トゥルーライズの作品情報・感想・評価

「トゥルーライズ」に投稿された感想・評価

シュワちゃんらしさを堪能できる映画です。

冒頭は
え?シュワルツェネッガー版ミッションインポッシブル?
ってなるくらいまんまやってることは完全にアレ(笑)

似合わねぇことやってんなぁと思いきや、そこからの怒涛のバカ展開が炸裂!
最高です。
夫婦喧嘩のスケールが小さいのかデカいのか…
お前爆撃もそこまでやるか…
そしてシュワ十八番のふざけながらの敵を抹殺するシーン。

ここまで無茶苦茶してくれるとやっぱ気持ちいいですね!
やす

やすの感想・評価

嫁の浮気調査に全力で職権濫用していく様がオモシロい。
スウィートルームでのダンス中1度コケたシーンはマジでコケて、シュワちゃんも駆け寄ろうとしたが、そのまま続けた方が役に合うと判断してあのシーンが出来上がったそうな。
やーせ

やーせの感想・評価

ジェームズ・キャメロン映画の中では
コメディ色が強くある意味異色作
でもストーリー自体は空っぽだけど、
みんな楽しめる作品となっていて、
当時としては125億円という巨額を賭けて
作られているから、キャメロンとシュワ
の勢いは相当だったと言えますねー
ビル・パクストンのストーリー自体はいらない気がするが・・・
お色気シーンもあって、色々と楽しい映画でした。
一番好きなジェームズ・キャメロン映画
ではないけど、見たい人は別に損するような作品じぁないと思います。
K2

K2の感想・評価

しぬほど観潰した映画だけど展開思い出せずにn回目の鑑賞。

シュワちゃんみたいな子供と青年の橋渡しをする映画を定期的に演る人材って最近地味に枯渇してる気がして少しさみしい。
個人的ジェイミー・リー・カーティス祭り③Tバックでポールダンス💃✨キャメラマンさん😰折角の悩殺ダンスなのになぜ股間を撮らない?💦

【毒レビュー/Fuckアーノルド】
▼こう言うアクション映画を見たアメリカの高校生は学校の中で銃乱射しちゃったりするよね~。分かるよ。アーノルドの銃乱射は愉しそうだもん。

▼…所で日本のGW(ゴールデンウィーク)って言葉は映画産業(大映)が作りだした「業界用語」って当然知ってますでしょ?庶民にとって連休が続くからゴールデンな訳じゃなく…この言葉が生まれた1951年に映画産業は娯楽の王様だった訳で…映画業界にとって「かき入れ時」のゴールデン✨だったのです。
…なのでバレンタイン、恵方巻き…など企業のキャンペーンに踊らされている貴方は、まんまとGWに映画を見るべきです😊✌

▼アーノルドが馬に乗る。女に乗る。ハリアーに乗る。
前半50分シリアス・アクション。
中盤40分、夫婦コメディ。
後半50分、余った予算を使いきる為の付け足しアクション。

中盤の夫婦コメディだけ秀逸💡で、アーノルドのアクションって幼稚極まりなくて見てられない😰ジェイミー・リー・カーティスの乳も封印😢残念過ぎる💦
sickboya

sickboyaの感想・評価

ハリアーで橋を吹っ飛ばし、そのハリアーをシュワちゃんが奪ってビルを占拠したテロリストを蜂の巣にする。

テロリストに拉致された奥さんがマシンガンを階段から落として、その暴発でテロリストをやっつけるシーンは、この映画の象徴として自分の頭に刷り込まれている。

奥さんを口説こうとした偽スパイが、色んなところでお漏らししちゃうシーンは何度観ても笑ってしまう。
Aya

Ayaの感想・評価

家族に隠して政府最高機密のスパイをしている絶倫男シュワちゃん笑
ベースがスパイなんだけどコメディ要素がわんさかつめこまれてた
ストーリーの軸がしっかりしてたし、強気な嫁のぎこちないポールダンスもあり、ラストの戦闘機シーンはドキドキです
アクションコメディのバランスってすごく難しいし、どっちかにしろよと思うけど今作はわりとバランス良かった気がする

いつも思うんだけどカセットテープとか、よくあんなピンポイントで巻き戻せるよね?みんな凄いテクニシャンだわ💋
Ryuji

Ryujiの感想・評価

なんだ意外とコメディ色強めなのね。でも嫁の浮気のくだりは余計じゃない?あそこもうちょっと削って時間短縮してくれてもよかったな。
何度目かの鑑賞。
シュワちゃんに騙されて変な踊りをする妻役のジェイミー・リー・カーティスが印象に残っている。
アクションやおもわず笑ってしまうシーンなど飽きずに最後まで楽しめる作品。
ryusan

ryusanの感想・評価

特殊部隊に勤務するやり手の主人公は家族の前ではダメダメ親父を演じている。そんな家族がある日事件に巻き込まれ、救出に全力を尽くす大冒険の中で夫の真の姿を知る。
映画はその時の時代の不安を反映する。この映画も戦闘機が高層ビルに突っ込むのは9.11が起こるのを潜在意識下で感じてたのだろう。
Mr.&Mrs. スミスが好きな人におすすめです。