妖精ファイターの春川のレビュー・感想・評価

妖精ファイター(2010年製作の映画)
私の最寄りにも友人の最寄のレンタル店にもなく終わりだよ終わり解散解散と思ってたらDMMでセールやってて100円で借りられたのでやっと見られた。ドウィが妖精さんになるんだよ!?絶対皆見たいだろ!!なんでどこにもおいてなかったんだよ!!
妖精の存在をバカにしてしまったドウィが妖精さんにトゥース・フェアリーにされてしまう話(お前が!!妖精に!なるんだよ!!って言圧を感じて良い)。どんなヤベ〜内容なんだと戦々恐々しながら見たがストーリーはかなり王道でめちゃくちゃ良かった。すごい満足。
序盤から金カム樺太編の谷垣みたいなドウィが出てずっとこの衣装でいてほしかったが割とすぐまともな服にされた。衣装のせいで全然話に集中できんかったからそれで正解だった気もする。いかっつい上腕二頭筋で千切れそうなパフスリーブと、チュチュから丸太みたいな足をのぞかせる男で子供の性癖がイカれたら大変だし。

トレイシーの人、アメリカカートゥーン作画ですごい。
ランディ役の子の演技がすごくて、ギター壊すシーンで思わずもらい泣きしてしまった。子どもが夢を壊されるそのグロさも心にくるんだが、泣き方が凄まじくて…あの、悔しさと失望と怒りがないまぜになった泣き方は本物だった。
あとテスの子がめ〜〜〜〜ちゃくちゃかわいい。ずっとかわいい。ドウィとお約束したのにマッハでママにバラしちゃってあっしまった!ゆっちゃった!(• ▽ •;)って顔してるのがまたかわいい。ドヴィにハ〜イゴージャスちゃんって呼ばれる幼女になりたい人生だったなァ。