アイアンマン2の作品情報・感想・評価

アイアンマン22010年製作の映画)

IRON MAN 2

「アイアンマン2」に投稿された感想・評価

seiya

seiyaの感想・評価

個人用メモです

1で大人がかっこいいヒーローものはいいなぁっていったけどやっぱり社長はいい大人じゃなかったよ!!

話は結構王道で予想がつく感じだったけど、スーツがパワーアップしていく下りとかすき

終盤で旧スーツ着たローズがしょうがないなぁ!!!?って感じで一緒に戦ってくれるシーン友情感じてすき
見終わった感じがあんま印象に残らなかったけど飽きずに見れたから面白かったんだと思う(?)
ローディのキャスト変わっちゃったのが残念…
相変わらずやりたい放題のトニーヤバイしペッパー大変だなあ
ここからアベンジャーズと繋がってくるのね。
と、思った映画。
メカメカしい感じは相変わらずかっこいい。
アイアンマン自体もバージョンってあるのね。
スタークとペッパーの絡みとかめっちゃ好き。スカーレットヨハンソン綺麗
PANNYO

PANNYOの感想・評価

マーク5の登場は鳥肌が立ちました。ていうかあんなちっちゃいカバンから変身するって、質量保存の法則ぶっ壊れとるやないかと思いました。
1は社会的テーマ入れてきて違和感あったけど、2はバリバリのヒーローもので最高。相変わらずロシアが悪役なのは笑える
アベンジャーズの影がいろいろなところに見えてくる今作。
それを探すだけでも楽しい。笑

さすが2だけあって、
アイアンマンのかっこよさが格段にアップした!!
(戦闘というかビジュアル的に笑)
アイアンマンの苦悩や人間関係とかいろいろ見所はあるが、
それを言葉で伝える力は私にはない。笑

美女にいいところ見せたいハッピーおじさん可愛い!
とだけ言っておく笑
アイアンマンかっこいいー!スカヨハもかっこいい!これはハマる気持ちがわかる!
nr

nrの感想・評価

みんなトニーのこと好きすぎね。好きすぎて真似したくもなるよね。下まつげが素敵だと思う。
yonesan

yonesanの感想・評価

金持ち・イケメン・天才・この世の男全てが羨み世界中の女神が微笑む世界階高のCEOトニー・スターク。しかし前作の華々しいヒーローデビューから一転様々な苦難が彼の日常を蝕んでいた。英雄であり続けるために、彼に必要な事とはなんなのか……。大人気アメリカンコミックヒーローアクション映画作品。
 前作の勢いそのままに迫力のアクションや魅力的なキャラクターを取り揃えた作品。ひと目見ただけでテンションの上がるロボットスーツやインターフェイスそのままに、ヒーロー映画の王道展開を進んでくれます。マーベルヒーロー系映画が好みの人には間違いなくおすすめの作品です。