した白雪姫。

世界観は、ディズニーのそれとは全く別物。どこまでも暗く、華々しさはほとんどない。彼女は王子様を待つプリンセスではなく、自ら行動を起こす人物として描かれ、自ら白馬に乗ったり、戦を始めたりするシーンでそれが顕著に表れている。役者の演技、映像効果等どれも素晴らしい。

だがしかし、面白みに欠ける。とにかく、盛り上がらず、最後もあっさりしている。また、キャラに深みがない。2時間あるのだから、もう少し深掘りすれば良かったのに…逃げて戦うを繰り返して、最後は戦いに行く。それだけって感じ。
あむ

あむの感想・評価

ちょっとん?なんで?って曖昧なところがあったけど

このえぐめの展開もまた違った白雪姫って感じでいい
im

imの感想・評価

プリンセスストーリーを想像したら大間違い。まあポスター(?)を見たら分かるとは思うけど

魔法の鏡、りんご、美への執着は、ディズニーのスノーホワイトと同じ要素だけど、アクション多めでちょいグロ(私基準)だし、王子いないし、小人可愛くないしるんるんしてないから、明るくないし面白さもほとんど無い。

終始暗い話だった記憶。間違ってるかもしらないけど

ただ、クリヘムとサムクラフリンの2大イケメンと、Raffeyちゃんがかわいいし、シャーリーズ・セロンほんとに美しいって言葉が似合う。美魔女を演じるのにピッタリすぎると思う。
 思いだしレビュー

小学生のとき観て、めちゃおもんなかったw

唯一、覚えてるのはカラスの大群と7人の小人に『パイレーツオブカリビアン生命の泉』の黒ひげがいたことぐらい。
MR

MRの感想・評価

期待せず観たらその通りだった。
俳優陣豪華やな。

さぁ2作目観るのどーすっかな。
まさかの王子じゃなかった

鏡が形として現れてたのもかっこよかったな

毒林檎のシーンで、え、もういいって、苦しそうだね(^○^)

ってなったあんな苦しむの見たの初めてかもしれない、面白かった
T太郎

T太郎の感想・評価

童話「白雪姫」を大胆に翻案したアクション・ファンタジーである。
大筋は「白雪姫」どおりと言えるが、様々細かい設定が付加されており、見応えのある大人の童話となっている。

懐かしき子ども時代に思いを馳せつつ、一風変わったグリム童話の世界に身を委ねていただきたい。

・・とは言ってみたが、実は私は「白雪姫」のラストをよく覚えていない。

王子様の接吻で白雪姫は死の淵から甦りました。(言い方!)
白雪姫は王子様といついつまでも幸せに暮らしましたとさ。
・・までは覚えているのだが、あの悪の女王はどうなったんやったっけ?
退治された?
まさか、野放し?

母に買い与えられた書籍(絵本やね)は何度も熟読したはずなのだが、全く覚えていないのだ。
不思議だ。
女王の呪いでないと信じたい。

以前「マレフィセント」を観たとき「眠れる森の美女」のストーリーを思い出そうとしてみたが、こちらも思い出せなかった。

なんなら、「白雪姫」とゴッチャにさえなっていたのだ。
どちらもお姫様が寝てるし。

やはり、魔女の呪いは実在しているのかもしれない。

そんな呪いに満ちた作品が、これだ!
(全然違いますよ)

この作品、クリステン・スチュワートやシャーリーズ・セロンの美貌に目を奪われがちだが、クリス・ヘムズワースにも注目したい。

彼は市井の飲んだくれ男だ。
酒代のためなら何でもする。

そんな彼が最後は・・・・・
ある意味、王子様だったなんて・・・
soyo

soyoの感想・評価

クリステンスチュワートが美しすぎる…
キャストの豪華さと映像の綺麗さは良かったけどストーリーは…誰にも感情移入できず、かといってアクション全振りで楽しめるというわけでもなく。
盛り上がりにとぼしくやたら両陣営苦しそうなので…笑
もうちょっとそれぞれの心情や主人公の成長を描いてほしかったかな〜
kazuhisa

kazuhisaの感想・評価

昔見たいと思ってたやつと違った。まあよく見る話の流れだなと思った。ロードオブザリングみたいな雰囲気だが自分的には最後まで盛り上がらずあっさりラスボスを倒した印象。スケールの小さなお話でした。ヒールたる魔女なら王国を奪ったらちゃんと一族を根絶やしにしとけよと。あんまり面白くない。
mizuki

mizukiの感想・評価

2作続けて観ようと思ったけど、思いのほか今作のスノーホワイトに魅了されちゃって、まだ余韻に浸りたくて、次作はまだ見ません!笑
めちゃくちゃかっこよい。強い女性はやっぱりかっこいいです。それが正義でも悪だとしても。