ハンナのArkのレビュー・感想・評価

ハンナ(2011年製作の映画)
2.0
元CIA工作員の父と森の奥で暮らし、父エリックに鍛えられた少女ハンナ。外の世界へ出たことのない彼女は外界を求めるようになる。森の外へ出るとかつてのエリックの同僚であるマリッサに見つかり、追われる身になる。

ドラマ版のハンナを観たので、映画の方も観ておこうと思って。

エリック・バナは普通に強いしカッコイイパパなんだけど、シアーシャ・ローナンだけキャスティングがズレてる感が否めない……。なんか違う。なんか……違う笑 見た目が弱々しすぎて違和感がある。
ドラマ版のハンナを観た後だからかもしれない。先にこっちを観ておけばそう思わなかったかも。

ドラマとは違いパパが呆気ないのが悲しかった。パパ何をした?何もしてなくない……?ただただ殴られてただけ&殴ってただけ……。何をしてる??

森を出てからはほとんどハンナは移動してるだけで何も起きず退屈。やっとエリックと合流できたかと思いきや……だし。ハンナの逃避行が見たくて観てるんじゃないのよ。アクションが観たいのよ!
で、アクションシーンはあるけど敵が揃いも揃ってクソ弱い!イキってるくせに1発も撃てない。何やってんだよ。敵のオッサン殴られ待ちするのやめろ笑笑笑
敵クソ弱い×ハンナとエリック強い=アクションシーン超短い
そういうわけで、派手で長いアクションシーンが好きな私にはボリュームが足りなかった。

ケイト・ブランシェットだけやけに怖かった。

幸い先にジョエル・キナマン目当てという不純な動機でドラマ版ハンナを観たので本作で描かれてない部分がどうなってるのか分かるけど、観てない人は消化不良になるみたい。そんな人は是非ドラマを観てください、と言いたい。オススメ出来る程だとは思わないけど理解を深めたければ是非。