イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

• イエスという言葉の力で人生を変えることができる
  • ポジティブに考えて挑戦することが大切
  • 自分を楽しませることが成功への近道
  • イエスもノーも言う勇気が必要
  • 笑いの中に深い内容がある、楽しく鑑賞できる

『イエスマン “YES”は人生のパスワード』に投稿された感想・評価

r

Life opens up when you do.

Every time you say no to something, you’re saying no to more th…

セミナーでノーて言ったときの反応怖すぎ。
結局、大勢の大人に団結されて叫ばれるのが一番怖い。集団洗脳と脳死で選択することの恐ろしさのホラー映画。

これまでの人生でセミナーの類いに参加したことがない…

コメディ要素が多くて面白かった。毎日仕事など同じことの繰り返しで人生がつまらなくなってる人には刺さり、いい刺激になりそう。
人生においていいことを教えてもらえる作品バカバカしすぎて面白い要素もあるある

映画のクオリティー自体はそこまでなんだけど、メッセージ性はシンプルで強烈で、人生観が変わるくらい影響を受ける作品

明日からイエスと言いたくなる。でもノーと言えることも大事だと学ぶこともできる

自…

N

一度きりの人生、色んなことに挑戦して失敗にも酔って楽しく生きたいと思えた!
Noを選んでばかりだと人生に変化が起きない。変化がいつも良いものとは限らないけど、変わらないままでいる方が怖い、変わらない…

もっと古い映画かと思ってたら、思ったより新しかった、まだ20年も経ってない。

ジムキャリーは顔の動きがすごい、イエスの力とジンクス、思い込みと考えて決断する事、爽やかに軽く終わる感じで良かった。

記録用

お家で鑑賞した。
イエスと言い続けるのもいいけど時には断る勇気も必要だろうと思った。適度なバランスが重要なんだと再認識した。

友人らの誘いにいつも断ってばかりの青年が、どんなことにもイエ…

韓国かどっか行く時の車内で見た あ、韓国からの帰りに見たんや 普通におもしろかった Yes!!!!
wataru
生きる活力が生まれる映画。
jumperを歌うシーンいいよな。
この映画を観るたびにこの曲ばっかり聴くことになる。