YUI

イエスマン “YES”は人生のパスワードのYUIのレビュー・感想・評価

"YES!!"で人生が変わる!?

印象的なポスターとキャッチフレーズに惹かれて鑑賞を決めた作品。

コンセプトが斬新で面白かったです😆

〜あらすじ〜
カール(演: ジム・キャリー)はめんどくさがり屋で人と関わるのを嫌う、暗い性格の男性。仕事場でも"NO"、『飲みにいこうぜ!』と誘う友人にも"NO"と断ってきた彼に、

「"イエスマン"になって人生が変わった!」と言ってくる友人が。

講習会に出て『イエスマンになる』という誓約を立てさせられたカールは、あらゆる決断に"YES"と答えるように。
そのおかげでカールの性格が明るくなり、新しい出会い・友人や同僚との関係が良好化、などと人生が楽しくなってきたカール。

そんな中で、カールが今まで"イエスマン"として取った行動によって波乱の展開に...!?

〜感想〜
"全てのことにYESと答える"というぶっ飛んだコンセプトですが、カールのような暗い人間を見違えるぐらいの明るい性格に変えたこの教え、意外と効果は絶大かも...?

しかもなんとこの話、実話というのがさらに驚き😳

また主演のカールは『マスク』でお馴染みの俳優ジム・キャリーが演じているため、コメディ要素もアリ😆👍

カールの友人役で出演していたブラッドリー・クーパーも安定のイケメンっぷりで目の保養🥰
最近は『アリー スター誕生』をはじめ、長髪&ヒゲのイメージがある彼ですが、今作のようなイケメン姿もやはりカッコいい👍

今作は落ち込んでいる時に観ると元気がもらえる、そんな作品だと感じました✨
波乱の連続かもしれませんが、"イエスマン"として人生を歩んでみるのも案外楽しいかも...?😏