サイコのrockytsapのレビュー・感想・評価

サイコ(1960年製作の映画)
中々のサイコパスやた。暇やし書きます

~あらすじ~

ジャケ写の女性が4万ドルの金を横領して逃亡するのが始まりなんだ。ひょんな事から逃亡中に警察に目をつけられ車を替えてまた逃走したんだ。そして、逃走中にゲリラ豪雨並みの雨に襲われたまらず近くのモーテルに駆け込んだんだ。そのモーテルは新道が出来てから客が来なくなった少し寂しいモーテルなんだ。(いわゆる旧道)そのモーテルの経営者であるノーマン(犯人)と一緒に汚職事(ディナー)を食べながらお話ししたんだ。なんでも彼のマーシャルは病気らしいんだ。なーんて話をしてジャケ写系女子はお風呂に入ったんだ。(その時壁にある穴[意味深]からのぞいてたノーマン)そしたらあのジャケ写のシーンが結構早くに登場したんだ。主人公だと思ってたジャケ写系女子が死んじゃったんだ。そして、探偵やらジャケ女の妹やら愛人やらが捜索を開始したんだ。(警察は訳ありで出動なし)そして探偵がノーマンの母親に話を聞こうと思いモーテルの横にあるノーマンのお家に不法侵入したんだ。ワォ!そして死んだんだ!ワーイ\(^o^)/
そしてなんやかんやで妹と愛人が犯人であるノーマンの捕獲(生け捕り)に成功したんだ。お医者さんの話ではノーマンは二重人格でノーマンの中にはマザーが住み着いているって言うんだ。あれ?じゃぁ本物のお母ちゃんはどうなんてんだ?って思ったかい?そぅきっと君達はそう思ったんだ。母上は死んでたんだ。ノーマンがお母様の墓を掘り起こして白骨化(見た感じはどす黒い)した死体を奪還して一緒に暮らしてたらしいんだ。まぁザックリ言えば二重人格だったんだ。そうゆう映画なんだ。

白黒映画のBlu-ray初めて借りたけど白黒はBlu-rayじゃないほうがいいね。

ネタバレだよ(*´ω`*)