ミンディ

アバターのミンディのレビュー・感想・評価

アバター(2009年製作の映画)
4.3
ジェームズ・キャメロンはやはり天才的だと感じた作品でしたね😉😱
まず、映像技術と、破壊力‼️そして、数々のメッセージが凝縮されているかのような内容に愕然😱😱
凄い❗🤩😍この監督の頭脳は、恐らく何年も先を見据えているのだと思います🤩🤩

興業記録も桁違い😱😱なんという壮大なテーマなんだーーー‼️解釈できねーーー‼️ってのが本音😱😱

キャッチコピー「観るのではない。そこにいるのだ。」うーん🤔🤔🤔
観るのではなく、感性で感じる作品だと感じましたね😍

まさに、人類に挑戦と期待と内省的な事を噛み締めて感じて欲しいのでは⁉️

『アバター』を通して、人類と、ナヴィという先住民族との接触するが、目的が資源の確保といった物...😱😱
勿論、ナヴィ族は反対する😠😠

人類が、最新技術を駆使し何度も接触を試みるが、結果は同じ事で前進しする事はなく...😱😱

サム・ワーシントン演じるジェイクがアバターとして再度、接触するが...😓😓
ひょんな事から、トラブルを発生してしまう😱😱
そこへ、ネイティリというナヴィの若い娘に助けてもらう事に...

ネイティリにより、ナヴィ族の生活を学ぶようになり、ハンターとしての習性などを教わる😍😍

様々な経験を共にし、ナヴィの価値観や感性に触れる事で、ネイティリに恋心を持つ事にまでになる🤩🤩

しかし、人類はやはり、それらさえも遮るかのように攻撃👊😡💣を断行をしてしまう😱😱😓

ジェイクの運命は、恋の行く末は、何よりも共存できるのか...

この作品は、そんなメッセージ性が強い作品でした😓

ジェームズ・キャメロンはこの作品の構造に14年という歳月を注ぎ完成させたという、壮大な作品🤩😠

ジェームズ・キャメロンはこの作品には、『戦争』というキーワードを用いており、まさしく、戦争なのかもしれませんね😓🤔

人類は進化を遂げ、欲しいものは力で解決法を見いだそうとする傾向があることに、深く問題定義を投げ掛けた、唯一無二の作品だと感じました😓

一度では、到底解釈できない作品なので何度も観たくなる作品の一つでした😉

力では、何も産まれなくむしろ、何もなも失くしていまい兼ねないといった警鐘みたいな物を感じる作品‼️

間違いなく名作ですね✨また、観たくなりましたね😘😁