oncochi

レディ・イン・ザ・ウォーターのoncochiのレビュー・感想・評価

2.8
初めてこの映画のチラシを観た時に、「コレって『ツインピークス』みたいやん!」って思ったせいかもしれませんが(笑)勝手に脳内で水の中に棲む魔女を創り上げてました。。。
彼女は宇宙から来た水の妖精で・・・ってアンタ そっちかいっ?!『サイン』の方だったのね~
・・・確かに『ツインピークス』に似てる場面も多々ありましたねぇ・・・ とにかくマンションの住民が皆さん全員、ちょっとフツーぢゃないこれでもか?これでもか?と怪しい人が出てきます。
で、マンションの管理人のクリーブランドの所に「夜中にプールで泳ぐ奴がいるから止めるよう言ってくれ!」と苦情が来たので、彼が夜中に見張っていると・・・人の手がニュッと出て・・・
結局、管理人さんはプールサイドで滑って頭を打って、沈んじゃうのを妖精さんが助けるって、ちょっと「人魚姫」も入ってます(笑)

しかーしっ!ここからが、強引も強引なストーリー展開で、ツッコミどころ満載
勝手にそんな昔話を現実に当て嵌めて良いもんですかぁ?
彼女、いつの間にか妖精の女王様に祀り上げられてるしぃ。。。
マンションの住人、訳ワカンナイうちから役職決められるわ、「女王様を元の世界へ帰すプロジェクト」に参加させられてるわで、大忙し
しかも今までチョイ役を楽しんでた監督が、いきなりキーパーソン(いや?結局彼はナンだったのか???)で延々出演してはるし(・・・しかし、これほど男前とは知りませなんだ)
ラストはすっかり「竹取物語」でございました

・・・ファンタジーと言えば、この上なくファンタジーなんだろうけど、お得意の大ドンデン返しもなけりゃぁ、ビックリもグロもホラーも無い、ナイナイ尽くしはちょっとキツい映画でした。

でも妖精ストーリー役のブライス・ダラス・ハワード嬢は可愛かったです
『ヴィレッジ』の盲目の美少女の時も可憐でしたが、今回はまさに妖精
決して美女ではないんだけど、横顔の鼻筋がキュンと上に向ってカーブしてるのが好みだわ~赤毛でグレイブルーの瞳も妖しくて魅力的(映画後半で瀕死になるとブロンドに変わっちゃうのが残念)