アバターの作品情報・感想・評価・動画配信

アバター2009年製作の映画)

Avatar

上映日:2009年12月23日

「アバター」に投稿された感想・評価

ひのき

ひのきの感想・評価

世界観が好きです、アバターのびみょうな大きさが良いよね良い作品です。
Kou

Kouの感想・評価

映像が吸い込まれるような綺麗さだけど、テーマとしてあるのが侵略で私たちの住む世界にも十分置き換えられる話。
ツッコミどころは割とあるけど、有名なだけあって普通に面白かった

明らかに原住民族と文明人のメタファー
途中まで、お互い武力で争うなんて愚か……それより話し合いしない?みたいなのを伝えたいのかと思ったら、結局ゴリゴリに戦争するんかーいって感じ
誰も話聞かん
Eileen

Eileenの感想・評価

めちゃくちゃSF映画好きなのに、絶対に途中で寝てしまうただ唯一の映画。笑
寝てしまうって口コミよく見るし、催眠術になってしまう演出でもあるのかしら。。笑
少し寝たし寝た部分の内容はちゃんと一緒に見た人に言われたので多分見直すことは無い
Apollo

Apolloの感想・評価

流石世界興行収入ランキング1位の映画

CGやアクションも凄いし恋愛も絡んできていたげと綺麗にまとめていた(曖昧な)記憶

余裕のある時に見返したいと思っているのでおすすめできる映画だと思う。
10数年ぶりに視聴
なのでまったくお話は覚えてなかったんだけど、こんなゴリゴリ戦争だったっけ笑笑

どうやってトルーク(最強の鳥みたいなやつ)を手なずけたのか気になる。そのへん全カットだから笑

結構前なのに映像綺麗で衝撃的だったの覚えてる。今で言うモンハンみたい。
今年続編あるとか。ゲームも出るとか。
見るタイミングちょうど良かったかも。

映像めっちゃ綺麗!話も簡単!おけ!って感じです。特に何も残らないかな笑
まめこ

まめこの感想・評価

もう既に何回も見たけど、色々と思い入れがあるせいか、めちゃめちゃ好き。映像はもちろん綺麗だけど、音楽も同じくらい素敵

ナヴィたちが綺麗な生き物すぎて憧れちゃう

2022年#32
葉月

葉月の感想・評価

再視聴。すごく面白かった。やっぱり映像が凄い。ストーリーはどこかで見たなあというくらい鉄板なやつだけれど、そこがいい。安心して見られる。敵が笑えるくらいタフガイなのも良かった。
まゆ

まゆの感想・評価