フェイス/オフのにゃすのレビュー・感想・評価

フェイス/オフ(1997年製作の映画)
 おはよーございにゃーす😸☀️フィル友さん大好きニコケイことニコラス・ケイジ👮お恥ずかしながらいまだニコケイ作品は未鑑賞だったんですがついにデビュー😆😆!!!

捜査のために犯人と顔を入れ替えるって設定はとてもおもしろそうだし休憩挟まず2時間ぶっ通しで観ちゃうほどおもしろかったんですが…なんでしょうこの嫌悪感というか素直に楽しめない後味の悪さは😅
 とりあえずアーチャーが不憫でならなかったです😭いくらすご腕捜査官だからって1人だけ家族をないがしろにされすぎ!そしてやっと逮捕して家族と過ごせると思いきや「捕まえた犯人の顔を移植する」ってトンデモ作戦をするハメに…もうこの作戦しか手がないみたいな顔で提案してたけど絶対もっと他にあったでしょ😭!アーチャーの人生を棒に振るような意味分からん捜査強行すんなぁ〜😭
 目覚めたトロイがアーチャーの顔で監獄に会いに来るとこはもうこの作品1番の絶望でしたよね😭そもそも顔剥ぎ取ってからもなんで生かし続けてるの😭必要ないんだからトドメさしとけよ〜😭詰めが甘いわ〜😭謎すぎる渾身の提案はするわ、FBIの上層部?はアホばっかか😭!!!とにかくおもしろさよりショーンが可哀想すぎて何とも言えない作品でした😭

トラヴォルタとニコラス・ケイジのアーチャー・トロイの演じ分けはさすがでした🤗✨個人的にニコラス刑事なるインスタアカウント名の他人(友だちでもない全く知らない人)と交流があるので、目覚めたトロイがアーチャーの顔を借りて捜査官になった時

これぞニコラス刑事だ(((o(*゚▽゚*)o)))ワーイ🎆

とお祭り騒ぎしたくなりました🤣🙌きっとあの人もニコケイ好きなんでしょうね🤣
 クライマックスのボートでのチェイス🚤船から投げ出されたトロイ(あれ🤔?この場合アーチャーと言うべき?紛らわしすぎる😭)ニコケイがボートから振り落とされないように必死に鎖に捕まってビチッビチッってなってるところ可愛くてちょっとおもしろかったです🤣🐟

ニコケイがなんでこんなに大人気なのかまだちょっと分かんないけど他にも『天使のくれた時間』『ザ・ロック』などニコケイ作品おすすめしてもらったので観てみよーと思いました🤗✨