NoAceJustYou

トゥルーライズのNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

トゥルーライズ(1994年製作の映画)

2022/04/17鑑賞。68点。
・ランボーみたい

〈あらすじ・ネタバレあり〉
大統領直属の諜報機関【オメガ・セクター】の諜報員・ハリー(演. アーノルド・シュワルツェネッガー)は、その正体を家族や周囲の人に隠し、コンピューター会社の営業マンとして振る舞っている。

西アジアのテロ組織【真紅のジハード】を追っているハリーは、スイスでの任務を終えた後、組織の指導者・アジズがロサンゼルスに現れると情報を掴む。しかし、追跡劇の末ハリーはアジズを取り逃してしまう。

アジズ追跡のせいで誕生パーティーをブッチしてしまったハリーは、そのお詫びをしようと妻・ヘレンをランチに誘おうとするが、彼女がサイモンという男と密会予定だと知り、浮気だと思ってしまう。

ヘレンを盗聴したハリーは、サイモンの正体が中古車セールスマンであることを掴む。彼は、自称スパイを名乗ってヘレンに近づき、彼女と男女の関係になろうとしていた。
ハリーと相棒・アルバートは、【オメガ・セクター】の特殊部隊を動員し、ヘレンとサイモンの密会現場を押さえて連行する。

ヘレンが生きている実感を持ちたくてスパイの真似事をしていると知ったハリーは、アルバートに協力してもらってスパイごっこの計画を立て、妻をスパイの協力者にすることで非日常を味合わせることに。

アルバートはヘレンに、コールガールのフリをしてホテルの一室に向かうよう指示。
ハリーはそこで、自分が諜報員であることを明かす。
直後、【真紅のジハード】が現れてハリーとヘレンは拉致され、フロリダ湾のアジトに連れて行かれる。

拘束を解いたハリーとヘレンは、【真紅のジハード】と銃撃戦を繰り広げるが、ヘレンは再び彼らに捕まってしまう。
逃げ切ったハリーは【オメガ・セクター】に連絡を取ると、核弾頭を積んで逃走しようとする【真紅のジハード】のトラックを爆撃する。

一方、【真紅のジハード】と手を組む古物商・ジュノは、ヘレンを人質にして車で逃走を図る。
ヘレンは自力でジュノを倒すと、ヘリで迎えに来たハリーに救出される。

【オメガ・セクター】は、【真紅のジハード】が起動させた核弾頭を回収すると水中に落として、爆発を阻止する。

その頃、【オメガ・セクター】の追跡を免れたアジズとテロリスト一味は、ハリーの娘・デイナを人質にしてホテルを占拠する。

戦闘機に乗ってホテルに向かったハリーはデイナを奪還すると、アジズと彼の一味にミサイルを撃ち込み、【真紅のジハード】を完全に壊滅させる。

ヘレンは正式に【オメガ・セクター】の協力者になり、ハリーと一緒に任務をこなす。
2人が潜入したダンスパーティーには、偽スパイのサイモンもいた笑
サイモンを追い出したハリーとヘレンは、任務を少しだけ放置して情熱的にタンゴを踊る。