トゥルーライズの作品情報・感想・評価

「トゥルーライズ」に投稿された感想・評価

シュワちゃんのスパイ映画。ターミネーターや大脱出など筋肉ゴリゴリで突破するイメージだったのでスパイ役は少し違和感がありました。
ストーリーはテンポよく面白かった。妻にスパイとバレるまでが特に良い。
ホテルの中をバイクで逃げる敵を馬で追いかけるシーンがとても好みだった。
これシュワちゃん作品では中々のヒット作ですね。

スパイなのにとにかく目立つ。浮気調査のために違法なんて何のその(笑)
スケールがでかい割りに大味になってないとこもいいです。
その意味でコメディとアクションのバランスが上手く配合されている証拠。

ジェイミーやトム・サイズモアの醸し出す笑いがまた外れてないのもいい。
ジェイミーのダンスには釘付けでした(笑)

終わり方からして噂になった2は20年以上経っても実現せず。
やはり1作目の大掛かりな仕掛けを超えるのは難しいか。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

ハリー・タスカーは、妻、娘と共にロサンゼルスで暮らすコンピュータ会社のセールスマンだが、本当の姿は大統領直属の国家保安組織、オメガ・セクターに所属するスパイ。彼の任務は中東で暗躍するテロリストの資金ルートの解明。捜査する中、彼は、妻のヘレンが浮気しているのかと疑う展開に、、、。

良いスパイコメディ。トイレ内のアクションはミッション・インポッシブル フォールアウト並みに楽しめました。

テログループの悪事を暴く使命を背負ってるのにまさかの家庭内危機?権力をフル活用というか乱用して奥さんの行動を監視。これは面白いです。テープであんな上手くいくか?笑

派手な銃撃戦あって楽しめます。奥さんの今後の活動に笑ってしまいました!
Jimmy

Jimmyの感想・評価

1.0
日本初公開時(1994年9月16日)、新宿プラザで鑑賞。(前売券1500円…当時としては高かった)

ジェームズ・キャメロン監督、アーノルド・シュワルツェネッガー主演の大作であった。

しかし、気に入らなかったのは、原爆きのこを背景にシュワルツェネッガーと女優がキスする場面。
原爆賛成、に見えた。

アメリカ映画の日本への配慮が何も感じられない能天気さが現れた映画であった。
クラゲ

クラゲの感想・評価

吹替えで観た。

若かりしシュワちゃんのアクションがカッコいい。

そして、奥さんが意外に強い(笑)

気楽に観れて楽しかった。
ROY

ROYの感想・評価

大統領直属のスパイの彼はあるテロリストの資金ルートを探る任務に就く。家族にはスパイであることは伏せてあるが、ある日仕事終わりで妻を食事に誘いに行くと、見知らぬ男と密会していた。それが元で彼は家族を危険に晒してしまうことになり、彼は家族を守る為にもテロリストと戦うことになる。

いかにもシュワちゃんらしいアクションコメディ。
監督はターミネーターシリーズでお馴染みジェームス・キャメロンと知り驚いた。
結構コメディ要素強めになので、こんな作品も撮れるんだなって。
ストーリーもなかなかぶっ飛んでて、結局奥さんは浮気じゃなくて、変な事件に巻き込まれただけで、そこから何故か奥さんに擬似スパイ体験させたら、そのタイミングでテロリストに襲われるっていうまさかの展開よ。
あと街中を車と馬で追いかけるシーンはなかなかシュールで、特に街中を駆け抜ける時に謝りながら進むって今時ないよね。
アクションもなかなか派手で見応えあるし、コメディとしてもなかなか面白いので、トータル的にも結構良かった。

20210922.0407.849
corouigle

corouigleの感想・評価

シュワちゃん初期作品整理

あの頃は親(家庭)に守られてたけど
今は守ってやらないとならない立場

強くなれ!
ってことで親に見させられたのかな笑

それともただ単に流行ってただけなのか。。。。

シュワちゃんの初期作品はよい

今度またテレビで見掛けたら
録画して観ようっと
ゆうた

ゆうたの感想・評価

220 #トゥルーライズ #TrueLies
ーネタバレあり感想ー

コメディ感強めなアクションスパイ映画。

浮気騒動のパートが面白かった!

シュワちゃんの吹き替えが玄田哲章さんじゃなくて若干違和感あった笑

#Statham洋画‬ #映画好きと繋がりたい #映画好きな人と繋がりたい #映画 #映画鑑賞 #映画感想 #映画記録 #映画メモ #洋画好きと繋がりたい #洋画好きな人と繋がりたい #洋画 #洋画鑑賞 #洋画感想 #映画レビュー #movie #cinema #アーノルドシュワルツェネッガー #ArnoldSchwarzenegger #ジェイミーリーカーティス #JamieLeeCurtis #ビルパクストン #BillPaxton
コメディタッチのスパイアクション

007やミッションインポッシブルほどシリアスでないのでスパイ映画番外編て感じです
【タズシネマ】
おもしろい!シュワちゃん鉄板のエンタメアクションもの。
シュワちゃんが家族にも隠してる対テロ組織のスパイで、スパイと言ってもイーサンハントよろしく街中で派手にドンパチやるやつです。
拉致されたり脱出したりテロを防ぐべく奔走します。
何も考えずに観れるエンタメアクションの真骨頂、家族を巻き込むところがおもしろいです。

あとしゃばいビルバクストンがおもしろいです。
全米ライフル協会チャールトンヘストン(R.I.P.)がちょい役で出てます。

ジェイミーリーカーティスのセクシーダンスシーンは(ほんとスタイルいい)こけちゃったけど続行してNGがそのまま使われたそうです。なのでシュワちゃんの驚きはホンモノらしいです。そんなエピソード大好き。