プライア

シティ・オブ・エンジェルのプライアのネタバレレビュー・内容・結末

シティ・オブ・エンジェル(1998年製作の映画)
1.0

...............................................................................................................................................
ニコラスは天使だったが、人間のメグに一目ぼれしてしまった。
人間には天使の姿は見えないが、天使の意志次第では姿を見せられる。
こうしてニコラスは人間としてメグと知り合い、メグもニコラスに引かれた。

でも人間でない事がメグにバレてしまい、全てを打ち明ける。
メグは同僚の医師にプロポーズされ、ニコラスに別れを告げる。
ニコラスはこれを機に人間になる。高い所から落ちるとなれるらしい(場)

そしてお互い人間同士として、恋人になる。
でもその直後、メグがチャリで交通事故に遭い、突然死(場)

いやー、昭和の時代だったらこれが美しい物語って事になるのかね?
最後の方があまりにもナンセンス過ぎて笑えてしょーがなかったわ(場)

大体メグの死因が、注意不足による交通事故死やからなあ。
アホみたいに浮かれて両手を放して運転したりしてるお前が悪いっての。
巻き添えを食らった相手の運転手に同情してまうわ。

しかも人間になったはずのニコラスが第六感的にそれに気付くし(場)
そして現場に行ってみたら、めっちゃ血色良くてよくしゃべるメグがいるし。
「私死ぬのね・・」って、嘘つけ!どんだけ元気やねん!

しかも死ぬなと必死に叫ぶニコラスに対し、自分に酔っているのか、
全く生に未練があるそぶりも見せず、死ぬ前提であれこれ言うとるし。
お前はむしろ死にたいんやろ?ってツッコミ入れたなるわのお。

一瞬だったけど、触れ合えたんやから満足とか言うてるけど、んなアホな。
ニコラスもニコラスで、そこから人間としての人生を楽しもうとする。
いやいやそれよりまず金でしょう?明日からどうやって生活してくの?
メグの遺産を勝手に食いつぶすつもり?

そもそもメグが婚約したって言ってるのに、
振られたニコラスが未練がましく人間になるから起きた悲劇。
メグを殺したのはニコラスやん。もっと反省し、後悔しなはれや!