フェイス/オフの作品情報・感想・評価

フェイス/オフ1997年製作の映画)

FACE/OFF

「フェイス/オフ」に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

最近トラヴォルタ主演、
パルプフィクション🎬をまた鑑賞。
レビューリライトしました。
あと、音タコ🎬で阿部サダヲが
ワイルドアットハート🎬の
ニコラスケイジの真似をしてた。
というわけで、フェイスオフ。
DVDで鑑賞。
FBIと悪党が顔を交換するお話。
手術で顔の表面を入れ替えるように見せかけて、
輪郭や顔のサイズまで入れ替えている。
緻密です。
リアルなカオナシもいる。
ファントムオブパラダイス🎬の
仮面の下のようなグロさ。
ニコラスケイジじゃないほうの顔で
娘にバタフライナイフをプレゼント。
ニコラスケイジだとキックアス🎬です。
スキンヘッドのイケメン役が
ニックカサヴェテス。
ジョンカサヴェテスと
ジーナローランズの息子なんですね。
きみに読む物語🎬の監督。
観てないので観たい。
アクションシーンで
オーバーザレインボー♬が流れます。
まあまあ楽しめた。
なるた

なるたの感想・評価

ジョントラボルタはどうやっても悪役にしか見えない。最後の笑顔も絶対あれは悪者の笑顔∠︎( 'ω')/
ラマ

ラマの感想・評価

展開は読めたけど、
人物が入れ替わる役者の凄さを感じました。
設定が面白いが展開は普通。
まろん

まろんの感想・評価

こんなことがあったら辛いだろうな💧
けど、ハッピーエンドで終われてよかった(*´∀`)-3
たぶんハッピーエンド
複雑だ💧
なんで、ニコラスケイジこんな役なんやろって思ってたけど、たぶん入れ替わった時に視聴者が味方につきやすいからかなあ笑
ナショナルトレジャーとかで、正義感強いイメージついちゃってるから感情移入しやすいんかなーて思った。笑

でも、実際この作戦アホすぎやし、もっと他に手あっただろ。ってふつうに元も子もないツッコミ入れたくなったわ。
MiYA

MiYAの感想・評価

敵同士の顔を入れ替えるというだけで、こんな面白い話が作れるとはね。全くリアリティのない設定で最初は抵抗感が強いんですけど、ストーリーが進むにしたがって惹きこまれていきますね。ニコラス・ケイジの哀れな姿には同情することしきりだし、ケレン味たっぷりのアクションも最高。ジーナ・ガーションもかっこよかったよ。

それにしてもニコラス・ケイジとジョン・トラヴォルタのキャスティングは神がかりですね。それぞれ善人と悪人を演じ分ける2人の芝居は素晴らしい。
Eri

Eriの感想・評価

面白いけどちょっと残酷。。
ニコラスケイジが嫌になっちゃう笑
hal

halの感想・評価

中学生の頃アクションしか見ていないと言ってもいいほどにアクションが好きで、特にこの手の復讐やら警察やらが出てくる映画にはとてもワクワクしていた。

中学生の感想であれば「顔入れ替わってんじゃん笑」レベルであったがもう一度見たときのトラボルタ&ニコラス・ケイジのガンファイトのシーン。
あの白鳥が舞うシーン。
これを見たときはもう「Oh... Beautiful...」ってなる。
なめ

なめの感想・評価

金飾りの2丁拳銃、白鳩舞って、心の中で拍手した記憶。演技力にも脱帽。
これも近いうちに観直したい。
ka28mar

ka28marの感想・評価