タロウ

パラノーマル・アクティビティ2のタロウのレビュー・感想・評価

3.1
『PARANORMAL ACTIVITY 2/パラノーマル・アクティビティ2』

前作と繋がった瞬間「あーーーー!!」ってなれるくらいに程よい時間が経ってたことが嬉しかった!U-NEXTの作品紹介には前作との繋がりをほのめかすようなことが書いてあったので、どこだろどこだろと意識はしていたけれど、おおおおおそういうことか!と。1観た後に間髪入れずこれ観てたらすぐ気づけたな..(笑)

前回はカップル2人だったキャラ数が4人家族+ワンちゃんに変わり、カメラの台数も家の内外に一挙増加。そこに一人娘のアリちゃんのハンドカメラも加えた視点で進んでいく。案の定、日を追うごとに怪奇現象はエスカレートしていき前作同様の悪夢が..という展開。
正直ホラー演出に関してはほとんど前作同様な気がして真新しさは感じなかった。物が勝手に動く、揺れる、落ちる。見えない何かに連れて行かれる、取り憑かれる..と初見ではビビりにビビった演出も、怖いは怖いとは言え「ふむふむ..」と見れた。見れてしまった。真っ昼間に1階棚という棚の扉が一斉にバンッ!!と開くあれには流石に声出るくらいビビったけどね!!誰かに取り憑い後カメラに気づいてぬーっと寄ってくるとかそんなのがあってもよかったな~と思った!

ただ1と繋がってのが分かって以降は面白怖かった!ケイティはどこへ行ってしまったのか?3観よ観よ!!

memo
エンドロールまでの異様に長い「間」も怖い。身構えちゃうよ。