イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

YES MAN

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

Kintaro

Kintaroの感想・評価

普通に面白い内容で退屈しなかった。
この映画を見てから一年以上経っているが、自分もイエスマンに変わってから、良いことも悪いこともあったなぁとしみじみ。
めい

めいの感想・評価

バランスがいい感じ、ストレートな映画だからスッと入ってきた
イエス人生悪くない😂
ポジティブモードに切り替わって人生のりにのってからのジムキャリー好きすぎる(笑)顔芸(笑)
ズーイーデシャネル見るたびこの顔になりたいと思うばかり🤦🏼‍♀️💭
ジーナ

ジーナの感想・評価

飲みの誘いや仕事の頼みにNOと答えがちな自分ですが、
確かにYESと答えてみた結果、新しい友達が出来たり得する事も多いので、
共感し易い作品だと思います。
ジムキャリー程、YESといい続けられる勇気はありませんが(笑)

幸運や不運が次から次へと舞い降りてゆきながらも、自然と笑顔に溢れる彼が段々と羨ましく思えます。
彼の環境にも大きな変化をもたらすこの言葉は偉大だと思います。
また、ヒロインがかなーり可愛い。

コメディ映画なのでハチャメチャな展開ですが、
大いに笑える名作といえます!
カップルで観るのにオススメです。
終

終の感想・評価

よかったー!!!
怪しいセミナーに参加しそれに囚われるようにYESと答え続けることに少しだけもやもやしてしまったけど、それが繋がり出す中盤は見所
YESが導いたのでなくて己が導き出す力がついて行くのがよかった

最後の服をチャリティーするシーンだけが残念…

考え方とかキャラクターとか個性的で楽しくて、意外と軽くみれたのはジムキャリーのお陰かな
なんでもイエスって言えばいいものじゃないけどなんでもポジティブに捉える考えは最高!
人生自分次第で楽しめるんだなあって思う
気が進まないことでも何かやったら後からついてくるものもあるのかもって思うポジティブな映画
ゆり

ゆりの感想・評価

明るくなれる映画!
主人公カールが酔っ払っているシーンとハリポタのコスプレ会?のシーンがすんごく面白くて普通に笑ってしまった🤣
洋画だけど普通に笑えるって誰が見ても面白いんだと思うし、すごいと思った🤔✨
カールが面白くてデートがすごく楽しそうだったし、平凡な毎日が変わっていく様子もすごく楽しそうだし、前向きって大事だと思った!
ドラえもんの話にありそう
日本人にはより強く心に響く映画だと思う。自分も含め多くの人が主人公に共感できるはず。

ジムキャリーの映画らしいライトなトーンで観やすく、また主人公が乗りに乗っている描写もスカッとしてて気持ちが良い。
恋愛描写もサッパリしてて清々しい
映画のサイドを固めるキャラクター達もみんな良いやつで好きになれる
色々な映画の名前が出てきたのも楽しい

まだ観てない人は是非
toko5911

toko5911の感想・評価

ただのコメディじゃない。味わい深いぞ!色んな見方ができますね。上司ノーマン(Norman)を急に「ノーム」とかあだ名で呼び始めたのも、セミナーで聞いた“NO man!” (ノー、マン)がトラウマになって言えなくなったのかなぁとか... ノーマンはマイク・マイヤーズに似てるなとか... 個人的には「ミュンヒハウゼン症候群」がかなりツボでした(爆笑) さあ、あなたも今日から始めよう!”YES!”
とにかくイエスといい続けろと言わればかみたいにイエスを言い続ける男が、上手い具合に進んでいく映画。

ぽんぽんぽんと進んでいき、こっちも爽快になれる。

ヒロインの女の子かわいい。
積極的に行動!
人のために行動!
明るく生きる!
もし自分も今までのことをYES!って言ってたら、今ごろどんな人生になってたんやろ。結構めんどくさがりやで、誘いとかNO!って言ってきたからな笑
これからYES!って言ってみよかなぁ