アイアンマン2の作品情報・感想・評価

「アイアンマン2」に投稿された感想・評価

TICTAC

TICTACの感想・評価

いや面白かった〜

あっという間の2時間だった〜

悪役あっけなっ

進展は
中佐役の俳優交代
トニーと亡き父親のわだかまり氷解
シールドのロマノフ登場
トニー生きる
アイアンマンがグレードアップ
ペッパーのいちごアレルギー判明
トニーとペッパー結ばれる
くらいか

スカヨハ出てきただけで満足👍

てかアイアンマン強すぎ
2は1に比べてイマイチ。バトルシーンは新しく青いスーツを着たアイアンポリスと協力して戦うシーンはかっこよかったけど、それ以外は微妙。
AkihoOda

AkihoOdaの感想・評価

2とかになると、もう内容とかよりロバートダウニーJr.のカッコ良さ💯
yuzuki

yuzukiの感想・評価

ヒーローになってからの苦悩回だな。

リアクターは人体に影響し、死にかけているところからのスタート。
さらに、自分のスーツに似たライバルの登場。

こうやって文字に起こすとありきたりだけど、王道らしく堂々とした感じで観ていて気持ち良かった。

でも、個人的には前作のが好きかな

最初の導入の絵(イワンが作ってる所)は好きだし、アクションシーンもかっこいい。

近未来感がある絵はいいね。
TOMO

TOMOの感想・評価

ヒーローの器

アイアンマンは自分だと公表し、その後も国のヒーローとして活躍していたトニー・スターク。しかし政府ははアイアンマンを核抑止力として没収しようとしていた。
そんな中強力なスーツを身につけた新たな敵、イワン・ヴァンコが現れて…

MCU第3作目!
一体誰がトニーのスーツを超えるものを作るのか?様々な欲望が渦巻く!
今作ではスーツに焦点が当てられていた印象。スーツ開発を巡る戦い、それに油を注ぐのが敵であるイワン・ヴァンコ!結構魅力的な悪役でした(´ω`)
ブラックウィドウも今作で初登場!彼女のアクションが素晴らしくかっこいい。
ハッピーとの共闘(?)も良かったw

トニーはと言うと、堕落。
今回のトニー・スタークは微妙かも…スーツを着た姿が堕落の象徴となりつつあるという異例の事態…。
身体はボロボロに、行動はどんどん派手に。堕ちたヒーロー。トニーの苦悩。
前半は胸糞悪い笑
しかし冷たいと思っていた亡き父からのメッセージが、トニーの命と心を救う!
こちらもここらへんでやっとスッキリ…!
終盤の機械軍団との戦いもなかなか見ごたえがありました。

でもやっぱり1の方が私は好きですかね〜
成長や進化を感じるものとか、明るさがもう少し欲しかった…それでも面白いんですが!
1ほどは面白くないけれど、やっぱりアイアンマンはみててすっきり。アイアンマンにとっては少し悩める時期だったので少し暗めでした。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

アイアンマンとなったトニースタークだが胸に埋め込まれているリアクターはトニー自信の体を弱める。いわゆる諸刃の剣。そんな中あらたな敵が現れ、新しい仲間と共に立ち向かう。

スカーレット・ヨハンソンが初登場。どちらかといえばスカヨハのアクションが清々しい。

新たな敵はトニースタークと同じようにリアクターを作り出す。前作よりも豪華になってきて、ワクワク感がすごく高まってくる。

名役者ドン・チードルが出るがやっぱスカヨハがいい。
スタークのキャラやっぱり好きだなあ
ブラックウィドウかっこよし🙆
Miyashita

Miyashitaの感想・評価

シリーズ第2弾。
ロバートダウニーJr.は安定。

ストーリーはまあこんなもんでしょって程度。そんな盛り上がるとこなかったなあと。

キャストが異常に豪華だね!
前作に引き続きグウィネスパルトロウ。
綺麗だ、ほんとこの人は。
セブンの時からずっと綺麗だ。

敵役は、ミッキーローク!熱い!
ただ、大した出番ないのが残念…
もっと身体使うアクションが見たかった…。

その他、ドンチードル、サムロックウェル、アベンジャーズへの伏線としてスカーレットヨハンソンとサミュエルLジャクソン!

豪華絢爛だ。それだけ!!
ItsTTT

ItsTTTの感想・評価

アイアンマンがパワーアップする回。はちゃめちゃだけど、それでいい。トニーのレース場でのアーマー装着シーンがかっこよすぎて震えた。戦いになるとぐんと面白くなるのはさすが。エンドロールで席を立つなよって