アイアンマン2の作品情報・感想・評価

アイアンマン22010年製作の映画)

IRON MAN 2

「アイアンマン2」に投稿された感想・評価

Erika

Erikaの感想・評価

マーベル3作目。

アイアンマンを観た次の日であり、
アイアンマン3観ておきながら、
ローディ役が変わってる!!
いや、元通り!?と混乱する。
(そもそも順番通りに観てないからだが)

やっとSHIELDと後のブラック・ウィドウになるスカヨハが繋がってスッキリ。

テレンス・ハワードのローディも好きだけど、
今思えば、1作目だけだったのか。
ドン・チードルのローディがピッタリ。
栗まろ

栗まろの感想・評価

アイアンマン続編。うまいこと敵役作るよなーと感心。
良い感じに面白かったと思います。

主要キャストは大体続投してくれてたのもあり、前作と同じような気持ちで違和感なく見れました。前作同様AC/DCの曲使ってくれてるのも好きポイント。

最後のスーツ対決はかっちょよかった。THE・ハリウッド。

スカーレットヨハンソンめっさ美しいしかっこいいしセクシーで最高なんすけど1人だけ別ジャンルの映画みたいなアクションしてて笑った。

マーベル作品安定して面白いね。次作への期待が高まるぜ!

前から思ってたけどAI君優秀過ぎへん?
TSUNA

TSUNAの感想・評価

前作の「私がアイアンマンだ」が記憶に新しいうちに鑑賞。

若干、ほんとに若干だが一作目の方が良かったような。。

ただ、2作目にも見所はもちろんある。

アベンジャーズでお馴染みのブラックウィドウの初登場。ここで出てくるのかー!
トニーが調子に乗ってるところでしっかりと叱るローズ中佐◎ウォーマシーンカッコいい◎

そして明らかになるアベンジャーズ計画というプロジェクト。

引き続き鑑賞を進めよう!
インフィニティウォー大復習‼︎ 第5弾
(見る順番はバラバラです…)
アイアンマンの2作目
前作よりもパワーアップして、かっこよくなったアイアンマン!
ストーリーは前作同様面白かったです。
今作でトニースタークは調子に乗っちゃうんですよね〜。そこも面白いポイントですかね笑
スカーレットヨハンソンさんも出てきて嬉しかったです!
はじめ敵が出てきた時、「えっ?なわとびみたいで強くなさそう…」って思っちゃったんですけど笑、最後はいい戦いになって見応えがありました。

アイアンマンに変身する時に攻撃されないかって思うのは私だけですか〜?笑笑

⚪︎やっぱりトニー&ペッパーの2人好き!
ちなつ

ちなつの感想・評価

2回目の鑑賞ー。スカーレットヨハンソンのアクションシーンが、思わず何回も見ちゃうほどかっこよかった覚えがあるけど、最近クオリティ上がって来たスカヨハのアクションに慣れてきちゃって、新鮮さが失われてしまった。。。

1に比べるとちょっとテンポも悪くて、コールソンとかも、何その微妙な顔だし!と突っ込みたくなる感じ。。。
ダニー

ダニーの感想・評価

あまり記憶にない…普通に楽しめたとは思います。

スーパーヒーローもののシリーズで辛いところは、パート1の「ヒーローになるまで」の面白さハードルをなかなか越えられないって事ではないでしょうか。アイアンマンも1が一番記憶に残ってます。

ミッキー・ロークは良かったですね。敵側として、かなり個性的なキャラクターだったので。武器もカッコ良かったしわ。猫パンチ繰り出したっけ??

サムロックウェルは大いなる無駄遣いだったと思います!

★22本目感想★
ヴィランが今ひとつパッとしない、ヴァンコ地味。不気味だけど地味。ヴィランをヴァンコとハマーの二人に分散させるんじゃなくて一人徹底的な悪役を据えてほしかった感じ。サムロックの気取った嫌味なCEO役はめちゃくちゃハマっててサイコ〜だった!
ローディの俳優さんが変わってしまったのはショック。
ハッピーとナターシャが研究所に侵入するシーンはナターシャ激かっこいいしハッピーも頑張っててよかった!

今作では前作よりもアイアンマンを堪能できる。

序盤のスタークエキスポでのスーパーヒーローランディングやモナコでのスーツ装着のシーンはファンにはたまらない!

アークリアクターの動力であるパラジウムがトニーの体を蝕み始める。トニーは死を悟り自暴自棄になるが、そんな時トニーが父・ハワードからのメッセージを数十年越しに受け取り、アークリアクターの動力となる新しい元素を発見し、心身ともに復活!

終盤のスタークエキスポでのvsハマー・ドローンや、ローディとの共闘の際に見せるアイアンマンの多彩さには目を奪われる!
Kate

Kateの感想・評価

marvelイッキ観大作戦

ハイテクなのにアナログに見えるのはなぜーーー。
久しぶりにポップコーンがほしい感じの映画を観た。
サム・ロックウェルってなんであんなにバカでウザくてダサい役が似合うんだろ笑笑プールサイドデイズ観たくなったなあ。
taigaoka

taigaokaの感想・評価

見返そうMCU大作戦!

当時小学生だった自分はまだまだ色々な事が理解出来ていなかったらしく、見たことないとまでは言わなくても新鮮な気持ちで観れた。

長々とレビューするのも嫌なので、とりあえずハワードのメッセージを受け取るシーンが今も昔も大好きだった。スーツよりワクワクするCGでの演出。今見てもワクワクが止まらない近未来感。

今日はメチャクチャ天気いい!

ヒーローのアクションメインもあるけど、MARVELがヒューマンドラマだから、そこも要注目って感じで、とりあえず見る見ないは任せますが、アヴェンジャーズとアイアンマン3をこの後のTHOR飛ばして観てもいいと思います!