アイアンマン2のふかのネタバレレビュー・内容・結末

アイアンマン2(2010年製作の映画)
4.3

はいめちゃくちゃおもろいー。アイアンマンまじでおもろすぎるわ。

最初の公聴会みたいなやつに呼び出された時からもういいよな。ふざけ具合が最高。トニー・スタークらしさ全開すぎる。最高。

そんでローディ変わってるやん!!なんでやねん!!あれなんかちゃうなおもたら。結構好きやったのに、アイアンマン1作目のローディ。まあこの人はこの人で味があるから許そう。

まじで作品通してずっとやけど、テクノロジーが全てかっこよすぎる。夢がつまりすぎてる。あのケースで変身するのかっこ良すぎやろ。まさかケースで変身できるようになってるとは思わんかった。ばかかっけえ。あとトニー・スタークの部屋な。かっこよすぎやろ。夢つまりすぎて焦る。その辺にいろんな情報が浮かんでるやつ夢すぎるやろ。

そんで急にめっちゃ死にかけててびびった。まさかそんな副作用があるとは思わんかった。からの新元素開発シーンや。かっこよすぎる。こんなにかっこいいことあるんやな。トニー・スタークはやはり天才やった。かっこよすぎた。お父さんの映像もめっちゃよかったしな、感動した。

最後の闘いは展開早すぎて勢いがすごかったけど、おもろかったな。2人のアイアンマンの周りに敵が降りてきて戦闘始まるシーンかっこよすぎるやろ。あそこかっこよすぎて何回も巻き戻して見たわ。やっぱりアイアンマンは戦闘中にスーツの中を見せるのがめちゃくちゃいいな。これは譲れんよさ。

長官がちょくちょく出てくる感じもよかった。これからを感じさせる、ワクワクさせる演出です。あとイワンも普通に悪役感強くて好きでした。最後はあっさりすぎた感あるけど、トニーとローディの喧嘩のシーンを彷彿とさせる最後の技はよすぎた。

アイアンマンめちゃくちゃおもろいわ。夢が詰まりに詰まってる。夢しかない。スーツもかっこいいし、研究シーンもかっこいいし、戦闘シーンもかっこいいし、最高でした。まじで最高。トニー・スタークが嫌われていくところも、そこから最終的にはやっぱおまえすげえやんってなるところもめちゃくちゃ好き。めちゃくちゃおもろかったです。