トゥルーライズの作品情報・感想・評価

「トゥルーライズ」に投稿された感想・評価

この映画をつまらないと思うアクション映画ファンはいないだろう
キャメロンが絶妙にアクション映画好きのツボを押してくれる

クールに描きつつもシュワ映画なりのめちゃくちゃな演出が見事に噛み合っている
馬で標的を追ったりコミカルすぎるラスボスの殺し方が面白すぎる

銃撃戦はキャメロンらしく頭のいいマイケルベイって感じ
火炎放射器のところ爽快!
戦闘機で奇襲もすごい
それにメゲない中東系のテロリストのど根性
誰だってシュワが戦闘機でこんにちはしたら諦めるよ…
ヂミー

ヂミーの感想・評価

一見しあわせな家族の中に嘘が蔓延っていて、また全員に思わせぶり発言や行動が多いため見ていて騙されるので常にいいタイトル回収だな〜と思いながら見てた。
でもその中でも主人公夫婦のお互いへの想いだけは本物でというのがとてもよかった。
ちょくちょく入る主人公の嫉妬の眼差しにめっちゃわろた。本気で殺す目をしている。
ラストの娘のアクションもとてもハラハラしてうおおと声を出しながらみていた。スカッとしたいならこれだね
やくわ

やくわの感想・評価

ちょくちょくコメディ要素ぶちこんできて面白かった
カメラのバッテリー切れてるシーンは笑った
シュワちゃん最後の名作だと俺は思う。
ババァが踊るシーンクソ笑うwww
真紅のジハドかっけー(*゚∀゚*)
AMI

AMIの感想・評価

随分前に映画館で観た。何故か忘れられない映画。夫婦がとても可愛くて大好き。
大分前に観た作品。

アーノルド・シュワルツェネッガーの裏では出来るお父さんぶりがたまらない。

吹き替え版で観たけれど、玄田哲章と若本規夫の演技がたまらない。悪役のボスを演じる若本規夫の演説はおすすめ。
かつお

かつおの感想・評価

2017/12/9
シュワちゃんが強い
今回はスパイ
スマートでスタイリッシュ感のあるスパイを演じているシュワちゃんよりも無骨なターミネーターの方が好きだ
eigasuki

eigasukiの感想・評価

銃あり、ロケットランチャーあり、爆発あり、バイクあり、車あり、ヘリあり、戦闘機まで!とりあえずド派手!
犬

犬の感想・評価

戦闘機

笑えて楽しめた
迫力もあり

ジェイミー・リー・カーティスのセクシーダンスは見てて恥ずかしかった
それにしても、シュワちゃんの目
公開時1994年9月16日、新宿プラザで鑑賞。(前売券1500円)

ジェームズ・キャメロン監督、アーノルド・シュワルツェネッガー主演の大作であった。

まあまあ面白く観ていたのだが、気に入らなかったのは、原爆きのこを背景にシュワルツェネッガーと女優がキスする場面。
「原爆を美化するシーン」に見えた。

自分は被爆経験は無いが、アメリカ映画の日本への配慮が何も感じられない能天気さがムカつく気持ちが残る映画であった。

そこ以外は、まずまずの娯楽作。
配慮不足が残念。