トゥルーライズの作品情報・感想・評価

「トゥルーライズ」に投稿された感想・評価

キャメロン作品で一番好き 奥さんのストリップの件 何度見ても笑う
るふ

るふの感想・評価

これ大好き!テレビで放送される度何度も観てます。シュワルツェネッガーそれまでのアクション一辺倒からのこのハズしかたにやられたぁ。奥さんのポールダンスのくだりとか、ラスト戦闘機のシーンはツボ。B級的ハチャメチャさが転じて痛快でした
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

序盤は正直退屈でしたが、中盤のいかにもシュワルツェネッガーなパートでで盛り上がり、クライマックスのスーパーアクションからの決め台詞、凄まじく下らないギャグで死ぬほど笑いました
ちょっと長いけど面白かった
Natsko

Natskoの感想・評価

奥さんの誘惑ポールダンスシーン。手を滑らせてこけたのはアクシデントだったのにそのまま採用されたと最近知った!
hayakei

hayakeiの感想・評価

この時代の映画ほんとすき。
映画館でもテレビでも、いつどこでみても楽しめる作品が多い。
スパイ稼業が妻にバレてしまう?
そんなこんなで愛の火が再熱するあたり、なんでやねんって笑いながら見るのが、こういう映画のいいところだよな〜
なぜかすごく好きな映画。午後ロードで何度もやってるだろうけど、必ず観てる。奥さんが微妙なブスってのもいいところ?水戸黄門感バリバリで日本人はこういうのは大好きだと思う。
まさにシュワちゃんショー。
というか、不倫調査にここまではやり過ぎやで。
orion

orionの感想・評価

スパイアクションと夫婦の絆をかけ合わせたスペクタクルな作品!平凡な日常を打ち破るためウソのウソがまさかの本当になる!まさにトゥルーライズ!
jun

junの感想・評価

昔ながらのシュワちゃんって感じで
頭空っぽにして楽しめる!

コメディとアクションのバランス良い!!
マチダ

マチダの感想・評価

4.7
お父さん向けの映画って感じの描写多かった。核爆発をバックに夫婦でキスするシーンのパワフルな馬鹿馬鹿しさが当時のアーノルドって感じでノスタルジック。

今Wikipedia見るまで、この映画がリメイクだって知らなかった。悪役に捕まってから反撃するシーンで、奥さんがマシンガンを階段に落としちゃって暴発したことで敵が一掃されるところとか元の作品のまんまだったとは。