アイアンマン2の作品情報・感想・評価

アイアンマン22010年製作の映画)

IRON MAN 2

「アイアンマン2」に投稿された感想・評価

いつ

いつの感想・評価

スカヨハ演じるブラック・ウィンドウの戦闘シーンがとてもよかった。
passion

passionの感想・評価

面白かったけど、1よりはうーん。
ローディ好きだったのにキャスト変わっててびっくりした。
主人公は新しい元素作るという超人に磨きがかかってた。
ロマノフがかっこ良かった!
アイアンマンと敵が戦っているときより、部屋で何か作っているシーンの方が好き。

伏線多すぎて覚えるのが大変😞
MiYA

MiYAの感想・評価

「アベンジャーズ」へのイントロダクションと捉えれば、こんなもんかと思える本作。1作目のインパクトが薄れた分、強大な敵でも出現してくれれば盛り上がるのですが、今回の敵は弱すぎ(往年二枚目俳優の面影がかけらもないミッキー・ロークのインパクトは凄かったけど)。スーパーマンにおけるルーサー、バットマンにおけるジョーカーのような強力なライバルがいないところが本シリーズの弱いところか。アイアンマンのビジュアルは抜群にカッコいいので、ガチンコでのアクションを沢山みたい。

スカヨハのブラック・ウィドウのアクションは凄いよかったです。次回作ではパートナーとして大いにフィーチャーして欲しいなぁ。
どうにも展開やら勢いがパワーダウンしてしまってる感が否めない。その代わりに派手に爆発させたりとかは増えてたけど
ただ親友との共闘は熱いね。最終決戦あっさり終わったけど
主人公が抱える闇が不十分であり、物語の抑揚が足りない。バットマンのダークシリーズと比較してしまうと、残念な作品としか思えなくなってしまう。

やはり、前作同様に、ピュアな気持ちで観ることが大事。というか、マーベルシリーズはピュアな心を持って映画を観れる人しか、楽しめない作品と言えるかもしれない。
スカーレットヨハンソンかっこよすぎて、戦える女性になりたいとおもってしまった〜〜多国語使いこなしたい〜〜
ぴーと

ぴーとの感想・評価

おもったより派手なアクションと感情をあんまり表情に出さないトニーの苦悩あたりを楽しめました。

毒?に身体が蝕まれているとはいえやはりスーパーヒーローとしてトニーの挙動が度が過ぎちゃってるかな、と。
あんなので盛り上がってるあの場に集まってる人のモラルの低さにも引いちゃいます。

中佐すごくないですか?1でトニーがあんだけ苦労して扱えるようになったアイアンマンスーツをいともたやすく使いこなしちゃってるんですが。すぐ扱えるように改良が進んでるんだろうか?…でもあれだとセキュリティーの問題が…トニーは止めてほしかったのか…?

エンドロールのおまけ映像から次の作品を追いかけるように観てアベンジャーズが進行していく様子を観るのも楽しそう。
相変わらず社長がイケオジで、かっこよすぎる。
ただ今回は少々荒れております。

男の子だからでしょうか、スーツを装着するところがすごくかっこよくて、何回でも見れますね。
prettySiri

prettySiriの感想・評価

大好きなイーロンマスクが出てた
で、ググったらスタークさんのモデルがイーロンなんやね
仕事が出来ること
ハンサムでクールなとこ
売られた喧嘩すぐ買っちゃうとこ
女遊びが激しいこと

全てにおいて尊敬

内容はふつうに楽しめた
スターク死にかけてるのに飄々としてるのがかっこよかった、胆力はんぱないね

ドンチードルはいい脇役
天使がくれた時間から好きだよ😍

スカヨハはやっぱセクシーダイナマイト
全てにおいてエストロゲンの充実が見られる
書庫番

書庫番の感想・評価

2010年05月11日 日本最速試写会にて鑑賞。

日本最速試写会に招待いただいので、その前日に『アイアンマン』をレンタルDVDで自宅鑑賞した思い出。

ミッキー・ロークを久しぶりにスクリーンで見た作品。
レース場でのスーツ(マーク5)装着や、ラストの決戦で日本庭園風のパビリオンに降り立つ姿などの描写に痺れる。