F

バットマン フォーエヴァーのFのネタバレレビュー・内容・結末

顔の左半分が爛れた凶悪犯トゥーフェイスの正体は、地方検事だったハービー・デント
硫酸をかけられ、助けられなかったバットマンを逆恨みしていた

会社の研究所を視察に訪れたブルースに、研究者エドワード・ニグマは自ら発明した人の脳波を操る装置を売り込むが、不採用となる

精神科医のチェイスと行ったサーカスがトゥーフェイスに乗っ取られる
爆弾起爆までの間にバットマンの正体を明かす要求に名乗り出るが、悲鳴にかき消される
空中ブランコのグレイソン一家の息子リチャードは爆弾を見つけて危機を救うが、彼を除く一家全員は殺害されてしまう

家族の仇を討とうとするリチャードに、何の慰めにもならないと忠告する
リチャードはアルフレッドに、かつて兄が空中ブランコを失敗して助けた時に、父が“ロビン(コマドリ)”のようだと言った話をする
アルフレッドはいつか哀しみも癒え、ロビンのように再び羽ばたく時が来ると励ます

トゥーフェイスの元へ?マークの緑衣装のエドワードが現れ、リドラーと名乗る
サーカスでの騒動をテレビで見ていたエドワードは、共通の敵バットマンを倒すため手を組もうと持ちかける

リチャードはブルースがバットマンであると気付き、正体を明かさなかったことを責め復讐に協力するよう頼むが、ブルースは自身も両親を殺されたと話した上で、協力を断る

リドラーの3Dボックスの発表パーティーに招待されたブルースは3Dボックスの実態を探ろうとするが、記憶を機械に読み取られる
パーティー会場にトゥーフェイスが乱入しピンチに陥ったところを、サーカス団時代の衣装に仮面をつけたリチャードに助けられる
ブルースはバットマンを引退することを決意し、失望したリチャードはウェイン邸を後にする

バットマンの正体を突き止めたリドラーとトゥーフェイスはチェイスを誘拐する
ブルースは新たななぞなぞに隠された暗号を解読し、リドラーの正体がエドワードであると突き止める

出撃しようすると、アルフレッドが作ったスーツで“ロビン”に変身したリチャードが現れ、加勢させてほしいと告げる
相棒と認め、2人でアジトへ出撃する

落ちて死にかけたトゥーフェイスをロビンは助けるが、銃を突きつけられ連行される
リドラーは捕らえたチェイスとロビン、どちらか一人の命を選べと選択を迫る
バットマンは逆にリドラーになぞなぞをぶつけ、隙を突いてマインドコントロール装置を破壊し、リドラーは膨大な脳波エネルギーが直撃し廃人となる

コイントスをしたトゥーフェイスにたくさんのコインを投げつけ混乱させると、転落して命を落とした

ブルースはバットマンの引退を撤回し、ロビンと共に戦いを続ける

面白かった!
一応続編だけど監督もキャスティングも変更、アルフレッドとゴードンだけ続投

トゥー・フェイス、トミーリージョーンズで、リドラーただのジムキャリー

チェイスにキスされそうになって唇尖らせるバットマンと、ブルースが好きって言われてにっこりするバットマンは面白すぎる