悪魔のいけにえ2のGomaのレビュー・感想・評価

悪魔のいけにえ2(1986年製作の映画)
3.2
前作観て2は正統な続編と聞いて観ました!
うーん....前作はホラーで幽霊や悪魔と言った見える人には...や呪われたら....などでは無く閉鎖空間でのイカれた奴らが襲ってくる恐怖を描いていましたが今回は一周回ってギャグっぽくなってました。

あの一族の出すチリソースが味自慢一位を2年連続で取りうちは肉が良いから.....
とお....おうってなりました笑

今回は前作で殺された親戚の為に一族への恨みを持った保安官が主人公でこの保安官ももはやイカれていて拳銃あるのにチェーンソーで一族に挑む!

逃げ役はラジオDJの女性で前作の方が可愛かったかな笑
でもレザーフェイスはお気に入りのようで初めて女性の身体を触った童貞のようにオドオドでもドキドキしながら股間らしき部分をチェーンソーで舐めるように触り下を出すシーンは恐怖より可愛く見えました。
しかもダンスしたり殺すの嫌がったりと今回のレザーフェイスにはコミカルな描写ありで前作とはまるで別人でした!

恋は人を変える!レザーフェイスも例外ではない!

前作同様にイカれた家族は健在で前作より元気になり一族の城である遊園地で暴れて前作よりパワーアップ!
遊園地はちょい怖いでも楽しそうで良く出来ていて色々な仕掛けありそうでそこだけでも楽しめます!

そして一番の見所はレザーフェイスの恋愛と保安官のチェーンソーバトル!

保安官は遊園地入っても叫んで遊園地を破壊するばかりで一向に一族に出会わずダラダラやります。
しかしいざ出会い!死闘が始まるとレザーフェイスVS保安官のチェーンソーでの斬り合い!
チェーンソーがライトセーバーに見えるくらい中々の闘いを見せてくれる!
チェーンソーとチェーンソーの斬り合いなんて初めて見たのでこれだけでも見る価値あり!

ラストでこれで完結だなと思えました!

前作観てより恐怖を欲するなら2ではなくリメイクのテキサスチェーンソー テキサスチェーンソー ビギンズを見た方が良いと思います!

レザーフェイスの甘酸っぱい初恋?を見たい人はぜひ!

しかしレザーフェイスがあんだけ好いてるんだから一族はどうにかして彼女を縛るなどして一発くらいヤらせてあげても....と少し思いました笑