悪魔のいけにえ2の作品情報・感想・評価

「悪魔のいけにえ2」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

ダーリン

1973年、恐ろしい事件の翌日、唯一の生存者サリーの証言は受け入れられず惨劇は存在しなかった事に
しかし、その後13年間チェーンソーによる事件は続いていた
そしてまた、女性DJストレッチが悲劇に巻き込まれる……

「悪魔のいけにえ」の続編

恐ろしい食人一家
攻防がスゴいです

笑いがメインか
ハチャメチャでした

ヤバいやつ

事件を追う刑事
チェーンソーで対決します

グロ
ホラー感はまあまあ

メイク
世界観は相変わらず良い

ヒロインがセクシーでした
さり

さりの感想・評価

レザーフェイスくんとストレッチちゃんかわいい。けど、レザーフェイスってこんな仕草?だっけ?みたいな違和感が拭えなかった。前作とは別物だとは知ってたけど、前作が好きすぎた故に雰囲気が変わってしまったのはやっぱ残念。あとレフティ頼りなさすぎるw
kei

keiの感想・評価

今作だけが一応ちゃんとした続編?なのかな

ソーヤー遊んでんなあ
レザーフェイスめちゃくちゃ楽しそう

次男ぶっ飛んでんな

鬼のように興奮するレザーフェイス

LGの顔をそっと返す

車椅子ごと回収してたんやな

じいちゃんがもうじじいすぎてかわいい

伝説のチェーンソー
はたしてラストに踊り狂うのは誰なのか

そんな映画
もん

もんの感想・評価

ギャグラブコメホラー映画。
ソーヤー一家個性つよつよで観てて楽しかった!一作目とは方向性が何もかも違ってます。あの怖い雰囲気は期待しちゃダメです。
ババちゃん可愛い……
レフティのタイミングの悪さが一番怖い
ラストシーンくそ笑った
のすけ

のすけの感想・評価

2.6
シリーズ中、2だけ観ておらず鑑賞。
1のあの独特な怖さが薄まっており残念。1が凄すぎたのもあるが…
セックスかノコギリかーー。

『死霊のはらわた』シリーズ二作目。前作から14年後、荒らしリスナーが何者かに襲われる様子を電話越しに聞いていたラジオDJと、甥がレザフェに殺された警官が手を組んで、殺人鬼一家と対峙する話。レザフェが恋をします。

ザ・ホラー映画といった感じの前作とは一変して、コメディ色が強まった今作。警官役のデニスホッパーはチェンソーをレザフェ顔負けなほど振り回し、欲情したレザフェは女の股間にチェンソーをあてがう。前作で感じた恐怖心が恋しくなるけど、おバカで笑える今作もこれはこれでアリな気がしてきた。結構面白かったよ。

あんまり死人は出なかったね
殺人事件の捜査に乗り出したDJと保安官が潜入した古い遊園地は、レザーフェイス一家が支配する地獄だったという、アメリカ発🇺🇸のホラーコメディ。「悪魔のいけにえ」シリーズ第2弾。

なんじゃ、こりゃー‼︎
どうして、こうなった…⁉︎
保安官を演じるデニス・ホッパーが丸太を相手に大暴れたり、レザーフェイスがヒロインに恋したり、ヒロインが色々とツイていなかったりとツッコミ所満載‼︎🙄

結論を言おうっ‼︎
完全にコントやないかっ‼︎
ホラーというよりはコメディっ‼︎

前作を気に入ってる方が文句を言いたくなる気持ちは分からなくもないが、個人的にはアリ。むしろ、逆に好きになりました🥳

ホラーには甘く、ホラーコメディには厳しい俺ですが、本作品はホラーコメディというジャンルの中ではかなり好き‼︎👍

ストーリーが支離滅裂で、登場人物みんな何をしたいのかがさっぱり分からん。今回はレザーフェイスがヒロインに恋をする物語になっていて、彼がいつもより可愛いく見えるという、不思議な魅力が溢れている作品で、なぜか憎めないです🥺

本作品は前作に比べて明るく、狂った雰囲気なので笑いながら楽しめます。ホラー映画が苦手な人でも余裕で見れます。是非、見てください😂

※レザーフェイスの可愛さは評価してあげて‼︎🪚
ys

悪魔のいけにえ レジェンド・オブ・レザーフェイス、
リメイクは
テキサス・チェーンソー、
テキサス・チェーンソー ビギニング、
人気シリーズの2を鑑賞。
監督トビーフーパー✖︎主演デニスホッパー。
HOOPER&HOPPERです。
デニスホッパーは復讐に燃える保安官レフティ。
チェーンソー専門店だ!
殺人事件の捜査に協力する、
ラジオDJ女子ストレッチ。
1とテイストが違いすぎる笑
2はだいぶコミカル。
レザーフェイスのラブストーリーもあります。
レザーフェイスは本名ババソーヤーで四男。
チョップトップは本名ロバートソーヤーで次男。
コックは本名ドレイトンソーヤーで長男。
チリソース大会で2年連続チャンピオン笑
グランパもいます。父親。
チェーンソーの闘いと雄叫びがよかった。
特殊メイクはトムサヴィーニ。
めぐ

めぐの感想・評価

コメディ寄りでこれはこれで面白いかもです。間違っても良質なホラー映画としてみたらダメなやつ笑

レザーフェイスがちょっと恋しちゃったり、じいさまの生存確認もできて(下りが1と同じでしたけど)